小猫作文
我家有一只十分可爱的小猫,它的名字叫团团。它有一身黝黑而又异常柔软的毛,中间夹着几条灰色的条纹,一双像宝石一样的眼睛,亮亮的,显得特别有精神,再配上一个漂亮的、毛绒绒的尾巴,四条又短又瘦的腿支撑着整个身子,天天有我的面前跑来颠去,真是可爱极了!
它也很淘气,也爱恐吓跟它不熟的人,但在枢纽时刻它还十分勇敢的,让我们涓滴不会感觉它是一只荏弱的小猫。
有一次,我做完功课,预备下楼喝水,团团突然从三楼(团团的睡房与餐厅)跑了下米,吓我一跳,我预备教训这个无礼的家伙,但它侥幸跑掉了,还站在远处朝我做鬼脸,这次算了,可我从楼下上二楼时,它又忽然往我身前一纵,吓得我差点掉下去了,它就是如斯淘气,不让我对它产生“好感”。
说它淘气,确实令人不敢对它有好感,每次在我玩的时候它都会冲上来,让我玩不成,不得不抱住它将它引开。特别是每次我搞好卫生后,它也总会跑上来在地上踩上几朵梅花似的小脚印,我又不得不重新再清理一遍。
当然我最喜欢的是,它很勇敢,有一次,我被一个目生人给打了,它一冲上去就咬住了那个人,绝不畏缩,用自己的勇气与之纠缠了良久,使得那个人终极落荒而逃。
从此,我对小猫的情感又加深了,我爱我的小猫,由于它既勇敢又可爱!