吊兰
吊兰的叶子又细又长,中间是淡雅的浅绿色,好浅好浅,看上去是那么舒服。叶子的边缘是翠绿色的,和浅色形成鲜明的对比。两种颜色衬在细长的叶子上,好像无数条彩带从上面吊下,使人眼前一亮,犹如看到一幅亮丽的风景画。
菊花
菊花有红的、黄的、紫的、白的……红的就像一团团火,黄的就像金子,紫的就像绸缎,白的就像天上的白云,五颜六色,十分好看。仔细看去,有的像螃蟹一样张牙舞爪,走过去一看,原来它就叫"蟹爪菊"。你看,那盆菊花又像小孩的脸一样,在朝着我们甜甜地笑呢!还有的菊花就像蝴蝶一样,在绿叶丛中翩翩起舞,真是千姿百态,十分可爱。
小区的石榴树
如果你来我家,准会发现,我家门口有一株小石榴树,婀娜多姿,亭亭玉立。走近仔细观察,你会发现这棵石榴树的树干上有许多像鱼鳞一样的东西,一块一块的,而且也很粗糙,一摸一手鸡皮疙瘩。它的树叶形状像竹叶是长长的,叶面上光滑像搽了一层油。颜色嫩绿的,美丽极了。它的果子是橘红色的,样子像一只小章鱼,切开一看,哇!一个个红白色,摘一颗送入嘴,酸酸甜甜的,味道好极了!有的果子在树上自然裂开了一条缝露出又白又红的石榴子,像一排整齐的牙齿。微风一吹,叶子摇起来,小石榴像小调皮一样荡着秋千,让人看了就嘴馋。我喜欢小区的石榴树。
深秋的银杏叶
沈帅
秋姑娘不知不觉带来了深秋的寒意。那满地金黄的银杏树叶,灿烂无比,如同给大地铺了一层松软的地毯,把大地装扮得格外亮丽。您瞧!一阵秋风吹过,银杏树叶纷纷扬扬地从树上飘落下来,宛如无数只金色的蝴蝶在空中漫天飞舞。同学们兴奋地叫喊着,快乐地追逐着这一只只"金色的蝴蝶"。而那些树叶在空中盘旋,时而飞上天,时而落下地,好像在和大家捉迷藏。我心里感到无比的喜悦和欢畅,秋天真美啊!我不由自主地弯下腰捡起一片扇形的叶子,看了又看,它那别致的叶形和美丽的颜色,让人不禁赞叹--可爱极了!我把它小心地夹在书中,作为永久的珍藏。我喜爱这充满凉意的深秋,我更爱这蝴蝶般自在飘飞的银杏叶!