回家之路作文
落叶归根,倦鸟知返,家是永恒的港湾,为我们遮风避雨;家是飞奔的快马,为我们的前行加足马力。“常回家看看”,打动了无数人的心灵,因为它触碰到我们最敏感的那根神经。家,是一个多么温情而炽热的字眼,引无数伶人起舞,骚客放歌。家在歌唱家的歌词里,被演唱的如此热烈;家在诗人的诗句里,被吟唱的如此动人;家在游子的梦想里,被描画的如此梦幻。家,给了我们最初的根基;家,我们倾注了太多的感情。
如果你身处逆境,回家,是一次心灵的沐浴。
踯躅在命运的十字路口,徘徊于人生的风口浪尖,尘世中的我们被碾压的透不过气来,身体仿佛被掏空。不要硬撑,歇一歇是智慧的选择。那么到哪里去歇歇呢?家,成了不二的选择。回家,家是一个天然的治疗师。回家之后,我们和多日不见的亲人相聚,你一言我一语,吃着美味佳肴,喝着陈年的佳酿,睡觉时盖上暖和的被子。语言的温情融化了忙碌时的浮躁,可口的饭菜填补了伤痕累累的伤口,温暖的被子让我们做一个好梦。多少人,在家中慢慢清醒,慢慢沉淀,慢慢变得积极。回家,你定有意想不到的收获。家让我们变得平静,在回家的路途中,想起家的味道,释然,你仿佛可感那山更青,水更绿,风儿更温柔。所以说,回家是一次灵魂的回归,让我们如浴春风。
如果你身处顺境,回家,让自己快马加鞭。
或许你刚刚通过自己不懈的努力,让自己的业绩提升,职位也提升;或许你通过的试用期,欢喜地憧憬美好的未来;或许你潜心研究,打败了一个又一个竞争对手。回家吧,向你的家人报喜;回家吧,向你的家人回报;回家吧,向你的家人祈祷。回家歇一歇,不是思想的懒惰,而是养精蓄锐,百尺竿头,更进一步。而且快乐可以感染,可以传递,把你的快乐与家人分享,是一种多么美妙的人间乐事。家让我们变得更有动力。
回家,我们可以感觉到家的温馨,这是任何其他活动不可替代的。与家人团聚就是最大的幸事。笔者自己小时候被爷爷奶奶抚养,爸爸妈妈在外打工,只是春节才回来一次。那时,我最盼望过年,因为过年了可以和爸爸妈妈团聚,爸爸妈妈总是买了一大堆好吃的好喝的好玩的,但这些都不重要,重要的是我可以看见亲爱的爸爸妈妈,哪怕只有一个星期,我也心满意足,我们一起放鞭炮,震耳欲聋;我们一起吃年夜饭,香甜可口;我们一起看春晚,精彩纷呈;我们一起拜年,热烈舒心。爸爸妈妈回家,给了我莫大的快乐。回家,真好!
“慈母手中线,游子身上衣”,家,是一生的牵挂,是永恒的盼望,是绝对的幸福。回家,让我们品味人世间最大的美好!
回家,真好!