许多有所距离的思念会聚在一起,便会叫人坐卧不宁了,而对于游子而言,这个时候你该做的,就是回家。辗转奔波义无返顾归心似箭的感觉,只有在回家的时候才能有所体验。回家似一束金光菊,她要你一瓣一瓣地积攒,再一朵一朵的盛开她积攒的是亲情,盛开的是团圆。一直以为,这一首小诗,是给回家的人写的:
绿蚁新醅酒,红泥小火炉。
晚来天欲雪,能饮一杯无?哪怕天气多冷,酒在不好,可是回家的感觉总是那么温馨,总是期待,总是馥郁,总是关爱。有谁不想在放下了行囊之后,把自己一颗思念的心滚热,然后在千般情万般意地直数落出一股股热泪来呢?
是的,想家的人都无数次地悄悄抹过眼泪,也都曾经在回家的路上把所有流过的眼泪感动成温馨香甜的情愫,那么真切年轻么倔强地扑到亲人面前哭了一场,那万般牵挂就转化成一种至深至诚的贞爱,情绵绵,意切切意切切、情绵绵的游子,有了关山梦远的体验,也便在自己的心头,丰富了珍藏,深化了情感!