难忘的秋游作文
上周四,我们终于盼来了学校的秋游。当知道我们的目的地是杭州动物园,大家都高兴地一蹦三尺高!
我们到了动物园,就直奔金鱼馆。这里的金鱼真是太奇怪了。有的瞪着圆滚滚的眼睛,像个小娃娃;有的头上“撞出了”个大包,这种鱼叫鹤顶红;还有的浑身都是黑色、红色的花斑。真是让我大开眼界。我们还来到了豹园,看见了黑豹!它的眼睛是绿色的,里面透露出了凶狠的目光,好像在说“快点走开,我不欢迎你!”我只好快点走开了。我最喜欢萌萌的棕熊,它十分有趣!我们看着它的时候,它也歪着脑袋,看着我们。它憨憨的样子让我想起了《熊出没》里的熊大。就在此时,杨老师仿佛跟我“心有灵犀一点通”似的,幽默地大声说:“熊大,快点回家吧,熊二在家里等着你呢!”引得我们都哈哈大笑起来。瞧那海豹池里,饲养员刚好在给海豹们喂食。有一只海豹吃得比较慢,排在它后面的那只海豹等不及了,就拍着水池的边缘表示抗议,好像说“快点,快点,我都饿得前胸贴后背了!”前面那只海豹只好加快速度大口吃完,回水池里去了。
我们在动物园里还看见了许多动物:大象、长颈鹿、鳄鱼、金刚鹦鹉……他们仿佛相亲相爱的一家人,住在动物园这个大家庭里。
愉快的秋游时光很快结束了,但动物园里还回荡着我们欢快的笑声!