感人作文
四川的汶川发生了8.0级地震,在这次大地震中有好多感人的一幕,其中这一幕最让我感动。
"她还活着吗?她在哪,我想见她?"昨日凌晨6时许,当官兵们花费无数心血刨掉了压在她身上的一片片钢筋水泥残垣将她救出时,初二[2]班的女生蒋德佳首先想到的不是自己的安危,而是念念不忘初三[1]班的廖丽。
当医生给她输上药水后,她还不停地问老师"廖丽呢?"。她哽咽着说,事发时,她只听见一阵阵惊慌的尖叫声后就昏过去了。醒来时,白天已变成黑夜,浑身痛得要命,她想起身,但却被一块块破碎的水泥板压住,难以动弹。在饥寒交迫中,一身是伤的她好几次想入睡,但上方有一女孩的声音传了过来-----"千万不要睡,你一睡万一醒不来怎么办?"
被碎石压在上面无法动弹的女孩告诉她,自己叫廖丽,是三年级1班的学生,她和小蒋虽不相识,但听到她的呻吟后,担心她在疲倦中不小心睡着了丢命,就鼓励她要顽强地活下去为了赢得生机,原本不相识的两个人在废墟里不停地相互鼓励,最终为官兵叔叔赢得时间。廖丽被救出后,接着她也被救出来。她说:"我们经过了生死考验结下的情谊,将一生无法忘却。"
从这一个感人的影头我们不是看到了亲情关系的人相互帮助,而是看到了两个素不相识的女孩共同对抗死神,这是多么让人感动。如果她们俩个女孩不相互鼓励,那她们都是死,也正是因为每个女孩都有一颗善良的心,一颗要让同伴活者的心,她们俩都活了,她们不仅救了对方,还救了自己。
我们有时帮助别人的同时,也正在帮助自己,让我们有"给人玫瑰,手有余香。"的品质吧!那你也会有一份不小的收获呢!