写法宝的作文
最近的天气很冷,冷到我都不禁怀疑是不是要下雪了,每个人都穿着又重又厚的外套,穿起来就像一颗颗圆圆的球,更包的跟密不透风的木乃伊没两样,要上学前我总是百般挣扎才能从温暖的棉被的怀抱中离开,鼻涕直流是家常便饭,都不晓得用掉几公斤的卫生纸了,手脚也是猛发抖,好像不属于自己,逼得我不得不请 出我的驱寒法宝们来助阵。
首先介绍的就是我那顶又爱又恨的拉拉熊帽子,平时的我并不是很喜欢带着它活动,有时候会觉得很拘束太紧了不太自在,可是在这寒冷的冬天可就顾不了那么多了,毕竟鱼与熊掌不可兼得,尤其要出门的时候,不用奶奶提醒我就会马上把它戴上,顿时觉得好温暖,一刻也不想再拿下来,此时此刻发现它变得好可爱,好像闪着光环的小天使,守护着我不被阵阵寒风欺凌。
在这个冷飕飕的天气里,我也喜欢自己拿起杯子,有模有样将奶粉倒入其中,按下饮水机的按键,让滚烫的热水直流而下,轻轻的搅拌几下,就成为我的驱寒妙方,一杯香浓的热牛奶,那温暖而幸福的味道,是冬天的一大享受。
袜子也是帮助我驱逐寒意的法宝之一,容易手脚冰冷的我,在寒流来袭时,真是无法招架,我总是把袜子穿在我的小脚丫上,尤其晚上睡觉时也是舍不得褪下,因为有了它的仗义相助我才能一夜好眠到天亮,不用翻来覆去冷到睡不着。
家里还有一张电毯,非常的神奇,只要插上电源,不一会儿整个盖上身上就感受到热流渐渐温暖了我,又不像暖暖包小小的一个,能兼顾的体积有限,果真是科技的恩赐,能活在这个时代真是太幸福了,冬天他受欢迎的程度可是大家都争先恐后抢着要使用,但是大人们只要我在,总是因为疼惜我,不约而同很有默契的把电 毯让给我这个体弱多病的小鬼头,每次想到这里,无论是身体还是心里都涌起了暖意,再也不感到寒冷。
不过我最情有独钟的法宝还是多多运动,既可以省钱又可以让身体健康,最重要的是身体也会不知不觉暖和了起来,不管是绕着操场跟同学跑个几圈,还是传接球,或是练习跳绳都可以忘却寒冷的感觉,只要不吝啬汗水,出去动一动,再冷的天气对我们也是无可奈何。
感谢这些驱寒法宝总是不离不弃陪我度过无数寒冬,让我不畏低温的荼毒和肆虐,能够健康而有活力的度过这个我曾经最感到恐惧的冬季!