陌生人写人作文
一个给我带来温暖的陌生人
带给我们温暖的,不一定是我们所熟悉的人,还有那些不知名的,给予我们帮助的陌生人。
一次,我在三姑婆家附近转悠,夜色暗了下来,我的肚子饿得“咕咕”直叫了,我才想着回家。我顺着来的小道走了回去。这时,夜幕已经降临,夜色让人几乎分不清五指。在一个十字路口,我停了下来,忘了走哪条路,绝望的坐在路边的椅子上。路灯亮了,我似乎看到了希望,行人们匆匆走过,我鼓起勇气问了两个行路人,都遇到冷遇,我没有勇气再问了。
我饿得不得了了,只好上前:“叔叔。”他见我十分着急,连忙转过身来,问道:“怎么了?”我和他说明了情况,并问了向镇上怎么走。我相信他不会骗人,从他的眼神中我读出了诚实,他的脸上写满了真诚。
他告诉了我路线,急匆匆地回去了,忽然又转过身来,给我画了一张示意图。诚恳地问我:“懂了吗?”看我似懂非懂地点了点头,他仍不放心,掏出手机让我给家长打了一通电话,才放心的跑回去了。
谁说“独在异乡为异客”?那个陌生人的帮助让我找到了家,让我感到了温暖和真诚。