感人作文
北京残奥会为残疾人提供了一个舞台,残疾人运动员在赛场不断超越自我,他们的友谊跨越了国界。你们自强不息、顽强拼搏、挑战极限、奋发向上的精神深深的打动了在场的所有人,让更多的人以全新的眼光看待他们,也有许多的事件使我感动。
9号来自美国的男、女运动员在不同组别的100米决赛中,各自在领先的情况下,但却因其中一条腿装上义肢的关系失去平衡而摔到在地,担他们并没有放弃,反而立刻爬起来继续完成比赛,虽然是最后一名,担仍然获得同场比赛的运动员和观众的鼓舞。北京残奥会“超越、融合、共享”的理念得到了充分体现。残奥会,残奥会,一个残疾人竞技的舞台,、一个残疾人顽强拼搏的舞台,一个残疾人对抗命运的舞台。它,使人落泪,它,使人心醉。
我们漠视你们,你们却不放弃,告诉我们,残疾人朋友是多么可爱,多么的优秀,多么的美,美在坦然面对残疾的噩梦上,美在执著追求生活的意义,美在坚强对抗巨大的困难,你们永不放弃,为了胜利而拼搏。残缺并不耻辱,你们和健康的有一样的权力,你们收获了自信,收获了荣誉,收获了成就,收获了快乐。
我为你们的成功而骄傲自豪。你们的精神体现了国与国的交往,体现了华夏的灿烂文明,体现了和谐世界的理念。你们是最棒的。你们的感人事件,让我们铭记心中。