桂林游作文
今天,Christy带着Jocelyn来到了其中的桂林山水。桂林青山碧水,景色秀丽。清澈的小河被群山环绕,河岸边盛开着五彩缤纷的野花,散发出沁人心脾的芳香。山上不仅有四季常青的松柏,还有樟树、桦树、梧桐一眼望去,郁郁葱葱的大树就像一片绿色的海洋。
桂林有一座很有名的山,叫做九马画山,这座山屹立在水边,看起来就像有九匹马在上面奔跑,因此得名九马画山。据说,很久以前,有很多人慕名而来,想数清这九匹马,可是却没有一个人数出这九匹马。桂林里,有山,也有水。
Christy和Jocelyn来到了桂林的母亲河漓江。漓江它是那么的绿,绿得仿就像是一块无暇的翡翠,在阳光的照耀下,碧波荡漾,闪着凛凛微波;它是那么清,清得可以看见江底游动的鱼虾,在阳光的照耀下,一阵微风吹过,水平如镜的江面像撒满了珍珠一样;它是那么静,静得让你感觉不到它在流动。它那么得美丽,那么得动人,那么的形象,那么的栩栩如生。Christy和Jocelyn被这真实的漓江给迷住了。啊!漓江是那么的让人陶醉啊,那么迷人。
接下来应该去两大榕洞银子岩和丰鱼岩了。传说,在很久很久以前,曾经有从天上的神仙来到银子岩,把银子岩变得像星星一样的闪耀。所以,这个榕洞才命名为银子岩的;而丰鱼岩,就没有什么传说了。但是在游览丰鱼岩时,会看到了一个场景:云雾蒙蒙,从栏杆往下看,可以看到了很多渺小的人,房子,土地
最后,不能忘了去可以攀爬的瀑布古东瀑布,这个瀑布与众不同,其他景点的瀑布只能观赏,这个瀑布是可以自己去爬的。古东瀑布分成四级。第一级只有大人能爬,小朋友不能爬,因为太陡了,Christy说她不玩。于是Jocelyn走上山去,在Christy的鼓励下,她成功地爬完了四级。
这次的桂林之旅即将告一段落了,Christy和Jocelyn亲眼瞩目了桂林的秀山、奇洞、丽水了。