——三看《妈妈再爱我一次》有感
小学一年级的时候,邻居上初中的姐姐学校组织看电影,正好是周末,我就跟着姐姐一块去了电影院。由于那时候年纪还小,对片名什么的不是很在意,再加上我们去的时候电影已经开场,没有看到片名,只是依稀记得有这样一个画面:小孩生病了,医生都说不好治,妈妈非常着急,就跑到王爷庙去祈求菩萨保佑,很高很高的台阶,妈妈走一步磕一次头,走一步磕一次……,这时候整个电影院就听到大家的抽泣声,邻居姐姐一一直不停的在擦眼泪,我也似懂非懂的流泪了。
转眼,就到了上高中的年纪。学校在县城,需要寄宿,因高中学习比较紧张,学校规定平时的周末需在教室自修,只有每个月底的周末才能回家。第一个周末,我就偷偷从学校跑到城里的姑姑家,爸爸妈妈已经在门口等我。一看见我,妈妈一句话都没有说,只是在那儿不停的擦眼泪。我看见妈妈在哭,本来还很喜悦的心情也变得低落起来,我有点不解:妈妈为什么哭的这么伤心,不就一个星期吗,而且高中生活也没有想象中那么紧张。吃完饭后,怕老师查岗,我赶快回到教室。下午,作业也做完了,有同学打开教室的电视,还在聊天的我们被电视的情节给吸引了,我也终于知道了小时候看的那部让全场哭泣的电影——妈妈再爱我一次。
医生林志强留学归国,偶然发现院中一名病人,竟是他失踪xx的母亲秋霞!原来当年其母秋霞与父亲相恋,但由于种种原因不能在一起,已经怀孕的母亲独自一人将儿子生下并抚养长大。数年后,父亲的老婆被证实不能生育,林家父母为了延续香火,用尽办法要志强离开母亲。母亲为了儿子的前途,几经思考终于同意让儿子认祖归宗。一个风雨之夜,儿子思念母亲,偷偷跑到乡下,为了避雨他躲在庙里,翌晨被找到时,儿子已奄奄一息。母亲看着昏迷不醒的儿子,情绪失控,失足跌下楼梯成为疯妇。xx后,儿子看见母亲,以一首承载着母子美好回忆的儿歌《世上只有妈妈好》唤醒了母亲。看到这儿,我们几个还不算太熟的舍友紧紧的抱在了一起。我也终于明白了为什么妈妈看见我会情不自禁的流泪。妈妈是担心第一次离家的我是否能适应新的环境,学校的伙食是否合我的胃口,高中的学习压力是不是很大……所以妈妈看见我才会情绪失控,才会第一次在我面前流泪。