彩色的梦作文
《雨中的彩色》
曾看见过吗,雨中的彩色?
那是无法用言语来形容的颜色,在雨中,你大可以展开你的想象,幻想出只属于你的小世界。对于我,就曾看过。
天空,霎时乌云一片,盖住了太阳的光辉,下起了倾盆大雨。
我坐在大门的门槛上,细细的看着雨中的颜色。噢,原来雨也有颜色的,并不只是淡淡的白色。
雨水飘过绿色的小草,它就从淡淡的白色转变为浓浓的绿色,那是欣欣向荣的颜色;雨水飘过鲜艳的花儿,它就从洁洁的白色转变为鲜艳的色彩,那是无比娇艳的颜色;雨水飘过红色的枫叶,它就从纯纯的白色转变为火红的颜色,那是炽热鲜红的颜色;但雨水落在我的手上,却还是白色。
为什么呢?
妈妈看见我一脸愁苦的样子,轻轻的走到我的身边,“怎么啦,我的小宝贝?”
“妈妈,为什么雨落在我的手上,依然还是白色呢?”我望望妈妈,用哀愁的语气说道。
妈妈拿起我那沾满水珠的小手,用微微开心的语气说道:“因为你的心也跟雨水一样纯洁呀!你可是被雨神所选中的人哦,只有被选中的人,心才会像水一样纯净。”
“真的吗?太好了!”我兴奋的跳起来,抱住妈妈:“谢谢妈妈!”......
我继续坐在门槛上,高兴的望着从乌云落下的雨水。脑海中渐渐的浮现出这样一幅场景:
我看见了妈妈所说的雨神。她像水一样洁白,身穿纯白的长裙,连头发都是雨水般的洁白。她轻轻的走到我的身边,对我说:“你好,我选中的小天使。”
“你是......雨神吗?”我惊奇的望着她。
“是的,有水的地方,就永远有我的身影。我的身影一直出现在雨水中。”她的声音,犹如音符一般涌进我的耳朵。
“你能告诉我,为什么雨是白色透明的吗?”
“因为雨都是洁白的呀。”
“那......我呢?”
“你的颜色,只有你自己知道。在你心中幻想出的颜色,就是属于你的色彩。谁,都是抢不走的哦。”
“真的吗?我也有颜色?”
“是的,每一个人的心中,都有自己的颜色。关键是你肯相信它,并且肯幻想你的颜色。”......
雨,无声的离开了。
“雨神?你在哪里?”我惊讶的大喊,“我,我还没问完呢!”
“再见了,我的小天使,雨后的彩虹,就是属于我的颜色......”
果不其然,雨后,便是彩虹。很多的人都纷纷走了出来,欣赏这美好的一刻。
但是,我却仍执着于雨中的颜色,还有那个名叫“雨神”的人。
雨中的颜色,就是我心中所幻想的颜色。