母爱的作文
大海广阔无垠,因为它珍惜每一条小溪;群山连绵巍峨,因为它珍惜每一块砾石;小草茁壮成长,因为它珍惜每一缕阳光……珍惜这美好的一切吧,你会发现,世界是如此的美丽。而在这一切美好的事物中,我认为,母爱是最值得我们珍惜的。
我们在母亲一声声撕心裂肺的尖叫声诞生,母亲忍着剧痛把我们带到这个世界上。从这一刻起,母爱的伟大就无人能比。而在十几个年头的岁月中,母亲也慈爱地一步一步带领着我们走向生活,走向学习,学会独立,学会自信,懂得努力,懂得拼搏。父母是我们的第一任老师,他们传授给我们的知识,我们将会一辈子受益无穷。
而有一件事,更让我体会到母爱的伟大。
那是几个礼拜前的事情了。当时,我正准备写一篇有关母爱的作文。可当我提起笔时,脑中却是一片空白。我应该如何诠释母爱这个词呢?母爱,难道不应该是伟大的,轰轰烈烈的吗?可是,我又应该如何体现轰轰烈烈呢?
正思考着,不经意间,我看见了桌上一个削好的梨子。这并不奇怪,妈妈知道我喜欢吃梨子,便常常削好一个梨子放在我的桌上。我感觉有些口干舌燥,顺手拿起梨子边吃边想着该如何写好这篇作文。
是妈妈不够爱你吗?不,不是。
是她为你所做的不够多吗?不,也不是。
那为什么你却偏偏表达不出对妈妈的爱呢?
我不住地问自己,终究是把头弄得胀痛无比也没有答案。不知不觉中,时间在流逝着。那一只可口的梨子也被我吃得精光。我总是爱吃梨子,梨子那鲜嫩的果肉能清热润肺,更能使我在烦躁时静下心来,平静地处理问题。也不知是何时,妈妈为我削梨子已成了一种习惯。妈妈总能知道我所需要的一切,并且默默地为我打理这些小事。吃完梨子后,我已经不像之前那般烦躁了。我坐在椅子上,静静地思索着作文的内容。
轻轻地,我听见门被开启,一回头,妈妈抱着一床被子走了进来。妈妈见我盘子中的梨子吃的只剩下里面的核,慈爱地抚摸着我的头,问我:“还要不要再吃一只梨子?”我点点头,轻轻地“嗯”了一声。妈妈脸上露出了甜甜的笑容,在这笑容中,我仿佛尝到了幸福的滋味。难道,这就母爱?可是,母爱是伟大的,又怎会如此平凡?我想问问妈妈。却发现,在我思考的当儿,妈妈已经转身出门了。我走出房去,看见妈妈拿着一把水果刀,做到小凳上专心地为我削着梨子。妈妈察觉出了我,向我望去,说道:“再等一下,快削好了。”
霎那间,我明白了,母爱的伟大恰恰在于她的平凡。每个母亲,都不计报酬地默默帮助着自己的儿女,在这些小事中,母爱——无处不在。
拾起生活留给我的点点滴滴,把每一片爱的回忆酿成最醇的美酒,贴上标签,随岁月的洗礼越来越浓,越来越香。未来的日子好长好长,不知还会和母亲携手走过多少个四季,一同回味初春,品尝盛夏,咀嚼金秋,聆听隆冬。珍惜母亲的爱,以母亲的爱为榜样,去爱身旁的每一个人,让爱的桥梁,永远横跨在人与人的心间!