自己回家作文
在我的记忆星空中,有不少颗耀眼的星星,但是,第一次自己回家,却在我记忆中闪烁着最耀眼的光芒。
上个星期日,我跟妈妈商量好,我上完兴趣班自己回家,到了下课的时间,我收拾好东西,跟老师道了声别,就踏上了回家的征途。
与死对头碰面开始不顺利。
我还没走多远,从正面迎来一位不速之客,也就是我的死对头狗(有人认为狗是世界上最忠实可爱的动物,我却恰恰相反,认为够是世界上最凶猛的猛兽),它的出现我并不意外,只是心里有俩个小人在对话:一个在说:冲过去!用你跑得最快的速度!一个说:靠边慢慢走,不要怕。我肯定会选择后者。当我快走到狗面前时我心里是十五个吊打水桶七上八下,当我远离狗时,心里乐开了花。这一关,通过。
中途风景别有风味。
不知为什么,虽然我和妈妈经常走这条路,但是今天我自己走路风景大不相同风儿沙沙地吹,好像是给我加油的口号,花儿轻轻地摇,好像在对我点头微笑,鸟儿低低地飞,在天空中画出一个笑脸
征途过后收获甜蜜的糖果。
回到家后,我激动地抱住妈妈,迫不及待地跟妈妈分享这次征途,妈妈欣慰地笑了,摸了摸我的头,说:我的宝贝长大了!听到妈妈这句话,我心里比吃了全世界最甜的糖果还甜。
第一次自己回家,既紧张又开心,只因为我收获了最甜蜜的糖果。