“妈妈,上完英语课,让我自己回家来吧,好吗?”妈妈犹豫了一会儿说:“嗯!”妈妈再三叮嘱说:“过马路时要小心。”我都快要读四年级了,妈妈还这样不放心我,我暗暗想。不过今天毕竟是我第一次一个人回家啊!
我选了离家最近的那条路走,边走边欣赏美丽的街景。走着走着,忽然觉得后面好像有人跟着,我不由自主的加快了脚步。不会是碰到坏人了吧?我心中暗想。这么一想,我的心就开始紧张起来了。我灵机一动,马上停下脚步,装着整理书包,他从我身边擦肩而过,哦,原来他只不过是跟我同路的,我轻轻地呼了口气,悬着的心一下子放松了。
走到离家不远的马路边,要横穿马路了。那条路,汽车川流不息,我有点胆怯了,我刚要迈出前脚,一辆白色轿车飞驰而来,吓得我连忙把脚缩了回来。第二次,我鼓起勇气,勇敢地迈开步子刚要走,又一辆黑色车子冲了过来,我又赶紧把脚缩了回来。正在着急的时候,一个温和的声音传了过来,“小弟弟,要过马路吗?”我抬头一看,原来是一位穿着红色裙子的阿姨,我点点头,好像遇到救星一样,就这样我跟在阿姨的后面,顺利地过了斑马线。“谢谢阿姨。”望着阿姨远去的背影,一股暖流涌上心头......
一过路口,就看见了妈妈。“妈妈”,我激动地叫着,原来妈妈一直在拐角处等着我。“儿子,你真棒,都能自己回家了,你真的长大了”,妈妈夸奖我说。我和妈妈相视而笑,高兴地牵着手回家了。
我的第一次一个人回家,即紧张又兴奋,我长大了!