接上一盒水,抓一把绿豆,把沙布洗湿······这是干什么?生芽菜呗!这个礼拜,老师让我们观察一件事物。正好家里有绿豆,所以,我就干它了呗。
我泡了一小把绿豆,把它装在盒子里。过了一晚上,我发现绿豆“长胖”了。我把绿豆冲个“澡”,再把沙布洗湿,绿豆一定要保持湿润,但也不能泡在水里。第二天,绿豆长出了一点细小的黄黄的芽。妈妈说,要用一块石头压住芽菜,芽菜才能长得粗一些。我拿来一块巴掌大的石头压住了芽菜。第三天,芽菜又长长了一点,这次长出来的芽菜真的粗了,真希奇!第四天,芽菜把“衣服”脱掉了,哦,原来是芽菜长大了把衣服撑破了。芽菜长得真丢脸,一会儿粗一会儿细,看来石头压得有点晚了。第五天,芽菜发过了头,长出来了根和叶子。
固然这次芽菜没发成功,但却让我体验到了观察的乐子,以后我一定会多多观察身边的事物。