人生若只如初见,何事秋风悲画扇。
他,纳兰。他的父亲是当时的一位将军,拥有整个军队,一心想要统治,而让他唯一苦恼的便是他的儿子纳兰。纳兰自幼便不喜欢那名利相争的时代,他只想坦然自若地度过。可谓是繁花似锦觅安宁,淡云流水度此生。纳兰与世无争,权,财,这一切在他眼中只是过眼云烟,他早已看透人世浮华。所以他选择离开了这个地方。他无心争什么权,便想找一个与自己相仿的人。
纳兰,从此离开这里,同时也在心中决定,再也不回来。他用大好山河陶醉自己,那才是她的桃源。对呀,自由自在,无拘无束,早已不用为权烦恼,纳兰的眼睛清澈,如河中水,那么明亮,那么坦然,但那坦然明亮之中却又多了一丝忧伤。
夜幕低垂,明月当空,清风淡淡,花香淡淡,纳兰独自一人站在河边落泪。伴着阵阵歌声,纳兰继续寻找另一个与世无争的人,他伫立小舟,迎着徐徐清风,在落日余晖中,他驶向远方。扁舟轻驶,水过无痕。谁知游过了多长时间,纳兰伫立船头,眼睛依旧似寒星,依然是一片坦然。
他想让自己的才智和墨香改变这个卑微的命运,他想凭借自己的才华使人生流光溢彩。
如今纳兰一直在寻找另一个他,同样拥有才华才智,同样这一辈子不由天命,同样认为命一直在自己手中,是好是坏,自己说了算。
谦谦君子,温润如玉。
缘来缘去终会散,花开花败总归尘。