陌生人写人作文
窗外的霓虹灯依旧闪烁,花花绿绿的人群川流不息。我趴在窗边,看着你背着光的背影,渐行渐远,然后,融入于人群之中。
转过身,忽然觉得十几平米的房间空荡荡的,看不到一丝属于你的影子。是从什么时候开始的呢,我让你变得如此沉默。
记忆中的你很喜欢唠叨:别玩了,去写作业!:记得多穿一件,车子要记得上锁,带雨衣,快点回来。每天上学前你总会站在门口,校章带了没?水杯呢?无非是那么几句话,然后看着我慢慢走进电梯,再看电梯门缓缓关上。你不厌其烦地说了十几年,那天我终于烦了,大声吼道:说了多少遍了,我又不是聋子!怒气渐消的我感到了一丝惊恐,你没说话,缓缓转身。那时候,我分明听到了爱被生生折断的声音。水盆里我那件沾满颜料的衣服被轻轻放了下去,一同放下去的,还有你的关心。
那天我一回家,就看到你出去了,呆呆地望着你的背影,有种说不出的难过。
你很少再和我说话,偶尔,只是偶尔打听一下我的成绩。到了校门口我才会发现忘了带校章,上完体育课才知道忘了带水杯,急匆匆地准备去上学却只能无奈地折回来拿钥匙床上的衣服是你放的吗?凌乱的书桌也是你收拾的吧?回首才发现,我的身边依旧烙着你太多的痕迹。
我知道,你还是爱我的,只是那份爱早已变得沉默,我们变成了最熟悉的的陌生人。
那份最熟悉的温暖,在我轻狂的日子里,悄然陌生起来。
我在人群中寻找你的笑脸,仿佛回到了从前。