一年四季中,大家最不喜欢的季节,可能就是冬天了,由于冬天里冷风呼呼的吹,时常会下雨,碰到寒流时,更是令人受不了。
面对寒流来临的冬天,每个人都有自己的方法,而我也有几个驱寒宝贝可以跟大家分享。第一项宝贝是戴万用头巾,这种头巾是专门设计给自行车运动或登山使用的,它的特色是:重量轻又有弹性,携带十分利便,外出时,爸爸老是叫我戴在身上,一有冷风吹来时,它就派上用场,而且比口罩美观又保暖,对我来说,真是一件宝物。
第二项宝贝就是多运动,运动有良多好处,好比:让身体发烧、流汗、促进血液轮回、增强抵挡力等,这些特性对驱寒都有很好的效果。只要我们经常让身体动一动,就不会怕冷了。然而,冬天运动完之后,一定要留意赶紧把身体擦干,穿上保暖的衣物,才不会感冒了。
以上这两项驱寒宝贝,都是我常用,而且觉得十分有效的方法,提供应大家参考,但愿大家都可以过个暖和的冬天。