写法宝的作文
北风是个爱调皮捣蛋的小孩,总是在四面八方捣蛋,把大树吹得东倒西歪;把垃圾吹得乱七八糟,把大家吹得鸡皮疙瘩掉满地,缩紧脖子,穿得胖嘟嘟、圆滚滚,真像个大雪球。有些人挡不住捣蛋的风,只好关紧门窗,躲在温暖的被窝里。寒流一来,人们的生活真是苦不堪言呀!但是神气的我却不怕寒风刺骨的冬天,因为我有几样驱寒法宝,就让我一一告诉你吧!
第一个驱寒法宝就是:“吃火锅”。在冰天雪地的冬天里,只要喝一小口的火锅汤,就好像一阵暖流流过,有幸福美满的感觉。里面的贡丸和玉米最令我印象深刻,贡丸弹弹的,真有嚼劲;玉米的甜味在我嘴里打转,这些都令我回味无穷,温暖和幸福充满心头。
有时火锅店没开,就只能用我的第二个驱寒法宝--“暖暖包”。冬天的早晨,体贴的妈妈为我贴上暖暖包,真是温暖极了,就好像有了千千万万个暖炉在我的心里。但暖暖包用久了会失温,所以倒不如喝一杯暖暖的姜茶,喝在嘴里,甜蜜和温暖在心里。但是如果要说最温暖的话,那就是泡温泉了,只要深深吸一口温泉的雾气,好舒畅、好清新,这也让我想到外婆的拥抱,真的好温暖,好温暖!
以上的几个方法都要花钱,我有一个不用花钱的驱寒法宝,就是“运动”。运动不但可以让小朋友头好壮壮,更可以让身体变暖和,学校下课和体育课时,都可以看到小朋友在运动。我们全班都喜欢运动,所以在大队接力赛时,我们班一定不负众望,一马当先的冲破终点线,拿到冠军宝座。所以运动真是个很棒的驱寒法宝,既省钱又可以使身体更强壮,真是一举数得!
但家人的温暖还是最棒的驱寒法宝,当爱我的家人拥抱我时,我觉得那才是世界上最温暖的时刻呀!所以我不怕寒流来袭,因为我有家人和外婆,爱的抱抱喔!