我是一颗小绿豆,从小和哥哥姐姐一起糊口,直到有一天,小主人把我泡在了水里,过了一会儿,主人就去睡觉了。我在主人给我的温泉池中躺着,沉到了水底。我看着水面上浮着哥哥姐姐的身影,不禁有点小自得,嘻嘻,只有我沉下来了,我岂不是很厉害?不一会儿,我的竞争对手来了——第二个沉到底的绿豆——我的哥哥。哥哥看到了我,说:“不错啊,你可以沉下来是你命运运限好吧。”哼!不管他怎么说,我都是靠实力的呀,难免多少有些不服气,我冲它吐了吐舌头不,这下子,好象一下子激怒了他:“你这个小鬼,竟然冲我吐舌头。”他气冲冲地说,“我们来比一场,看看谁可以得到小主人的喜爱。”“比就比”,我不服气地大喊。喊完了,兄弟姐妹们都沉下来了,我和哥哥也没再说什么。