感人作文
听了林的故事,大家都感叹道:“这真是一位好老师。”
我也说了一个关于老师的故事。最后轮到蒋,蒋一直在抽烟。我对蒋说:“你说说看,你生命中哪句话最感人。”
蒋说:“既然大家都说老师,那我也说一个关于老师的。”3年前,有个同学突然告诉我,王老师患癌症住院了,王老师在初中教过我。因为忙于工作,我一直没有时间去看望他。深秋的一天,我接到同学的电话,说王老师让我无论如何得去一趟。我不知道王老师为什么要我去,因为我和王老师之间的交往并不多。我到了医院,说了自己的名字,王老师的眼睛因为癌细胞扩散已看不清人。他挣扎着握住我的手,用微弱的声音说:“蒋,真对不住,老师当年错怪你了。那只足球不是你拿的……”我就愣在那儿,无论如何也想不起来当年有这事。
王老师死后出殡,和一位同学聊起。同学说:“xx年前,二班也有一个和你一样名字的人。我听完,恍然大悟。后来我设法找到那个人,他已是两个孩子的父亲,在一家碎石厂打工,听了王老师临终的话,汉子说:“王老师,怎么还记得当年的事,我都忘了呀!”说着说着,那汉子就哭了。
蒋说完,把那个烟蒂掐灭,说:“那天,我也哭了。”