“起来喽!小懒虫!”外婆的一阵叫声把我从睡梦中惊醒。我一看钟,糟了,等一下酒楼的特价早点就要没了,我连忙起床和外公外婆到车站坐车。
“上去吧!”一双有力的大手顶住我的后背,推着我上车。借助这股力量,我抓住了车栏杆,两臂一使劲,脚踏上了阶梯。我终于上车了!当我回过头来正要感谢这位推我上车的人时,我愣着了,喉咙像被什么堵住似的,一句话也说不出来,一种崇高的敬意在我心中油然而生——原来他是为位拄着双拐的残疾人。我正要再看一眼这位好心的大伯,门却吱一声关了。车缓缓的开动了,透过车窗看到大伯那一拐一拐的身影,我的眼睛模糊了,泪水禁不住流了出来……
这件事,虽已过了很久,可我的心却久久不能平静:他虽然只是一位普通的韶关市民,可我永远不会忘记他。