春天的景色作文
春天,鸟语花香,春光明媚,万紫千红,勃勃生机。我在那生机勃勃的春天中嬉戏畅游,我在那明媚的阳光下茁壮成长,我在那鸟语花香的世界中陶醉不已。
野外,山青了,水绿了。春姑娘乘着春风来了,弯弯的田间小路上,芳草如茵,不知名的小花躲在草丛里,这儿一从,那儿一簇。顔色各异,让人眼花缭乱。
春天的田野,最迷人的要数那黄橙橙的油菜花了。那狭长的油菜田就像是大自然那金灿灿的腰带,那方方正正的油菜田则似小朋友那金黄的手帕。从远处看,那黄灿灿的油菜花连成一片像是给绿色的地毯铺上了黄绒。
呀!春天不是来了吗?怎么那有一大堆“雪”呢?它是那么洁白无瑕,不染一点杂色。微风阵阵吹起,那一堆“雪”舞动了起来,不时有花香扑鼻而来,沁人心脾,多么清爽呀。仔细一瞧,哦!原来是一大片密密麻麻的梨花呀!
一会儿,我看到了一片绿油油的麦苖,他们的颜色似翡翠,绿得鲜亮,绿得发光。在孙光的照耀下,它们的叶子发出耀眼的光彩。微风拂过,它们互相“握手”,“絮絮低语”,生怕让人听见。
哇!满塘碧水。那水绿如翡翠,又如绿毯。微风拂过,粼粼碧波,让人心旷神怡。可爱的鸭子在水中嬉戏、打闹、追逐,显得特别自由,我真想变成一只鸭子和它们一起在春姑娘的怀抱中茁壮成长。
当我坐在竹林中休息时,一阵阵美妙的声音将我吸引。细细聆听着,会听到鸟儿的歌声,它们为春天歌唱。
啊!春天,你多么美丽呀,花儿、草儿为你的到来而谈笑,鸟儿为你的到来而歌唱,我为你的到来而欢呼。你是最美的。