描写葡萄的作文
我喜欢葡萄,不仅由于它外表玲珑多姿,最主要是由于它酸甜可口,十分好吃。
葡萄没成熟时,是穿戴绿色的外衣,像碧玉似的翡翠。深绿色的叶子层层叠叠,轻风吹过,叶子下的葡萄宝宝就翩翩起舞,犹如一个个绿色的小精灵,可爱极了!春雨沙沙地下着,喊着:“葡萄们,你们快快长大,农夫正等丰收呢?
秋天来了,葡萄们成熟了。圆溜溜的葡萄一串串挂在枝头,它们聚拢在一起,密密麻麻,似乎在开葡萄会呢?成熟的葡萄颜色也各种各样,有紫中透红的,有紫莹莹的,有半紫半绿……真是让人目眩缭乱。在阳光的照射下,一颗颗葡萄像一粒粒珍珠,锦绣极了!走在葡萄架下,你就像置身在珍珠王国里。
轻轻扒开葡萄皮,一个晶莹剔透的果肉,呈现在你的面前果肉半透明的像玛瑙,像泡泡,像水晶。披发发着诱人的清香,使人想不由自主上前咬一口,迫不及待地放进口中,甜甜的汁水一下子渗遍全身,那酸甜的味道溶入我的口中,久久不会消失,让人回味无限。
葡萄不光好吃,还有非常多作用呢?里面富含维生素C,可制成葡萄干,加工成各式各样的糕点,酿成厚味香甜的葡萄酒,葡萄皮还可以润肤呢?
我爱葡萄,更爱吃葡萄。