今天晚上,我看见了一幅温馨的画面,深深印在我的脑海里,挥之不去。
晚上9点左右,我和妈妈穿过金街步行街准备回家,当时天色已晚,行人却不见少,这时迎面出现一对老爷爷和老奶奶。他们走得非常缓慢,身上的衣服虽然破旧但是很整洁,老爷爷的一只手拎着装满了废旧空饮料瓶的袋子,另一只手紧紧拉着老奶奶的手,老奶奶的另一只手拎着一个装满了广告纸张的袋子。老奶奶的眼睛好像不太好,头略微低着跟着老爷爷的身后,老爷爷一边紧拉着老奶奶慢慢走,一边嘴里不住地说:“往这边走……慢慢点……。”
看到这一幕,让我想起了《诗经》中的一句话:“执子之手,与子偕老。”这种相濡以沫的感情,让我深深地感动。