一人一板,一次次地摔倒,永不言败地站起,一块看似平凡的滑板,却拥有着无法衡量的魔力。
也许就在几年前,滑板在我眼中都是叛逆、街头、嘻哈、自由的代言词,更不会想到我会有朝一日下定决心自学滑板,并亲手撕下那些在我脑海中残留多年的刻板印象的标签。这一切的一切,都源自于滑板独有的魔力。
不久前,我成功进军滑板界成为了一名连入门级都摸不着边的菜鸟,我看着视频中那些对于我来说遥不可及的大神与他们的滑板完成一个又一个的高难度动作,心中暗生羡慕之情,于是大手一挥开始练滑板。可当我真正踏出第一步踩到滑板上时,我仿佛就看到了前路的无助和艰难,方才还信心满满,上班那一刻就变成了愁眉苦脸。我没有老师,只有靠自身点滴摸索前行,但一条曲折的路对于一位连走起路来都摇摆不定的婴儿来说,可谓是巨大的挑战。我只有在心中默念:我太难了。
站到滑板上时的那种无助和不安全感,是对未知领域勇敢踏出第一步所需承担的后果,你永远不知道在前方,在你踏出第二步时又会遭遇什么。当我怀揣这一刻紧张的心小心翼翼向前滑去准备转弯时,在我脑海中先前预演过千万次的,可却依旧不在我预料范围内那么快到来的场景发生了
没错,我为我才刚开始没多久的滑板生涯奉献了第一跤摔得格外不知所措的一跤。
坐在地上的我有些没缓过劲,眼神呆滞,还在回想摔跤的原因。站起来后才发现着实的疼。我是一个在尝试过跌倒便懒得再起身的人,但不知为何,在面对滑板时,却毅然坚决站起重新来过。
在后面的几天中,我也摔过很多次,每一次都让人印象深刻,每一次都是实在的疼痛,直到我觉得我已经把这几年的跤都摔完了,这几年的丑都出够了。但我还是愿意一次次地站起,这,或许就是滑板独特的魔力所在。
我开始意识到当初吸引我的不止是我所以为的种种,还有那无所畏前路的,在受伤后勇敢站起的精神。再来一次,ONEMORETRY。在无数次失败后取得成功的喜悦是任何事情都代替不了的。
摔倒之后站得起来,在生活中也是如此,即使遍体鳞伤,但当你站起的那一刻,你心中定充斥着震耳欲聋的掌声与欢呼声,这,就是滑板的魔力。
勇敢去追,奋力奔跑,尽情尝试,这,才是滑板的魔力。
这,才是青春的模样。
我终于懂得了滑板的魔力究竟为何,就源于那第一百次地摔倒,第一百零一次地站起,ONEMORETRY!
微笑让生活更美好
生活是精彩的!微笑、梦想、创作、种花或诚信都能让生活更美好!微笑则让我的生活更美好!
记得四年级的一次数学考试,我碰到了许多只拦路虎,把我前进的步伐给拦住了。我急得像热锅上的蚂蚁,在座位上跺脚。当试卷发下来时,我望着鲜红的79分,忐忑不安地想:怎么办?考得这么差?妈妈肯定会打我的。放学回家的路上,我望着路边上鲜红的花朵和高大绿油油的树,我又忐忑不安地想:唉!要不撒个谎吧!
回家后,妈妈问我:考得怎么样呀?,我连忙说:试卷还没发下来呢!。妈妈也就没再多问,我松了口气,以为我瞒过去了。可是谁知道第二天晚上,妈妈出去散步回来后,本是喜气洋洋,回来却怒气冲冲地看着我,说:试卷昨天就发下来了,对吧!你不用再狡辩了,你同学已经告诉我了。我只好承认了,泪珠大滴地往下落,妈妈看到了后,温柔地说:我知道你撒谎是因为考差了,怕被打,可是撒谎是不对的,要实话实说。妈妈帮我擦干泪水,对我微笑。
望着这微笑,我的心瞬间温暖了。微笑让生活更美好!是因为微笑治愈好了我的心,让我以后不再撒谎,学会实话实说。