爱心捐款作文
5月18日那天放学了,我慢吞吞地回到家,心里一直想着:汶川大地震该捐多少呢?他们那儿死了那么多的学生,哭的哭,喊的喊,看着就心疼。干脆捐个10元,不,50元?不行,得100元!妈妈也放工回家了,我吞吞吐吐地对她说:“妈妈,我们学校里要开展一个‘爱心捐款’的流动,得向四川捐钱!”
“那你打算捐多少呀?”妈妈关心地问。
“捐——一百块吧。”我小声地回答。
“什么,你干嘛捐那么多。捐个10元就够了。再说了,我们家刚买好屋子,欠了好几十万呢!”妈妈说得气都喘不外来了,她慢悠悠地从口袋里取出一张旧的20元,“把这张20块去小店换2张10块,捐10块吧!”
“可我要100元!”我非常气愤,是斗真格的。
妈妈拿着10元,拍了拍桌子:“不,就10块。全国学生多着呢,1人10块,要多少亿呢!”
“不,妈妈,你错了。”我仔细分析,“汶川死了那么多人,怎么够呀?”
“你要是捐一千万,那些学生能活吗?”妈妈使劲辩解。
“他们活不外来,对家长不也是安慰吗?”我叹了口吻,“这么小气,真不会撑船。大度点也不可以!哼!”听我这么一说,妈妈是有口难辩啊,想了半晌。我正要回屋,妈妈忽然从10元中走出来了:“站住,回来。”我一听,哈,终于想通了。我装着气愤的样子走过去。“拿着,你说得有道理。”说着,迅速地将口袋里的100元递给了我,我兴奋得连忙捧住妈的脸,亲了又亲。
第二天,我小心的拿着100元,生怕丢了,这是四川人民的宝贵东西啊!到了学校,他们都捐50或10元,可我与他们差远了,给了100元。老师和同学们都给了我强烈热闹的掌声。