回家的感觉,对很多人来说是单一的,那是幸福,那是天堂,那是避风的海港然而我呢?对于回家的感觉总在变化,就像天空的云彩,变化莫测,时美时恶。
很小的时候,家对我来说是张床,困了,累了就想回家回家可以在床上睡觉那时的家就像母鸡翅膀下的世界我只会在需要的时候想起它。
再长大一点,父母成了家的代名词,因此家也变得喜怒无常在我记忆中,父母是经常吵架的回家意味着我要去面对家带给我的眼泪于是即使累了,困了,我还是不想回家坐在家门口的石阶上弄着小石子,摸着家的墙壁,绕着家走了一圈又一圈我一直在摸索着家的宁静时刻那时的回家,带给我的是种眼泪的苦涩人总是在自己烦恼时,认为自己身边的人或是事都比自己幸福,自己也理所当然地成了天底下最不幸的人于是那时我会羡慕蚂蚁,羡慕蟑螂,甚至是老鼠,惟独我厌恶这个家是它让我成了天下最不幸的人。
后来,我上学了家成了我背后的风景,然而我的眼睛大多只能看到前方大海的时涨时落家里的电闪雷鸣也及不上大海的一阵海浪来得让我难受,甚至瞬间的窒息于是,我又会想起家里的床,家里香喷喷的米饭回首,望望家的方向,有时也成了奢侈当可以回家时,我会觉得又喜又忧毕竟,这刻的回家代表着另一段离家的开始因此,当要离家时,我又会觉得又忧又喜。
出门在外,家成了口袋里的手机,通过手机,我可以听到妈妈的唠叨,可以听到家里的电视在响,弟弟在和爸爸说话打电话,便也成了我的回家的方式,虽不能亲身体会,也算身临其境。
有一次,一群大雁从我头顶的那片天飞过起先,我想到了秋天,然后,又觉得有点苦涩秋天到了,大雁只能选择他乡的陌生等到了春天,大雁是否还能够回来即使回来了,是否会是另一番的物是人非之景呢?我迷茫了,想起;>;里的最后一句话:可能他明天就回来,也可能他永远也不回来了。
回家吧,那是天底下最纯粹的地方;回家吧,那是自己真正渴望拥有和渴望自己归来的地方;回家吧,那是生你养你甚至给你最后一抹泥土安息的地方。