爱心作文
那是深秋的一天,我和我的朋友走在回家的路上,突然,他不小心被路边的钢筋绊了一下,正巧前面有个石台,他一摔倒,头正好磕在了石台上,他的头流血了,这时,有一个青年跑了过来,把他送到了医院。
医药费是够了,可由于病情还是不见好转,又需要住院修养。这一次,全校师生都来捐款,住院费够了。学校统一放假,老师,主任,校长和同学们都去看望他,还带了很多礼物,会讲故事的同学在病床边为他讲故事,他听着听着,便睡着了。
这就是人与人之间最真的感情,大家的爱心,使他康复。世界上会有很多需要你“发现”的事情,这是我第一次发现爱心,不过,这件事将会成为我一生中最宝贵的回忆。
今天的天气不是很好,下着蒙蒙细雨,望着窗外,我不禁想起一件往事:
由于伤势严重,家长和老师以及别的同学和校长都赶来了,但是医药费很昂贵,他们家暂时拿不出来那么多钱,校长和老师还有同学们知道后,都来捐钱,老师和校长分别都捐了200元,同学们你一元我五角的捐钱,钱已经捐了九千多元了,但面对昂贵的医药费,还差两千多元,于是同学们又开始捐钱,有的同学甚至把自己所有的零花钱都捐了上去,终于凑够了两千多元。
两个星期后,他的伤口差不多都愈合了,又返校了。他在学校做了演讲,演讲的主题是:爱。他之所以要演讲,是因为大家在对他医药费,住院费方面的无私奉献,为此,他才做的演讲。