爱心小学作文
阳光灿烂的红五月,让人激动的事儿连串扑来。
今天,走出校门,眼前一个个头戴小红帽,身穿红马甲的《杨子晚报》小记者,手捧着一叠叠《杨子晚报》进行爱心义卖活动,引来了放学的同学和热心的的家长踊跃买报献爱心。
听说这些义卖的同学两点多钟就早早来到了广场,分发报纸做义卖的准备工作。到我们放学,他们已经在这里向过往行人、家长和同学卖报,当了一个多小时的爱心报童。看着他们红朴朴的脸上泛出的汗珠,我和爷爷迎着叫卖的小报童,买下了一份又一份爱心报。
一元钱平常并不起眼,可是当我今天拿出这一枚枚一元钱参加义买时,我不仅得到了一份报纸,更收获了一份心灵的感动。它让我学会了关爱社会,关爱他人。
捧着一叠散发油墨清香的《杨子晚报》回到了小区,我送了两份报纸给保安叔叔,剩下的近十份报纸我送到了社区,赠给社区阅览室。顾主任高兴地说:“谢谢你的爱心,我们这里就差《杨子晚报》了。”
浓浓墨香显真情,我为爱心的传递感到高兴。