姐姐作文
我的姐姐乐于助人,我可喜欢她了。
一天晚上,妈妈夜自修,爸爸去宁波听课,我在家里写作业。家里一片宁静,只有风拍打窗户的声音。“嘟”的一声,打破了宁静,我低头一看,呀,肚子像泄了气的皮球一样呢。我想:姐姐去外面吃饭,妈妈要九点才能回家。哎,怎么办呢?我看看自己的肚皮,心里乱极了。突然,一个念头蹦出了我的脑袋:向姐姐讨饭吃。我赶紧跑到姐姐房间门口,小心翼翼地说:“姐姐,我没饭吃,你家有好吃的吗?”姐姐爽快地说:“有,我去给你做鱼丸汤。”听到鱼丸汤,我的口水就像断了线的珠子一样流了下来。姐姐从冰箱里拿出一团鱼丸,打开煤气灶,把水烧开,放下鱼丸。不久,一阵阵香气扑鼻而来,我禁不住流下了口水。姐姐不紧不慢地从锅里捞出热腾腾的鱼丸。“行啦,赶紧吃吧,小心烫呦!”我拿起筷子,狼吞虎咽地吃了一大碗。“真香呀!”姐姐还不时地问我吃饱了没。摸着鼓鼓的肚子,我心满意足地说:“谢谢你,姐姐。”