写法宝的作文
六月的一节琵琶课上的,朱老师对我们说:“我帮你们报好了琵琶二级的考级,还有一个月就要考级了,你们好好练习,考出好成绩。”我听了非常担心,生怕考不出二级。
回到家,我对妈妈说了这件事,妈妈说:“不用怕,我来帮你练习。”于是,我每天只要一做完作业,就开始一起练习。上琵琶课时,朱老师对我说:“你虽然弹得很好,但是节奏很不稳定。”“这可怎么办呢?”我回到家,向妈妈说了这件事,妈妈信心满满,似乎没看出我的心思:“我有一个法宝,可以让你节奏很稳,原来是节拍器。”我根据它的节奏,果然弹得非常稳。
可在关键时刻————-离考级还有一个星期时,可能是我弹的太用力了吧,琵琶居然坏了。奶奶说:“你就不要弹了吧!反正你已经弹得很好了!”我摇摇头说:“不行,那要是忘了怎么办呀!”于是,我向老师借了一把琵琶,又练习了一个星期。
考级的时候,我虽然有一些紧张,但是我弹的很熟练,看到评委脸上笑眯眯的表情,我想我一定弹得很好。果然,过了几个月的一节琵琶课,我收到了考级证书。回到家,我给妈妈看了考级证书,妈妈高兴地表扬了我。
这天我受到妈妈表扬心里很高兴,以后更加努力受到更多的表扬。