平淡的爱作文
屈指算来,今年我和先生结婚整整33周年了,回首33年,光阴荏苒,我们携手在人生的旅途上,共同体会了生活的酸甜苦辣,感受了爱情的恬适温馨。
33年来的往事,历历在目,仿佛昨日。这中间确因自小生活环境、家庭、个性等差异,夫妻难免会有口角或磕碰,但我们始终能够相濡以沫,摒弃嫌隙,同甘共苦,我们从不勉强对方一定也要欣赏自己所喜欢的东西,我们都尊重各自正当的兴趣,但会经常有着相同的想法。我们也不苛求对方要常常陪着自己,我们都有着各自的事情,但相互的牵挂和关心已经注入到我们全身的每一个细胞。我们朝夕相处,长年相守,都十分清楚对方的个性与喜恶。
说起来,33年的婚姻生活我们过得很平淡,没有大富大贵,没有声名显赫,但我们始终恪守遵纪守法,遵循礼仪道德,始终不离不弃,无惧清淡,靠着我们每月微薄的工资过着平凡却充实的日子。我们非常和谐,相互宽容体谅,30多年来的每年结婚纪念日,我们都是一家子一起度过,不用祝福不用鲜花,不用美酒不用佳肴,更不用金银不用奢侈品,我作为女人和妻子已经很满足了。现在我们有一个早已成年的儿子,也懂事向上,在省城有着一份他自己喜欢的工作。对亲朋好友,我们总是配合默契,倾囊礼让;待人接物也是相互理解心有灵犀,多年的同甘共苦让我们更加珍惜现在的幸福。
我们常常互相勉励,互相提醒,对人对事对工作要尽量做到无愧无悔,让生活尽量多一些心平气和,少一些斤斤计较;多一些大事求同、小事存异,少一些无谓的争执计较;多一些闲适快乐,少一些烦恼纠结。与此同时,我们也同心协力地孝敬照顾双方的老人,我们曾经十余年、二十余年不间断护理年迈体衰的双方父母,如今4个老人已有3个走了,家里只剩下一个80岁的老公公,我们当会更加尽心地让他晚年过的幸福安逸;我们疼爱孩子、体恤亲友,和睦邻里,我们总觉得,即使生活里可能还会有些不如意,但只要夫妻俩心里互相牵挂、理解、体谅、鼓励,不管多难,不管多远,我们就能牵手到永远,相扶相搀顺利到达人生的彼岸。如今我们33年风雨同舟的珍珠婚之旅,确算人生不易,唇齿相依的33年时光,使我们更加心心相印,现在最盼望的也坚信我们能够这样永远顺顺利利、健健康康、相扶相携地走下去,肩并肩、手挽手地静心走向未来的岁月,我们的前面,金婚、钻石婚正在向我们招手呢。
其实我最想说的,就是婚姻很简单,爱也很简单,平平淡淡就是最真实也是最踏实、最惬意的生活。