文章真实,有生气,语言有文彩技巧。
谢谢邀请!
一篇文章能够让读者引发共鸣,流露情感,说明该文章被作者赋予了“生命”,而读者就阅读该文章时被这生命所吸引,或者说读者在阅读该文章时身临其境。用心阅读了这篇文章,而不是用眼睛!一篇好的文章往往都能感动他人。
文言文大部分都很精典,充分展示出了我国古文化精 髓,其中有篇巜叶公好龙》非常富有讽刺和哲理。
摘句:是叶公者非好龙也,好夫似龙而非龙者也。
译:这个姓叶的人,他并不喜欢龙,(而他到处炫耀他最喜欢龙)不过他是喜欢假龙而已。
这篇文言文是不也很适合现在的一些人的所做所为呢?口口声声“那个年代虽然挨饿,但是,精神好,有幸福感。”等等谎话连篇,误导下一代,如果真让他过几天那样的日子,怕是象“叶公”见到真龙一样,早已屁滚尿流了。(失去魂魄,无色无主)。