我与书的故事恐怕三天三夜都讲不完。早在幼儿园大班的时候,天天晚上,妈妈都会陪伴着我看书,有时看待有趣的地方,我也会被它逗得哈哈大笑。看书给我的糊口带来了乐趣。就这样,我慢慢地爱上了看书,也养成了爱看书的好习惯。
妈妈知道我喜欢看书后,给我买了好几套书,什么马小跳,什么作文集……妈妈又把书分成几大类,作文、童话、漫画、科普等等,这些书是妈妈精心挑选的成果,由于妈妈对每本书都要在网上浏览,看看别人的评价,四处打听。要找到一本好书可真不收留易的。
这几天比较忙,一直没空看书,晚上躺在床上想:“不看书怎么行?”想着想着,就是睡不着觉。于是,我偷偷地看了看妈妈的房间,看到他们已经关灯睡觉了,便轻手轻脚地打开小台灯,津津有味的看起漫画书,看着看着,不知不觉便进入了梦乡。
终于有一天,被妈妈发现了,把书收了起来,说:“以后只许看作文,其他书一律不能看。”
唉!没想到爱看书都有这样一个下场,可惜呀!