母爱的作文
从一个奶娃娃长到十几岁,我周围的人和事都发生了重大变化。只有母爱,无论妈妈是忙是闲,无论我乖巧还是叛逆,都从来没有改变过。
小时候我调皮馋嘴,不懂体量妈妈的劳累。每到夏天,农活很忙,妈妈还得照顾小我三岁的弟弟,更是忙上加忙。有一次我特想吃妈妈好长时间没顾上做的菠菜鸡蛋汤,就忍不住对她说:妈,你给俺做点儿菠菜鸡蛋汤呗!妈妈说:哪有那闲工夫给你做呀,忙得不行,还得看你弟弟。我太馋了,说:妈,我帮你看着弟弟,你就给俺做点儿呗!妈妈见我可怜巴巴的样子,便答应做给我吃,还嘱咐我看好弟弟,我很爽快地答应了。妈妈还不时地出来看看,生怕我看孩子出什么差错。
刚过五分钟,我问:妈,好了没?母亲说:还没有!好不容易等了十分钟,我又问到:妈,好了没啊!母亲说:这就好,再过三分钟。
我不住地看表,一分钟,两分钟,
三分钟,终于到了!我迫不及待地喊:妈,三分钟了!妈妈说:快去拿碗拿筷子!不用提醒,我早预备好了,妈妈给我盛汤,我急忙把弟弟放在安全位置上,抓起个馒头,以最快的速度坐到刚盛好的汤前,哇!好香呀!我顾不上赞叹,贪婪地一边吹凉一边喝着。妈妈说:别慌别慌,又没人跟你抢,别噎着,别烫着,慢慢吃。我只管吃得过瘾,不料被妈妈说中真噎着了。妈妈见我不停地打嗝,猛一下子吼了我一声,我吓了一跳,不打嗝了。汤好喝到爆,那是妈妈在繁忙中抽空特意为我一个人做的,香气四溢正是母爱的味道!
长大后虽然懂事了很多,但也难免叛逆不听话。今年正月初三我过生日,两个好朋友约我去南边饭店庆生。妈妈怕没大人守着我们未成年人在外面失控让人笑话,一直不愿意让我出去。结果,我偷偷溜出去了。母亲很快在毛绒玩具店找到了我,并批评了我。因为过生日不让出去还挨批评,我越想越委屈,在回家的路上一直哭。后来才知道母亲出去是为了买我最爱吃的米线,又为我买了一个蓝胖子的蛋糕,是我傻傻地误会了妈妈,以为她不重视我的感受。我终于忍不住失声痛哭,姐姐走过来问我:妹妹,你咋了,心里愧疚了是吧?我不说话,眼泪不停地滚下来,从此我长大了许多。
十几年的成长让我深深地感到:母爱,是无条件的。无论是贫穷是富有是繁忙是清闲,无论我是优秀是平庸是乖巧是叛逆什么都不会改变妈妈对我的爱。最后,我只想说:妈妈,谢谢你!