关于献爱心的作文
礼拜六的早上,我和爸爸妈妈去逛街。在路上看见一个四五岁的小姑娘在唱歌,有一大群人在围观。我们非常好奇,走过去一问,哦!原来是她爸爸得了一种叫血癌的病,为了给她爸爸治病,花光了她家里的积蓄,她爸爸正躺在病院里,医生说还需要几十万元才可以把她爸爸的病治好。
我发现爱心箱里有许多零票,有一元的、五元的、十元的才几分钟的时间,就有许多人献爱心,有老爷爷老奶奶、有叔叔阿姨、有哥哥姐姐,还有比我小的弟弟妹妹。每一个人献出了爱心,小姑娘都会对他说:谢谢您,祝您健康。我叫妈妈给我二十元钱,我走过去把钱放进了爱心箱,小妹妹笑眯眯地对我说:谢谢,谢谢你。
我一边走一边想:小姑娘真懂事啊!但愿她能早点筹够钱给她的爸爸当医药费,这样她爸爸的病就可以快点治好了。今天我做了一件好事,向有难题的小姑娘献出了自己的一份爱心,我很兴奋。我想:我们平时应该少买零食,少买玩具,省下来的钱,就可以帮助有难题的人。
我这时想起一首歌:只要人人都献出一点爱,世界将变成夸姣的人间走在街上,身上洒满了金色的阳光,暖和着我,也暖和着小姑娘的心。