自己回家作文
在人生的旅途中,我们有许多难忘的忆,这些难忘的记忆都是从生活中一些平凡的小事中得到的,而第一次回家就让我终身难忘。
在我小学三年级的时候,平常父母无论多忙,都回来接我回家。可是那一天,妈妈突然告诉我:今天放学我们有事,你自己回家。我的心突然一颤,大脑一片空白,我百思不得其解,眉头一皱,就疑惑的问:妈妈是你有什么事吗?妈妈却斩钉截铁地说:大人的事小孩不要乱问。这一句话可把我所有想问的问题都憋在心里了。这一句话让我一整天都心不在焉。放学时,我心里百感交集,五味杂陈。我犹豫不决,一直嘀咕着,思考着:是否要自己回家?给妈妈打电话吗?这一个个问题在我心中堆积成了小山,像一个大石头悬在心中,这些问题一下子涌上了心头
我不知道是什么驱使着我,我现在已经走在了回家的路上了,我对身边的每一个人都防备着,警惕着,这种感觉使我情不自禁地哼起了小曲。我霎时间感觉轻松了许多,我眼看着天就要黑了,我不禁加快了步伐,但结果不如我意,太阳还是在不知不觉中下班了,我虽嘴上说着不害怕,但我的心里却想着我以前看过的恐怖片,我瞬间把自己带入到那个情景里去了,恐惧感逐渐强烈,使我不得不跑起来了,这是我第一次感到如此漫长的过程。我好像看到了一丝光亮,我才发觉就剩一步之遥,就到家了!这是希望的光芒呀!我感叹道。