让爱心回家作文
在家庭中我们有父母爱;在学校中我们有老师爱;贫困儿童有国家爱;可是什么时候才能有人去爱那些流浪街头的小动物们呢?
我拨打了帮助中心的电话。申请当志愿者,在我们的交流下,我成功的拿着应急食物和药包上了路。刚出了家门,就看到三只小狗躺在地上,热得伸出舌头喘着粗气,我打开包拿出一次性的小碗!倒满了水,又盛了些狗粮放在了他们的身边。我走远后静静的看着它们咧开嘴对我笑的样子,喝着水满足的样子就感到无比的幸福。我走着走就绕到了公园。诶,什么声音。“喵~喵~”我试图跟着声音寻找它。乍一看,一团白色的小东西蜷缩在草丛里,他精瘦精瘦的肚皮已经贴再了它的骨头上,我赶紧拿出食物用粗针管灌入她的嘴中。他缓缓的睁开眼睛,他那双宝蓝色的眸子格外动人。我不禁心生怜悯,自言自语道:“小家伙,你一定不是野猫,你这么好看,而且毛发一看就护理过,不是不小心跑出来的,还是主人不要你了呀……”他拿那双楚楚动人的眼睛望着我且多了一丝泪光笼罩在那蓝色的眼球上。我依依不舍的离开了公园。
爱心是不需要被利益和金钱所支配的,每个人都应该奉献出自己的爱心。我们要用自己的行动将社会所缺少的爱心弥补回来。同时我们也要为正义而发声,关注社会,让爱心回家。