桂林游作文
寒假,爸爸妈妈带我去桂林玩了。
我早就听说桂林山水甲天下,所以那天我特别高兴。
我们坐了一天的火车到了桂林,下了车,找好旅馆,就去游览桂林的山水了。
我们先游的是漓江。漓江的水真清,清得可以看见江底的沙石;漓江的水真绿啊,绿得像一块儿巨大的翡翠。突然,我看见前方有一头绿色的“大象”,正在把鼻子伸进清凉的江水中,好像在痛痛快快地喝水呢!这就是著名的象鼻山。象鼻山过去是骆驼山。
接下来,我们游览了阳朔,我们坐着竹筏顺水漂流,江边的青山、绿水,倒映在江水中,犹如一幅画卷,美不胜收。漂着漂着,我看见前面有一个迷你瀑布,,只听哗啦啦一声,我们就下去了,下去是下去了,可溅了我们一身水。
桂林还真是山水甲天下啊!下次我还要再来游玩儿!