我们的一生都离不开书。书是我们最要好的朋友,它和我们总是不离不弃。我现在非常喜欢书,源于曾发生在我身上的一件事情。
小的时候,爸爸和妈妈总说:书中自有黄金屋。我还真信了!我心想:我去书城把书都一一抖一下,说不定就会抖出黄黄的金子!那我不就可以买堆积如山的巧克力、糖果和坚果了!想到这,我馋的连口水都出来了。
一天,我迫不及待的跟爸爸说:爸爸我要去书城。爸爸大吃一惊地摸了摸我的头说:不对,没有发烧啊?我不耐烦地说:去不去!爸爸连忙说:去,今天太阳从西边升起来哦!我大声说道:今天太阳明明就是东边升起来的!
我和爸爸出了家门,再到公交车站,不停地问我:你要去干什么?我说道:这是一个秘密!我们上了公交车后,我爸他还一直问。
到了书城,我直奔书去。我抖了抖一本书,没有黄金!第二本书也没有黄金,第三本,第四本我坐在地上大哭了起来。爸爸找到我,看到我哭了,急忙跑了过来。我告诉他事情的真相,爸爸足足笑了一个小时。他笑完后说:其实黄金就是智慧!
从这以后,我非常喜欢书了。