自己回家作文
上个月,我们全家搬进了新居。爸爸对我说:“何瑾,咱们搬进新家这么多天了,我想你应该自己回家了,更何况你已十一岁了。”我听了,心里一紧,从学校到我家要横穿两条马路,这两条马路不仅车流量大,而且没有红绿灯。我怕,我不敢。可是转念一想,自己这么大了,还要爸爸每天到校门口接,多难为情。我一咬牙答应了。
“叮铃铃”,放学的铃声响了。我站在校门口,用期盼的目光望着校门口熙熙攘攘的人群,可是我失望了,人群中没有那熟悉的身影。无奈,我只得迈出了放学路上的第一步。
穿过几条小巷,终于来到了那条车辆川流不息的马路前。望着马路上那些来来往往,飞奔的汽车,我多想自己能插上翅膀,一下子就飞到对面的小城北桥啊。毫不容易等到排成一长溜的车子开过去了,可我的脚像生了根一样,怎么也迈不出第一步,手心里不断渗出汗珠。终于,我鼓起勇气走上了斑马线。我左顾右盼,确定车子离我还有“十万八千里”,便放大胆子,一步一步顺着斑马线向前走去。这时,我听见一阵发动机的声音,还夹杂着“嘟嘟”的喇叭声。我额头上顿时冒出阵阵冷汗,那喇叭该不会是冲我叫的?我迅速地转头一看,一辆蓝色的出租车正向我这驶来,我赶紧收住脚步,往后退。看着车子在我前面飞驰而过,才松了口气,继续向前走。
过第二条马路时,因为有了第一次的经验,我顺利地穿过了。
回头望望身后的马路,我心里真的充满了胜利的喜悦。