写法宝的作文
众所周知,啄木鸟有三大法宝:隔木耳,凿子嘴,铁钩爪。嘻嘻,我们老师也有三大厉害的“法宝”:千里眼,顺风耳,幽默嘴。凡是被她抓住的“虫子”没有一个不认命的。
你瞧,老师又使出了她的“法宝”---“幽默嘴”。
正当老师讲课讲得绘声绘色时,突然,老师停了下来,说道:“我最近发现了一种既舒服又优美的睡姿,那就是大名鼎鼎的‘胡晓婷睡姿’啦。”我们的目光不约而同地看向一个角落,并心领神会地哈哈大笑起来。原来,胡晓婷同学上课睡觉。这时,她被同学们的笑声惊醒了。惭愧地低下了头。下课后,老师趁热打铁教育了她上课要认真听讲,不能打瞌睡。从此以后,我们都养成了上课认真听讲的好习惯。
老师的“千里眼”和“顺风耳”也是特有效。这不,又有两只“贪吃虫”撞上枪口。
这天风和日丽,天空一碧如洗,我们都在津津有味地听老师讲课。就在这时,从角落传来了吱吱喳喳的声音。原来,李乐和吴天低着头商讨着怎样打开抽屉里的那块小蛋糕。这怎么能逃得过老师的“顺风耳”呢?果然不出所料,老师已知道他俩的动静,为了不影响上课,老师一边用严厉的眼神瞪着他们,一边说:“哎哟,吃什么呢?这么香,要不分一点给我品尝品尝呗!”这两只“贪吃虫”察觉到被老师发现了,便探出头来,两手平放,认真听课。看到这一幕,我不禁想到:哇,老师这“法宝”可真见效呀!竟这么快就把这两只“小毛虫”整治得服服贴贴的。
我们敬爱的老师这三样厉害的“法宝”真凑效,在她的教育下,我们班那些蠢蠢欲动的“虫子”都不敢轻举妄动,正因为这样,我们班的成绩也像芝麻开花般,蹭蹭蹭地向上涨。