写柿子的作文
当柿子树上的最后一片叶子掉落时,季节的脚步迈向了深秋。
熟透了的柿子仿佛那高高挂起的红灯笼。小鸟们在柿子间穿梭,一会儿啄啄这个,一会儿啄啄那个,遇上自己的小伙伴还不忘一起分享美味的柿子。瞧,那两只小鸟在“叽叽喳喳”地谈论着什么,大一点的那只仿佛在说:“今年的柿子比去年的要甜!一定是因为今年的天气好一些。”小鸟们站在枝头,把翅膀张得大大的,仿佛在比谁的翅膀更漂亮、更有力。
树上的小鸟在狂欢,树下的人们也开心。人们架起架子,把新摘下的柿子挂到架子上晾晒。远远望去,仿佛是一张火红的大窗帘挂在前方。路过的人们顺手摘下一个柿子,边吃边笑。
孩子们在柿子树下跑来跑去,十分开心。不一会儿,几个大孩子像猴子似的爬上了柿子树,攀在树上,摘下一个个柿子,津津有味地吃了起来。吃饱了,他们便大声呼喊,召集不远处的伙伴。当伙伴们来到树下时,树上的孩子便开始了恶作剧——将柿子摇落。
“噼里啪啦——”熟透了的柿子纷纷落下。树下的孩子边笑边躲,生怕自己被柿子砸到。“啪!”一个熟透的柿子砸到没来得及躲开的孩子的头上,他的头上仿佛被泼了番茄酱,柿子汁流了下来。他也不气恼,伸出舌头舔了舔甜甜的柿子汁,“咯咯”笑了起来。(中学范文网 F215.COM)
一片火红的景象,一幅丰收的画卷,一群趣味十足的孩童,构成了多姿多彩的秋天。