平淡的爱作文
学习,是让我们走向知识的大门,只有学习,才能够造就一生。我们现在之所以在学校这样刻苦学习,是为了将来。
谁都知道学习的重要性,可是谁也都忍不住玩游戏,游戏就像一个吸引机一样,迫使我不断地向它逼近。
世界上那么多有文化、富裕的人,哪一个不是勤奋读书,就像鲁迅先生说过的一句话“哪里有什么天才,我是把别人喝咖啡的功夫都用在工作上的。”这句话给我很深的印象,能把别人休息的时间用来工作,做到这一点很不容易,就这样日积月累,他成为了著名的思想家。
在我的生活中,学习给我带来了益处也带来了烦恼。
学习让我进步,让我有知识,但在我眼里所谓的学习,一切都是平平淡淡的。我听老师的话,完作文成布置的作业,看书,没有什么区别,就是这样,日复一日,年复一年,好学生的成绩就是这样出来的吗?学习难道也是这样吗?
学习使我烦恼,尤其是在解决一道难题的时候,总是想不出来,让我大伤脑筋,它又会使我整天头晕脑胀。还有在老师、家长的催促下学习,成天左叨叨、右叨叨一句,再加上批评、失败,会让我更加厌倦学习!
学习是给自己学,更要懂得勤奋学习,珍惜时间,认真地对待学习,这样你的成绩才会更上一层楼。
努力吧!所有的正因学习烦恼的人,你们肯定听过一句:“少壮不努力,老大徒伤悲”。让我们向更高的目标前进。
平平淡淡的学习,像水一样淡淡无味,不过你只要细细品尝,就一定会品到美味的!