春天的景色作文
冬色爷爷送走了大地的寒冷,春姑娘踏着轻巧的脚步来到了人间。春天的景色十分锦绣,就像一幅栩栩如生的画。
春天的阳光格外明媚,春姑娘展开了笑容,太阳,红红的光束射过来,那温柔地抚摩你,像年青的母亲的手。
跟着春姑娘轻快的步伐,青青的小草,破土而出,悄悄的从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。在公园里,到处都可以看见这一些生命力顽强的小草。
在这一个暖和的季节里,在树林里,许多的树木都开满了鲜艳的花朵;大家都不肯相让,红的、黄的、白的、紫的,各种各样的花真像一个锦绣的大花坛。许许多多的蝴蝶和蜜蜂都闻到了花的香味,都不约而同地飞来采蜜,在半空中飞来飞去。
在树林里,许多的小鸟在自由安闲欢乐地翱翔着,兴奋起来,便唱出清脆动听的曲子,和煦的春景春色吹拂着小河,河水突然被一阵动听、悦耳的笛声所牵动,放眼望去,一群顽皮的小孩子正用垂柳的茎做柳笛呢!他们吹出了心里的幸福和快乐。
春天的雨是柔和的,只见春雨在竹枝、竹叶上跳动着。那雨时而直线滑落,时而随风飘洒,留下如烟、如雾、如纱、如丝的倩影,飞溅的雨花仿佛是琴铉上跳动的音符,奏出柔美的旋律。
天空上,怎么是五颜六色的,使人目眩缭乱?啊,原来孩子们在防鹞子呀。在蓝天白云的晖映下,各种各样的鹞子在自由安闲地飘舞着,飞升着,多么使人心旷神怡的景象啊!
啊,春天的一切,都显得那样的生气希望勃勃。
啊,春无邪美啊!让我们专心去感触感染大天然的美景吧。