人不能没有水,只有一种生命。动物、植物、人类甚至更多的生命都依赖于水。水是世界之源。水看似温和,却蕴含着无穷的力量。随着时间的推移,滴水会渗入板坯;湍急的水流可以瞬间冲刷房子。可想而知,水的力量竟然如此之大。
在我们美丽的地球村,每一天,生命都开始了旅程。有的生命延续价值,有的生命永远离开……
很多人经不起诱惑,不珍惜生命,去小江湖小海等地方游泳。然而,不为人知的事情发生了。
有些人被动物杀死,有些人失踪,有些人被淹死,有些人……生命是宝贵的。人生没有彩排。因此,我们需要注意预防溺水。因为生命最宝贵。那么当一个人年轻的时候,他就感受不到生命的可贵。
人生难免会犯错,但在做某事之前,我们需要用脑子好好想想。如果看到有人在水中求救,不要盲目跳水救人,要采取有效措施。例如:打个电话,请大人帮忙、、、
如果你还不相信我,不要害怕听我简单说几句,这是一件很重要的事情发生在我身边。
两姐妹去小溪里游泳。河水有2米多高,妹妹在浅水处玩耍,姐姐大胆地游泳。结果,意想不到的事情发生了。她的腿抽筋,动弹不得,差点被淹死。姐姐很无奈。幸好身边有一个会游泳的大人,救了妹妹。
事情偶然发生,要注意防水意识,要珍惜生命。