风,有很多种,有微风,有狂风,有龙卷风……风的级别有12级,从0开始,微风吹拂过来,让人感觉很舒服凉爽。每一种风,都让我们有不一样的感觉。
春风,让小草绿了,让花儿开了,让树叶长出了嫩芽,让小朋友出来高兴地唱歌,欢乐地舞蹈,开心地玩游戏……
夏风,热得让人流汗。风一吹过来,热乎乎的,让人满头大汗。不过,夏风也让美丽的荷花开了,红通通、粉嫩嫩、白花花、紫莹莹、黑乎乎……真是五彩缤纷。
秋风,让菊花姐姐们开出了五颜六色的花朵:苹果红,犹如火一般的鲜艳;桃子粉,好像桃花一样娇嫩;葡萄紫,如同水晶一样闪着美丽的光芒;还有枯黄、草莓红、茄子紫……呈现了美丽的秋天图画。
寒风冷漠地吹来了,冰雪覆盖了整个大地,大树的叶子掉光了,披上了白色的衣裳。小朋友还很高兴地玩堆雪人、打雪仗呢!
风,还在下雨前做警报员,在北方下雪前传来消息……
风,无处不在,风的凉、冷、热、爽都让我们感受到它是多么的奇妙。