爱心义卖作文
今年夏天,学校举办爱心义卖活动让我记忆犹新。早上就九点,我和妈妈准时到达了目的地----宏泰广场。
我们一到就立刻走向我们班的所在的摊位,走到后,我就立刻被我的班主任----胡洁老师叫去了,她对我说:你今天要做一个小小推销员,看,这些就是你要卖的东西,赶紧去吧!话音刚落,她就把东西塞给我,匆匆地走开去迎接客人了。我也抱着东西走到了广场中。
一开始,我连一个顾客都没有来向我询问的,门可罗雀。我失落地走回摊位。胡老师来安慰我说道:不要气馁,我教你一个方法:不要被动地等别人来买,要主动出击,找一个人问他要不要,就算人家不要,也要耐着性子多问几遍,多介绍几样自己的商品。
我吸取到经验后,又自信满满地出发了。这时,一个小孩和他妈妈走在我前面,我一个箭步冲上去,急切地问:小朋友,你要一个小玩具吗?很好玩哦,只要十块钱。这个小孩好像对这个小玩具情有独钟,对他的妈妈撒娇道:妈妈,我要!好、好他的妈妈说着就从包里拿出一张十元的纸币递给了我。太棒了!我欣喜若狂,手里紧紧地握着刚才那位妈妈给我的十块钱,心里面想:原来自己赚来的钱是最充实的。
最后,我把赚到的钱全部都给了班级,班级也把所得的钱捐给了贫困山区的小朋友。我想这才是那些钱最好的归宿吧!
虽然义卖结束了,但是这一天让我到现在都印象深刻、记忆犹新。