自己回家作文
假期我几乎每天都有课外班,由于天气寒冷,妹妹还太小,我便对妈妈说:妈妈,我自己去上课外班吧?妹妹出去太冷了,怕她受凉。我已经长大了,可以自己去上课,你们放心吧。妈妈说:课外班需要过几个路口,离我们家有一段距离,你过马路要看红绿灯,带上你的手表电话,有事打电话!
这天上完课,我跟老师说过再见,朝自己家走去。在路上,我遇到了一位好朋友,他也是自己回家,于是我们结伴边走边聊。过马路时,我们按红绿灯指示,和其他路人一起,安全通过。我看了一眼手表到家用时24分钟,妈妈还问我冷不冷,我自豪地说:我不但不冷,还出汗了。步行回来不仅锻炼了身体,还锻炼了我的胆量。
妈妈一个劲的夸我能干,可把我高兴坏了!