母爱的作文
平凡的糊口中,有一件无价之宝,无时无刻的陪伴我们。它像叮咚的泉水,润泽津润我们的心田,它们暖和的阳光,照亮我们前进的方向,它就是伟大的母爱。
那个风雨交加的下战书我永远不会健忘。
那天下战书,汽车不在家,妈妈只能骑电瓶车送我去跳舞班,雨滴打在妈妈薄薄的雨衣上,车摇摇摆晃的到达目的地。当妈妈取下雨衣,晶莹的水珠从脸上滚落下来,衣服被淋的透湿。摸着湿淋淋的衣服,妈妈愿意为了我付出一切,风吹雨打,风吹不走妈妈那一颗爱我的心。我悄悄的抽泣着,泪水一滴一滴缓缓而落。
一个晴空万里的早晨,夸姣的心情,却被毁了,自己摔了一跤,伤口涌出鲜血。妈妈赶忙把我送到病院,医生给我清洗伤口。涂抹药膏,疼得我哇哇直哭,妈妈一手拿着纸巾,给我擦泪水,一边鼓励我:“加油,马上好了!”我的额上冒出了汗珠,终于熬过了最后时间。妈妈背我回家,我躺在床上,妈妈轻轻给我盖上被子,哄我入睡。
母爱无私,母亲愿用自己一生去爱你,但不需要你回报,母亲是多么伟大!