智慧的蚂蚁作文
人类是地球上最高级的生物,是地球的统治者,而小蚂蚁,是地球上最弱小的生物之一。然而,小小的蚂蚁,竟然还有不为人知的大智慧。
今天我准备观察一种昆虫。观察什么好呢?我苦苦思索着。突然,我看到了一群小蚂蚁。对了,就观察蚂蚁!
我又是左顾右盼,五分钟后,终于找到了一个蚂蚁窝。哎哟,真不容易!可我发现窝中的蚂蚁并不太安定,三五成群地往外跑。我疑惑极了:蚂蚁们这是怎么了?等我看到前方的几粒米饭时,就明白了:原来蚂蚁是在搬运粮食啊!领头的蚂蚁好像在喊口号:“兄弟们,加油搬,坚持就是胜利!加油!”
接下来蚂蚁们所做的就更令我震惊了,它们居然还知道分工合作!三五只蚂蚁抬着至少比自己大五倍的米粒,走到洞口,把米粒交给在洞口接应的伙伴们后又向美食进军了。
第二次,第三次,蚂蚁们不知疲倦地运送着食物,而顽皮的我却把即将送到洞口的食物放回了原处,可蚂蚁们不气馁,又回过头来搬。我又把米粒放回了原处。我想,蚂蚁这一次该泄气了、放弃了吧?可令我吃惊的是它们又回去搬了。我想,蚂蚁这种永不服输的精神很值得我们学习。
米粒终于搬完了,蚂蚁们都回洞里了,虽然看不见洞里的情况,但我想,蚂蚁们一定在开心地品尝美味的“米粒大餐”呢!