智慧的蚂蚁作文
在神秘的蚂蚁国,住着一群可爱的小家伙,叫蚂蚁。他们的国王非常的圣明,把国家治理的井井有条,深受蚂蚁国民的爱戴。
蚂蚁国有明确的分工,士兵保家国家,民兵保护乡里邻居,粮食兵则负责出去觅食。
一大早,粮食兵的队伍就浩浩荡荡的出发了,到了集合地,大队长先交代各自的任务然后分工。
两只蚂蚁一组,寻找不同的食物。
大蚁小蚁两是兄弟,自然被分成了一组。一路上,他们迎着朝阳,哼着小调,好不愉快!
很快就找到了国王最喜爱的鲜花酿,还是一潭鲜花酿,够吃好久了,兄弟两可高兴了,这下国王也一定会更加的高兴,这可是它最爱吃的食物。
可兄弟两的力量有限,根本无法把鲜花酿运回蚂蚁国,这可怎么办啊?难道就要失望而归了吗?兄弟两不甘心就这样放弃,对着香甜的鲜花酿冥思苦想。
可能是兄弟两一直站在原地不行动的缘故吧,太阳公公可就不高兴了,快速的离开。黑着脸的乌云老爷爷很快就出来了,随后雷雨婆婆也出来了。
“哗啦啦……蚂蚁兄弟一点要下雨的感觉都没有就被大雨给淋湿了,他们无奈的不知道要怎么办,小蚁弟弟身体不好,一到下雨天它就特别的虚弱,大蚁哥哥看到小蚁弟弟这样很是心疼,眼泪马上就流出来了。
鲜花酿也被雨水冲走了很多,大蚁哥哥把弟弟带到一片荷叶下躲雨,又把自己的外套脱下给小蚁弟弟暖和暖和。
大雨一直下了很久,本来很干燥的泥土都被大雨冲出了一条条水沟。
“哥哥……哥哥……你看,那些水沟。”小蚁弟弟激动的叫起来,指着不远处的水沟笑着说:“那些水沟里的水是往蚁国方向流去的,如果那些雨水换成了鲜花酿是不是就可以自动流到蚁国了,国王就每天都能喝到好喝的鲜花酿了。”
“弟弟你说的太对了!”大蚁哥哥给小蚁弟弟竖起了大拇指。
“可是现在水沟里有许多水,不知道什么时候才可以流干。”小蚁弟弟突然失望的低下了头。
“弟弟你别担心,哥哥自有办法。”大蚁哥哥拍拍自己的胸脯自信的说。他把自己的方法说出来,小蚁弟弟也笑了,身体虚弱的它硬是要帮哥哥的忙。
兄弟两在水沟的一处铺上石头,堵住水流,把鲜花酿从下面倒进去。兄弟两看着澄澈的鲜花酿源源不断的流回蚁国,被石头磨破的手瞬间感觉不到疼痛了,它们都欢呼起来。
雷雨婆婆下了好久的雨累了回家休息,太阳公公躲在暗处看到它们的努力羞红了脸,原来它们并不是想偷懒啊,它赶紧出来给大蚁小蚁兄弟两送去阳光和温暖。
从那以后,蚂蚁国天天都有鲜花酿,国王高兴极了,下令蚂蚁国的所有子民都可以和它一起共享鲜花酿。
大蚁小蚁兄弟两个相亲相爱,遇到困难没有退缩,善于动脑筋思考解决困难,赢得了所有蚂蚁的肯定和喜爱!蚂蚁国的所有子民在国王的执政下幸福的生活!
陌生人写人作文锦集15篇
作文能力是考查学生整体素质和语文水平的关键之一,写作提升了我们对周围事物的敏感度。写一篇好作文是需要一朝一夕慢慢累积的。想要学习有关“陌生人写人作文”的知识吗请看本文,欢迎您参考并仔细阅读!