写法宝的作文
我有一个功力强大的妈妈。她有两件大法宝:第一件大法宝是千里眼,每次我干坏事总会被妈妈的千里眼给看见,第二件大法宝就是河东狮吼功,只要我不听话,她都会用河东狮吼功来吼我。要是我惹她生气,她就会立马使出她的这些法宝。如果我不听,准会让我吃不了兜着走。也正是因为妈妈有这两件宝物,才把我和弟弟制得服服贴贴。
先来介绍一下我妈妈的第一件法宝千里眼。记得有一次放学我没有直接回家,而是让外公带我吃了一顿kFc。一回家,妈妈就说:天琦,你今天是不是去吃了一顿kFc啊!好不好吃?我回头来看了看外公,外公也满脸无辜的看着我。我心想怎么又被发现了呢?接着妈妈开始说:这可是最后一次了,要是再去吃,就不会轻饶了哦!我低下头半天说不出话来
这就是我妈妈第一件宝物厉害吧!接下来,我再来介绍一下我妈妈的第二件宝物河东狮吼功。
记得有一次,我坐在沙发上舒服的看着电影。当我正看得津津有味的时候,我听见妈妈在书房里吼:黄天琦!看什么电影,还不快来写作业!我假装没有听见,继续优哉游哉的看电影。妈妈又继续喊,我正看着起劲,继续不搭理她。接着,河东狮吼又开始啦!黄天琦!我叫你多少次了?你看都几点了?还不快给我去写作业!这声音足足有100分贝,我吓得立刻回到房间,开始写作业。我知道如果我再晚一步,那我准会吃不了兜着走的。
虽然妈妈平时用这些宝物制我,但是我知道这是爱我的表现,所谓恨铁不成钢,这些我都懂。只是妈您下次能不能小声点?再温柔点呢?