写那时的作文
上了初中,不禁回想起儿时的故事——那时的我,是一个无忧无虑的小丫头;那时的我,是一个到处乱跑的野丫头;那时的我,是一个爱幻想的傻丫头;那时的我……
那时的一切都让我想再拥有一次。
那时,二年级;那天,下大雨。妈妈抱怨:“这天怎么下起雨来了?我洗衣服都没地方晒!”而我,无忧无虑的小丫头,在房间里裁下一张又一张的纸,折成一只又一只的小纸船。望着窗外的倾盆大雨,痴痴地笑着,一边折,一边喃喃着:“我要把这些小船都放到海里边去!”看着小纸船折得够多了,便把它们抱在怀里,撑起一把小伞,出了门。走到路沿上,将小船一只又一只地放到路边的小水槽中,让它们顺着水流飘走。就这样睁大眼睛看着,直到它们消失,幻想着它们进入大海的样子,却不明白纸船吸水后会散掉。只是一个劲儿地放下一只又一只小船,一遍又一遍想象它们在大海中扬着帆的样子。那时的我,真好。
那时,三年级;那天,烈日当空。外婆一边摇着大蒲扇,一边说:“这天都快把人给热死了!”而我,那个到处乱跑的野丫头,正在外面顶着太阳和哥哥在草丛里抓蚱蜢。那个野丫头,像个小尾巴一样,跟在哥哥身后,看着哥哥抓一只又一只的蚱蜢,心中千万个想尝试,但看到蚱蜢脚上硬硬的“小钩子”,心中的念头也就消失了。跟在哥哥后面从这头跑到那头,哥哥欢呼我也欢呼,哥哥喊累我也喊累,哥哥大叫我也大叫,乐此不疲。跟着哥哥漫无目的疯跑,没心没肺地大笑。那时的我,真好。
那时,三年级;那天,天高云淡。外公站在家门口,吹着风,说:“这天可真好,让人可真舒服!”而我,那个爱幻想的傻丫头,正坐在屋前的小板凳上,抿着嘴巴,眼睛向很远的地方望去。她在干嘛呢?她在想:如果这天气不是一天一个样,而是每个地方都有一个同样的天气,那该多好!外公喜欢凉爽的秋天,外婆喜欢暖和的春天,只要他们想,那就只要走到那个地方,就可以一直都是那样的天气!如果真的有神仙,那我一定要让它把白天弄得再长一些,那样我就可以多一点时间跟在哥哥后面,多一点时间陪在外公、外婆旁边了!……那么多的如果,都是那个小小的我所想要的。那时的我,真好。
现在,长大了,开始讨厌下雨天,只要下雨便抱怨,原因单单只是认为撑伞麻烦;开始讨厌酷暑,成天呆在空调房里不愿出来,原因单单只是认为天气太热,热得浑身难受;到了凉爽的秋季,也没有那样多的幻想了,只是单单认为这只是个丰收的季节……
我多么想念那时的我啊,只可惜时光不可倒流,不能再亲手拥抱一次那时属于我的快乐!