写法宝的作文
我的家庭有一点特殊,我爸爸离过婚,他原来有一个女儿,也就是我的姐姐,她和我们一同生活。妈妈和爸爸结婚后,又生下了我和妹妹,凑成了三朵小金花。在这样的环境里,妈妈要处理好我们“三千金”的关系,可不是件容易的事。好在妈妈自有她的“法宝”。
我,一个有叛逆心理的小女孩,总觉得妈妈只喜欢妹妹而忽略我,于是总用各种过分的方式来引起妈妈的注意,妈妈用她耐心的爱感化了我。我在课堂上不认真听课,在放学回家的路上逗留,甚至故意逗妹妹哭脸。面对这些行为,妈妈总是耐心地和我讲道理,一次又一次地和我说,从不打骂。在上次我们参加军训活动时最后那个家长发言的环节,妈妈自告奋勇地走上台,当着几千名家长、师生、教官的面向我吐露了心声,我感动得泪如雨下。那一刻,我终于明白了:妈妈是那样的爱我,她从没有忽略过我。
妹妹,是我家最乖巧听话的一个,但有时也会为鸡毛蒜皮的小事嚎啕大哭,而妈妈给她的是温柔却不宠溺的爱。
我聪明善良的妈妈,就是用她独特的“法宝”用心地呵护着我们,让我们在她爱的关怀下健康、快乐地成长。妈妈,也许我曾经的作为太令您生气,但请您相信,我和姐姐、妹妹永远都爱您!