回家之路作文
今天,我怀着好心情,踏上了回家的征程。
天气晴朗、阳光明媚,鸟儿在枝头欢乐的歌唱,仿佛在为我喝彩,为我送行。青蛙向着我“呱呱”的叫,仿佛在跟我说:“何垚彬,新年快乐!。”
大自然真美啊!美得让人赞叹不绝、美得如此令人陶醉。有静谧的美;有狂野的美;有自然的美。冬季的一天,可我不觉得有一丝寒意。真可谓是“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”
我们从中山出发,目的地是湖北鄂州,行程约一千四百公里,时间约十六个小时。
我们在车上,一边享受大自然的美景,一边想着到家之后怎么吃喝玩乐。当然,我还要加多一个“做”。这个“做”字,毫无疑问就是——做作业啦!我们渐渐地感觉到困了,爸爸、妈妈、姨妈、表哥都睡着了。车,在开着;他们在睡着;时间,在流逝着。可是,我却睡不着。我在担心奶奶。我们是“各自奔前程的身影匆匆渐行渐远。”我给奶奶打了个电话,报了个平安。后来,我也就睡着了。
醒来后,我一看表:凌晨3:00。我们已经差不多到了。我往窗往外一看:一整夜的大雪就像春天的风儿一般,下满了大地,白茫茫一片,使得所有的树木都像是盛开了梨花,白皙动人。真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
……
我们到了,我们回到家了。我又给奶奶报了个平安。到处都是灰蒙蒙的一片,以致云也似乎变成了黄色,本来璀璨耀眼的阳光现在也淡然失色,如同落日的余辉一般。大雪纷纷扬扬地飘落,群雁排着整齐的队形向南飞去。真是“千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷。”