我的心中有个玻璃杯,里面存放着大的、小的;绿的、红的东西。那就是我酸甜苦辣的记录芯片。从中随意取出一小片,插入我记忆的波浪中。
那是一个清香袅袅的早晨,我和爸爸哼着歌,拿着钱去买我们喜欢吃的雪糕!“哔哔哔……”“凶恶”的大货车开着喇叭,喧闹了整个世界。“爸爸,快走吧!”我一边对爸爸说,一边看着大货车,还做了几个鬼脸。只听见爸爸一声不响,转身一看,爸爸不见了!
“老人,小心一点,向前走,向前走……”只见爸爸扶着一位白发苍苍的老人过马路,还是个双目失明的盲人。爸爸只关心老人,不顾我了,太卑鄙了。哼!接
着,我只能像个跟屁虫一样,爸爸去哪我就去哪。爸爸忙上忙下,帮老人指路、送去老人院……我有点不耐烦了,心中一把火,好似一座火山快要爆发。“爸爸,你倒是理我呀!”爸爸被吓到了,几乎整个世界都被吓到了。爸爸支支吾吾的说:“理……理……”这时,我才像一只乖乖的绵羊,不吵也不闹了。在回家的路上,我感到爸爸用现实告诉了我,要传递爱心、帮助老人。爸爸此时此刻告诉了我他的用意,我还真的误会爸爸了!
我现在还在想:感动是什么?但我现在明白了。一千个人就有一千个答案。但,无论是谁,感动都不是用嘴说出来,而是用心品出来的。