母爱的作文
我永远忘不了那个炎热的下战书、永远忘不了那个时刻。
那是上周周四的下战书,中午我模模糊糊地醒来了,妈妈也刚从睡梦中醒来。我梳好头、穿上衣服、运动鞋,戴上帽子,和妈妈一起去上学。我飞快地奔下楼,像往常一样先下楼把大门打开,等妈妈下来。
我正吹着口哨悠闲得等着的时候,只听啊的一声,我一听就是妈妈的声音,什么都没想,就立即奔向楼梯拐角处,只见妈妈坐在地上,双手摸着脚,我想,肯定是老妈没留意脚下的楼梯不小心摔倒了,我马上回过神来,想把妈妈扶起来。我刚走上前,她好像猜出我的意思,说她也想自己站起来,可是一站起来骨头就痛。我一听骨这个字,让我瞬间想到骨折,不外这应该是稍微的扭伤,没什么大碍,可我又不放心。合法我脑子里一片空缺时,妈妈慢慢站起来抬头对我说:走吧,我赶紧送你,别迟到了!可是我犹豫再三,妈妈仍是坚持要送我上学。
我到了学校,心里一直很郁闷,这种郁闷的心情一直持续到下战书放学,回到家,心里仿佛有块大石头压着一样,沉甸甸的,固然功课做完了,但我仍是兴奋不起来。当爷爷告诉我妈妈下战书检查结果是骨折之后,我眼泪都要蹦出来了,假如下战书不让妈妈送我,她也不会那么严峻吧!妈妈宁愿自己受罪,也不让我迟到!母爱就是这样伟大,母爱就是这样平凡,母爱无处不在!