爱心捐款作文
我为班上的小陈同学感到悲痛,由于他得了比较严重的血癌,同学们也感到非常悲伤,所以,帮你召唤了一次捐款。
捐款的那天,我向妈妈要了20元,然后就跑去校园,去校园的路上,太阳公公平眯眯眼地对我笑着,如同知道我今日要捐款,他也向我说,捐款不需要物质上特别多的支付,捐款的含义在于心,有心就行了。我一向走着走着,看见班上的小飞同学,正拉着一袋大大的易拉罐,向废品回收站走去,卖给了废品回收站,然后拿着钱跑去上学了。
回到教室里,同学们正向小陈同学款,5元、10元、15元、20元………当念到85元5角时,在场的同学们都惊呆了,居然有人捐那么多,当我知道这捐钱的人是小飞时,我便理解了方才的那一幕。
小飞也向咱们道出了有那么多钱捐的原因。他告知咱们,当我的知小陈患上了病的时分,我家里又不是那么殷实,所以我就带着善意,周末的时分去捡罐子,希望能帮到他一点,在我把罐子捡回家去的时分,家里的罐子被妈妈看见了,妈妈说要扔出去,小飞很快地阻止住了,再不快点他的尽力就落空,他跟妈妈说,是为了给班上抱病的小陈同学捐款而去捡来卖的,宝物的妈妈听了,觉得自己的孩子长大了,向小飞递了一张50元,叫小飞把50捐给小陈,他们就这样合成了85元5角,捐给了小陈。小飞充溢爱心的体现,感动了说班里上的每一位同学,联盟纷繁给她献上了掌声。
班上的爱心捐款,真让人感。