智慧的蚂蚁作文
炎热的夏天,月亮刚刚隐去还隐约看见月牙;但是东边早已看见红红的太阳了,雨过天晴,草丛的叶子上还可以看见一些滋润的雨珠。
这里是一片草丛远远望去好像一个仙境,一些小地方成了蚂蚁的王国,今天出来寻找食物的小蚂蚁看起来很高兴的样子,长得黑乎乎的,六只脚,触角灵敏看起来很可爱,这时小蚂蚁边找食物边唱起歌来,这时小蚂蚁发现了一个大骨头,很惊讶。
这个骨头够同伴们吃好几个月了,小蚂蚁激动地赶紧跑回了洞,叫同伴们一起来搬骨头,这时一些小蚂蚁们鱼贯而出到了草丛看到了这么好的骨头,小蚂蚁同伴们都露出了笑容,它们见到食物,并开始想办法怎样把骨头搬回家,一个很老的蚂蚁说我们齐心协力一起把它搬回去吧,这是个好主意旁边的蚂蚁们说。
“嘿呦,嘿呦”,蚂蚁同伴们排着整齐的队伍搬着骨头,虽然这些小蚂蚁很累,但是小蚂蚁们为了食物为了生存,还是坚持着。