这个秋来得太迟了,令人有些心不在焉,连呼吸都缓慢了许多,秋天早已到来,可空气中却找不到秋的气息,一切还是夏的阴影,树木茂盛得像是最后一次展现生命而淋漓尽致,草丛绿得黝亮,
没人会在意这些,我看着秋日划破的天空,仿佛望到了你那纯静沉默的脸,你痛苦着,我也痛苦着;你哭泣着,我却只能替你抹去那溢出来的苦涩的泪水,每一滴,都像一颗珍珠,都包含着一个过去,唯有那双迷离的眼,一直停留在那个秋风习习的下午,风呼呼的吹着,撩乱了发丝,啊那样凄楚,而我,现在只能静静的望着你,望着那惨淡的天空。
秋天,终于出现了它应有的氛围树叶黄了,有的已落地了;草丛黄了,有的枯萎了,它们的生命结束了,精彩热烈的结束了,增添的那白如雪、黄如金的野菊,好象是特意开的。我知道,自从那年开始,这又是一个伤感的秋天。