最近四川那里发生了八级大地震,良多人失去了家园甚至生命,他们急需帮助。
上礼拜三,吃完中午饭,徐老师给我们看了一座地震后的中学,很悲惨,良多学生的尸体被放在了操场上,还有些被压在废墟下。本来高兴奋兴的我们整理时鸦雀无声,接着传来一阵哭声,原来是江与微和几个女生被打动了,我也很想哭,可是硬憋住了。
第二天早上,爸爸给我二十元钱,让我去捐给灾区的人们,由于那些人很可怜,到了学校,我第一个把二十元钱交给了大队干事施雯雯。我们班上的同学捐款很积极,我发现其他的小朋友都比我捐得多,我很不好意思,早知道我就捐多点。我们学校捐了四万元。
一方有难,八方增援。我但愿灾区的人们早点渡过难关,重建家园。