陌生人写人作文
长这么大,我碰到过许多素不相识的目生人,其中不乏个性光鲜的,才华多艺的,锦绣动人的……不外他们大多都只是匆匆过客,没留下过多回忆。但是在我记忆深处,永远留着那一位目生人的痕迹。
我记得很清晰,那时我四岁,有一次我随爸爸妈妈去商场买相机,经由一番精心挑选,爸爸去一楼银台付钱,我和妈妈去二楼继承买别的东西。东西买好后,我与妈妈有说有笑的手牵手扶电梯去一楼。
“自己扶好了,妈妈手上都是东西,照顾不了你,你自己小心点啊。”“放心吧妈妈,我先下去找爸爸啦!”我笑着回头冲老妈招招手,左腿顺势向下迈去。咦?我怎么似乎……踩空了?瞬间,风从我耳边过擦过,吹起了我的头发。我这才反应过来要摔下电梯,但是已经迟了。
“啊!妈妈—————”我摔倒了,背被电梯的台阶磕得很痛,整个人缩成一团,“骨碌骨碌”地,滚了下去,脑袋被恐惊与痛苦悲伤支配的无法正常思索,而不要不时传来妈妈焦虑的呼叫声。
啊,我会摔成什么样?我会死吗?谁来救救我?合法我恐惊不安时,一双暖和的大手用力的拉住了我,使我休止了翻腾,他自己却摇摇摆晃的差点摔倒。意识恍惚的我微微睁开眼睛,看到的是一位高大的叔叔。他长得很普通,但是眼珠里却闪烁着关心与热情。妈妈匆匆跑来,连声感谢那位叔叔,要给他报酬。但是印象中他似乎只摆了摆手,便匆匆离开了,只留给我一个无比高大的背影。长大后,我慢慢从妈妈口中得知,要不是那位叔叔,我可能会有生命危险。
叔叔啊,你现在在哪儿呢?糊口过得怎么样?假如有见到您的那一天,我一订婚口对您说声:“谢谢您,叔叔!”