写法宝的作文
我的妹妹今年三岁,她有一个“法宝”,在家人面前一用就见效,令人无可奈何呀。
一天,春风和煦,阳光普照大地。吃过早饭,我与妹妹去奶奶家玩。正当我在院子里欣赏着绿油油的花卉和美丽的风光时,突然,一阵尖利的哭声把我吓了一跳。我循声跑过去,究其原因。原来是爷爷带妹妹出去玩了半小时,刚刚回来,妹妹又要出去玩。爷爷说:“我们休息会儿,不去了,好不好?”谁知,妹妹张开嘴,一声吼叫震耳欲聋。“哇哇哇……”这不,不让去就哭,这“法宝”真灵。爷爷只好带着妹妹走出家门。
下午,我和妹妹回到家,我打开电视机,按到《哆啦A梦》,好开森哦。可开心不一会儿,妹妹说要看《小猪佩奇》。当然,我是不会让她看的。我对她说:“看《小猪佩奇》对眼睛不好,我们看《哆啦A梦》好不好?”“不要!”这话一出来,我赶紧捂耳朵,因为妹妹又要亮“法宝”了!“哇……”不是吧,妹妹啊,你才三岁,怎么哭声这么大呢!你会打扰邻居睡午觉的。我急忙对她说:“好,哥哥给你按《小猪佩奇》啊。”她这才收回了“法宝”。
看了一会儿电视,她又哭了。我问:“又怎么了?”“我要喝奶。”多次见识妹妹“法宝”的威力后,我急忙说:“好,哥哥给你冲啊。”我把冲好的奶给她,她又哭了。“又怎么了?”我不耐烦地问。“你走开!”妹妹大喊。这也太不讲理了吧!但“法宝”一亮,不得不服从啊!
妹妹的“法宝”总是出其不意,防其不备,一用就灵,特别见效。