自己回家作文
一天放学之后,妈妈爸爸一直没来接我,看着同学们一个一个地被接走了,我越等越着急。最后我决定一个人回家,说不定也很有意思。
我满生欢喜的踏上了回家的路,走着走着耳边突然想起响起妈妈说的话:“走人行道时靠边上走。”我刚想靠到边上,一个喇叭响了,吓的我瑟瑟发抖,一辆电动车像风一样的飞驰而过,“好险呢!”我愣在那里,等电动车开走之后,我才鼓起勇气靠到边上,继续走在回家的路。
我走着走着,心想能快点回家就好了,第一次一个人走回家除了开心还有一点点的害怕,于是我就跑了起来,一不小心勾到了一块石头,一下子摔倒了,我看了看我的膝盖都流出了鲜红的血,很后悔跑了步,在平时我肯定会哭的稀里哗啦,但是今天我却没有哭,只能忍着痛告诉自己继续走路。
经过一个公园的时候,一只小狗向我冲了过来。像看见肉骨头似的把我吓的脸色发青,我想到了妈妈说的一句话:狗怕石子,狗要咬你,你就用石子扔他。于是我捡起了石头向狗扔了过去,狗被扔的“汪汪汪”地叫,之后他逃走了。
慢慢地我一边走,一边觉得我的脚已经走不动了,但是没办法,我走进了一家店,休息了一会儿之后,我的膝盖好些了,脚也不酸啦,我道了谢之后,我就继续走上了回家的路。
我一直不停地走,最终回到了家,爸爸妈妈说我一个人自己走回家,除了担心还高兴地说“你已经长大了,以后可以让我自己走回家。
我说好以后都自己回家。