球球正在街上悠闲地散步,忽然,一件东西从天而降,不偏不倚刚好砸在他的天灵盖上,虽说球球一向自诩脸皮厚,可是天灵盖不厚,痛得他大叫起来。
球球四处张望了一会,并没有发现有什么异样,难道是天上掉馅饼了。球球低头一看,地上是一个圆溜溜的馒头,再仔细一看,又不像,大馒头上面怎么还有一个圆圆的小头。那大“馒头”上的小头转了一下,馒头在地上走动起来。咦,这还是个活的。球球一伸手把馒头抓在手中,原来是个小人,因为肚子特别大,看起来就像个馒头。
“你好啊!我来自第四星球。”馒头冲球球点着头,开口说话了。球球感到很惊讶,虽然他读过不少科幻小说,但是真的在他的面前出现一个外星人,他还是始料未及的事。
“你……你会说地球话。”球球一脸的惊讶。
“是啊。”馒头说,“我是第四星球的王子,因为被父亲看得太紧了,感觉很闷。好不容易钻个空子跑出来,却不料飞船失事,掉到这里来了。”
“啊……”球球完全没想到童话里经常讲到的故事会发生在自己身上。他给馒头取了个名字叫“小乖”,把他放在口袋里带回家去了。
这以后,球球经常一个人躲在房间里和小乖聊天,给小乖讲学校里的见闻,也听小乖讲述第四星球的事迹。可是日子长了,邻居的伙伴都知道球球家住了一个外星人。不知道谁把消息透露出去了,科学院的人给球球家打了电话,要把外星人接到科学馆进行科学研究。
可是球球怎么舍得呢?小乖和他一起这么长的时间,早就已经产生了深厚的感情。
球球把这件事跟小乖一说,小乖却一点也不担心。他说:“我和第四星球的宇航部联系过了,父王传话过来:等我玩厌了随时可以回去,看来是我离开的时候了。
当天晚上,球球依依不舍地送小乖进了一个馒头形的飞船,目送着飞船离开。他心里一直不明白,地球人为什么不能和外星人好好相处,一定要把外星人当做怪物来研究呢?