爱心义卖作文
上午一大早,我和妈妈在认真整理着书本,玩具和巧克力等物品。因为今天我要参加一个有意义的活动一为圆特殊儿童的梦想进行义卖。
大约八点半左右,我来到了活动现场,首先映入眼帘的是醒目的微爱心点亮微心愿几个大字。舞台已经搭建好了,看来主办方是有备而来。
同学们已经陆陆续续的进入了市场,大家都各自从包里拿出了自己喜爱的玩具及书本,像模像样的摆起了地摊。
我和育才的小记者们分在一个组,大家共同讨论着怎样设计出一个有特色的广告牌,旁边的同学正说着就拿出了画笔,画了一个很大的“爱心”。我也赶紧帮忙递颜料,不一会儿,广告牌在不知不觉中设计好了。
九点多钟音乐响起,舞台上有各种节目轮番上阵,好不热闹。
义卖活动正式开始了,我们摆好了物品,静静的等待顾客的到来。我喵了一眼市场人山人海,人声鼎沸,各种商品应有尽有,玲琅满目,真是令人应接不暇。
这时,一位同学高兴的大叫:我卖掉一个玩具啦!看他这么高兴,想到我自己还没开张呢,心里顿时产生了失落感。这时,妈妈提议让我们带着玩具主动出击,于是我和队友一拍即合。每人拿了两个玩具去上街叫卖,可是好几分钟过去啦,一样都没卖出去。火辣的太阳晒得我满头大汗,我正在心里犯嘀咕时,这时,我看到了一个商机,一位大妈带着个小女孩再东看看西瞧瞧,于是我赶紧冲上去问:大妈,给小朋友买一个吧。大妈笑眯眯地说:好的,为你的勇气点赞。我开心极了,终于开张啦!于是又接着向路人推销,渐渐地,商品卖完啦
今天满满收获,妈妈也在市场,为我淘了两本书,真是有意义的一天。