我有一个幸福的家,家中有一个说一不二的老妈,一个爱看书又安静的老爸,一个爱古董的爷爷和一个爱孙女的奶奶,一个可爱的妹妹,还有一个十分有爱心的我。
一天早上,阳光明媚,我在街上走着,突然,我在垃圾箱里发现了一只可爱的流浪狗,它用那哀怨的声音对我“汪汪汪”地叫了几声,好像在说:“小姑娘,你能带我回家吗?”我看它很可怜,就用一张大纸折了一个小盒子,然后把它放进盒子里带回了家。
我一到家门口就“咚咚咚”地敲起了门:“妈妈,快点给我开一下门!”妈妈急急忙忙地走过来说:“好的,来了!”妈妈一打开门,我就兴奋地说:“妈妈!我们能收养这只可爱的小狗吗?”妈妈的脸色立刻由晴转阴:“不行!小狗多闹啊,如果把爷爷心爱的古董弄坏了怎么办呀?”
这时,爸爸走了出来说:“怎么了?怎么了?干嘛这么大声说话?思路都被打断了!”妈妈瞪着我跟爸爸说:“你问问你的好女儿,她把外面的流浪狗带到了家里面。”“养狗多吵人啊,快点把狗放回去!”爸爸不容置疑地说,这简直犹如晴天霹雳。这时的我心里有一百个不情愿,小狗也哀叫了两声,似乎想博得老爸的一点同情。
在厨房里忙活的奶奶也闻声过来,一看见我就尖叫起来:“宝贝,你快点过来,把手上的臭狗放下!”奶奶一说完就把我拉了过来,生怕我受了一点伤害。妹妹和爷爷一起走了出来,爷爷知道了事情的原委说:“既然慧这么有爱心,还是把狗狗留着吧!只要不把我的宝贝古董弄坏了就行!”妹妹听完也拍手附和道:“对呀!就把这只可爱的小狗留下吧!小狗也是一条生命,您们不是常教导我们要做一个有爱心的人吗?”爸爸妈妈和奶奶面面相觑,只好把小狗留下了。
我和妹妹高呼“万岁”,把小狗放到卫生间把它洗得干干净净,然后我们又喂了一些食物给狗狗吃,狗狗又对我们叫了几声,“汪汪,汪汪”,好像在说:“我终于有一个幸福的家了!”