智慧的蚂蚁作文
一天,天空中飘着雪白雪白的云,好像一群小绵羊。柳树好像爱臭美的小姑娘在清澈的小河里漂洗长发。河边是一大块绿草坪,那儿有一个干草堆成的鸭窝。
鸭窝里坐着一只鸭妈妈,她正在生蛋。蛋宝宝生出来了!鸭妈妈高兴极了!蛋宝宝好像一个圆滚滚的球,在阳光下晒太阳。
突然一只小蚂蚁看到了这座“大雪山”,它惊讶极了!决定爬上去看看。小蚂蚁咬紧牙关艰难地往上爬,它说:“这座‘大山’也太难爬了吧,光秃秃、滑溜溜的。”它爬得满头大汗。
蛋宝宝马上就要孵出来了,只听“咔啦”一声,蛋壳破了,把小蚂蚁吓得摔了一个狗啃泥。里面孵出来了一只粉嘟嘟、肉乎乎的小鸭子,它长着一张扁扁的嘴巴,眼睛圆溜溜的,在鸭窝里嘎嘎乱叫。小鸭子看到了小蚂蚁,就疑惑地想:那是什么东西?为什么会在我的蛋壳上?小蚂蚁则恐惧地想:这是什么东西?是传说中的食蚁兽吗?小蚂蚁吓得四脚朝天!
小鸭子好奇地问:“你为什么那么害怕啊?我只是一只小鸭子。”小蚂蚁稍微放松了警惕说:“对不起,我看错了人。”