陌生人写人作文
在这寒风拂面,凉气袭人的冬天,大地被披上了一件雪白的大衣,人们冻得足不出户,街上只能看到三三两两的孩子不怕冻的堆雪人。
懒惰的我本来也没打算出门,可是妈妈让我去买几包盐,耐不住妈妈的压迫,我只能硬着头皮走出家门去买。走在寥寥无几的马路上,抬头却被路对面的事情吸引住了,远远看去,好似一位大叔和一位买水果的老爷爷发生了争吵。我心里想:这么大的人了,怎么还和年龄这样大的老爷爷争吵呢?怎么可以这样没素养还没想完,就见那位大叔和老爷爷拉扯起来,我急忙跑了过去,准备拉开大叔,以免他伤到老爷爷。走近一看,那位大叔穿着大皮衣,戴着一副眼镜,感觉很是斯文,黄色的皮肤被冻的透点红,他身旁还停着一辆高端的汽车;老爷爷则穿着一件破旧绿色的大衣,两鬓已斑白,面部一动,脸上的皱纹好似会跳舞一般,身体骨瘦如柴,好似一阵寒风吹来,便能将他吹走,身旁还停着一辆破旧的脚踏车。
看到这一幕我彻底怒了,跑上前就去和他理论:你这么大的人了,怎么可以这样对待老人家,老爷爷在冬天卖水果已经很不容易了,你怎么可以这样?小姑娘不是这样的,不是这样的!老爷爷赶紧拉住我,是这位先生看我在这卖水果太辛苦,想把我的水果都买去,可是这么多,他吃不完,放坏了太可惜了,我就让他少买点,所以才这样的。他忠厚的说道。没有关系,我吃不完了还可以送给亲戚好友,不会浪费的,您在这摆摊已经很大一会儿了,还是赶紧回家休息吧。大叔和善道,那谢谢你了,年轻人。也谢谢你,小姑娘!我不好意思地笑了笑,待老爷爷离开后,我缓了一会才反应过来,赶忙给大叔道歉,大叔只是笑笑对我说:下次可不能太激动了。我不好意思地挠了挠头。
我买完盐回家的途中没有感受到寒风的刺骨,反而有了一点点暖,我知道这是因为老爷爷的厚道,大叔的善良,人间处处是温暖的象征。
虽然我不认识你们。但是你们的行为却让我感动,让我受益无穷。
陌生人,我要为你点赞。