平淡的爱作文
生活是多样的,人生的情趣是美好的,有味的人生更是丰富多彩的。
鲜橙多
“阿姨,来一瓶鲜橙多!”这是我每天必做的一件事。坐在运动场的单杠上,喝一口鲜橙多任由风吹乱我的秀发,我并不在意这些,我只在意此刻的享受。有人对我说,你那是奢侈,每天都喝,哪有那多钱。我并不介意他们说的,因为只有我自己明白,它是我的红颜知己,它了解我,它知道我高中生活的压抑,所以它用自己来安慰我。我也明白它,所以和它在一起的时候,我很享受,很舒服。
雀巢
高中的我们必须刻苦努力,才能打开我们人生的另一条阳光大道。所以,每天晚上我都挑灯夜读。有时候,实在战不去了,我就泡一杯雀巢,看着它,我很高兴,因为它可以让我精神振奋,继续未完的路。其实,它也是一种毒药,它会损伤我们的身体,不过只要适量使用,也是无害的。我并不害怕它,反而我很奋斗中享受,人生有甜有苦,跌宕起伏,才觉丰富多彩。所以我们不应该忧虑繁重的学习,应该迎难而上,曙光就在前方。
康师傅
在一次旅游途中,火车上没有卖鲜橙多,所以我只好选择了一瓶康师傅,它是那么地纯净自然,不带一点修饰,入口平淡却带有一点清甜,我很惊于自己的发现,并且迅速地爱上它无法处拔。它让我感受到宁静,让我的心仿佛被圣水冲洗了一下,不带一点杂质。在现在这个社会上,到处都被利益和欲望霸占,我不喜欢,我喜欢的是康师傅好种平淡地生活,因为平平淡淡才是真嘛!
在我的人生当中,虽然有过忧虑,有过失望,但是我有三个顶极的好朋友,它们可以随时随地的陪我,我也因为有它们而感到这个世界原来可以这样多滋多味。
这三个朋友都带给了我不一样的人生滋味鲜橙多是享受型的,让你享受世间的美好;雀巢先奋斗后享受,让你享受过程;而康师傅则是让你感受风雨中的那种宁静,那种平淡是真的生活。
人生只有经历了这些才会更觉得有滋有味,才会得到满足快乐,这是一种修为,更是一种境界!