自己回家作文
今天,爸爸妈妈下午有事,放学后我要自己回家。平时都是爸爸或妈妈接送,我想去公园玩,妈妈总是催我快回家。我想踢着小石头往前走,爸爸总是扯着我叫:“快走,快走。”我到小店买零食,妈妈总是像开火车一样把我拖走。今天,妈妈告诉我要自己回家,我爽快地答应了。
下午,放学铃一响,我约上同学,一起蹦蹦跳跳地去公园玩。我们在公园捉迷藏、跳长绳、打乒乓球,玩得不亦乐乎,像小鸟一样自由自在的。
回家的路上,我一边踢小石头一边走,想怎么踢就怎么踢。小鸟在枝头歌唱,我停下来听,蝴蝶在飞舞,我伸手去抓,想干什么就干什么,没人催真好啊。
回到家,我一本正经地对爸爸妈妈说:“从明天开始,我都要自己回家。”爸爸妈妈听了我的话,满脸欣喜。我怀疑地问:“你们同意了?”爸爸妈妈如捣蒜似地点头,笑着说:“我们的儿子终于长大了。”