写柿子的作文
今天,我放学回家,妈妈告诉我一个好消息。明天嫂子和哥哥让我们去摘柿子。虽然不是第一次参加这样的活动,但在万物复苏的春天,能与大自然亲密“拥抱”,我还是很开心的!很快我们来到了一个农舍,小柿子在那个温室里等着我们!我一进温室,一股热气就扑面而来。这里的温度真的很高,和夏天一样热!
农夫叔叔告诉我们,小柿子要成熟,室温必须保持在20左右。如果温度低,它们就不会健康生长,可能会冻死。看着一排排整齐的藤架上缠满了绿色的枝叶,还有一串红色的小柿子像小红灯笼一样挂在那里,我不忍摘下来。大叔教我们采摘方法:小柿子头上的小绿伞上有个接口,用手轻轻一折就可以在那里折断。这样既能保护其他枝叶不被撕破,又能继续做小柿子。懂得摘柿子,我们开始行动。我小心翼翼地在藤架上寻找成熟的小柿子,小心翼翼地摘下来,放在手中的小盆里。因为这些小柿子都是没喷过农药的绿色食品,可以边摘边吃!就在我们采摘的时候,我妈提出了一个建议,说:“我们来对比一下,看看最后是谁摘的小柿子。”。这是个好主意。大家都同意了。比赛一开始,我就赶紧来到藤架前准备采摘。看看这个藤架子上的小柿子,看前面的好像更好,唉,太多了,挑不动!不一会儿,我不仅摘了满满一盆小柿子,还填饱了肚子。最后我们把摘下来的小柿子放在一起和别人比较,但是看着盆里无数的小柿子,我们决定通过权衡来判断胜负。我挑的柿子比嫂子重一点,所以我是赢家。我好开心,有成就感。我们在如此热闹的气氛中摘下了春天的第一颗果实。