爱心捐款作文
今天,我在广播入耳到残疾人写给我们实小的小朋友的一封信。我一边听一边留下了眼泪。我感觉残疾儿童的命运太悲惨了,他们听不到这个世界的声音看不到这个世界的五彩缤纷,多么的痛苦呀!全国助残日快到了,我班李老师说:我们都奉献一点爱心,为残疾儿童捐款吧。我兴奋极了!
我回到家,我对妈妈说:全国助残日到了,我想为残疾人捐款!我想尽我的菲薄单薄之力为残疾孩子做点事情。妈妈兴奋的说:行呀,好孩子,你有这份爱心,妈妈一定支持你。于是,我回到自己的房间,拿出储钱罐,从里面拿出我平时积攒的5元钱。我说:妈妈,我捐助5元好吗?妈妈点头答应了。固然我捐的钱不多,但是我决定好好学习,长大挣到更多的钱来资助那些残疾儿童。
我把钱交给了老师,老师也笑了。我能为残疾人做事,我真兴奋呀!我是小小花木兰,我说到做到,长大以后,我一定要为社会,为残疾做出更多的贡献。
2024作文: 初中生学生文章身边的爱心故事范本
霍!身边的人说,这人真老。老成啥样了,司机竟然还准上车,真是后面一串话没听见,因为我被这老人的年龄震住了。
他苍颜白发,佝偻着腰。神那,最起码都890十了呀,还准上车,我对这司机无语了。真是个活宝呀。啥都敢放上车,真牛。我服了。实现转到那个老人身上。他在那站着,对此我那时也没啥想法,为什么呢,就因为他比我迟上了20分钟。这就是规矩,没道德的人车上的规矩。只见他扶着扶手,慢慢挪到一个貌似是军人的身边(因为他穿着军服,所以我认为这就是军人了。)说了句:请问可以为我这个老头让一下座位吗,走了十里路了,困了,想歇一下,请问可以吗?那个男的没说什么,把头撞向窗外,默默的看着远方白茫茫的大雪。老人被无视了。
站了一会,一个小女孩走过来拉了拉老人的衣角爷爷,坐我那吧。谢谢。说着又瞪了那个男人一眼,转身走了我突然想到了一句名词风萧萧兮易水寒,老人一去不复还,想了想,哈哈笑起来。身边的人都是一副看神经病的眼神看着我,我脸上的笑容冻结了。无奈,空悲切。
很快车到站了,是第一站。那个一直看着窗外的男子起来了。人们都看着他,小声的议论着。他刚走了两步,忽然一阵冷风袭面,我打了个颤,又停了一下那个男的走出去了人们一直看着他的背影。嗯?他的背咋看着这莫湿呢?转头看着他刚坐的座位,我呆住了。
只见那个玻璃烂了一个超大的洞,几乎就烂完了。我的眼睛湿润了,原来他一直是用身体为车上的人挡住寒冷啊。
有一个人上来了,我起身让她坐在那,然后就默默的站在一边,人们夸奖我的话也没听见去,因为那个人挡住的不是为了别人的夸奖,甚至可以忍受那样的眼神,我自认为我对不起那几声感谢
2024最新爱心作文精华
如何写好一篇简单通用的作文呢?作文对学生来说是深化对作品理解的必要补充,也是与他人建立良好关系的重要工具。在开始写作之前,我们必须要明确作文的整体结构。中学范文网编辑为您准备了关于“爱心作文”的相关内容,希望这篇文章能够给您的工作和生活带来更多的意义!