平淡的爱作文
走过很长的路,沟沟坡坡,曲曲折折;历经太多的事,忧忧喜喜,失失得得。穷尽所有的记忆与感觉,搜遍所有的荣光与悲凄,才发现容易褪色与忽略的平平淡淡,才是如水日子中最真的幸福!鲜花来了,短暂的欣喜之后渐渐异变为枝凋叶零的落寞;掌声响了,瞬时的愉悦之后衍生出难舍难分的追逐;伤害飞临,除了坚强的承受就是又欲又止的回应;祸从天降,除了见识变味的人生盛宴就是别无选择的站直了别趴下。体味了昙花一现的幸福,却要用一生一世的时光去尘封忘却。
平淡才是幸福。没有大起大落大彻大悟,没有忽远忽近忽明忽灭,该来的来该去的去,能留的留能拒的拒,没修饰,不刻意,幸福隐身在平常里已悄没声息的过去。但偶尔泛起的零星片断,都让我们在无意间链接了“那个时候”的历史网页。少有忧烦,少有心结,日子由天经年,岁月无痕;情动不激,意乱不迷,得失一瞬间,心无增减,分分秒秒如太阳似四季规律升落更替。当你平淡过完了分秒,也就平淡地体味了分秒而过的幸福。然而,树欲静而风不止。在这个激情串串竞争连连的花期里,我们心境之花园早已按捺不住春色满园,争宠占势逐名夺利,一个目标刚成囊中之物,又一个目标又跃入眼帘,一个心结刚要解开,又一个心结眼看着又要系死,追逐了再追逐,飞快了还要再飞快......与己比,与人比,不敢轻言快乐轻言幸福,压力不断地在竞争与竞合的溶液中沉淀而结晶,而平淡的幸福却总伴着或激昂或低沉了背景乐化蝶而去。我们小心翼翼心惊胆颤,害怕追不上别人,又害怕被别人追上,压抑了太多的欲望,背负着太多必须实现的梦想,浅吟低唱着我的未来不是梦,却声嘶力竭地叫嚷着有了快感你就喊。
其实,平淡才是幸福。这幸福不是让我们压抑激情、放弃梦想,不是要我们逃避现实、安于现状。它需要我们做到的,仅仅是在心力能及的极限内释放能量、收获付出。
否则,“异常”一旦显身,那平常及随之而来的平常的幸福,就会在我们挽而不住的无奈中,毫不留恋地踏上有去无返的不归路。