我和书的故事作文
书是人类进步的阶梯,书是人类的指路明灯,书是人类最忠诚、最友好的朋友。
在我很小的时候,喜欢让妈妈讲童话故事给我听,遇到好听的故事,总会让妈妈再读几遍,每一次我都听的津津有味。
在上个学期,有一节阅读课,我看到一位同学手上拿了一本我从来没有看过的书,书名叫《笑猫日记——樱花巷的秘密》。咦!我怎么从来没有看过这本书呢?我很想看看。于是我一回家就跟爸爸妈妈商量,“爸爸,我今天在学校里看到了一本《笑猫日记》,你给我买好不好?”爸爸摇着一根手指说:“这类校园小说不及经典,阅读经典对你更有帮助!”我想了想,用祈求的眼神跟爸爸交换条件,“那如果我这次考试语文考到了90分以上,数学和英语都考到95分以上呢,你们给我买好吗?”爸爸和妈妈对视一眼,异口同声地说:“好,
一言为定!”为了《笑猫日记》我可要努力了,我在心中暗暗下了决心。
“叮铃铃、叮铃铃”上课铃打响了。今天可是公布考试成绩的日子啊,老师响亮地报着:潘子宁语文94。5,数学99,英语100……“啊!”我长舒一口气,悬着的心总算放了下来。回到家,我得意地拿着成绩单给妈妈看,“呦,不错嘛,妈妈这就给你买书去”,我高兴地一蹦三尺高。
拿到了书,我如获至宝,开始读起来。一天要睡觉了,我却一点也没有困意,从被子里爬起来,趁爸爸妈妈不注意,把《樱花的秘密》拿了回来,又拿了个手电筒,钻到被子里偷偷地看。一天过去了,两天过去了……有一天我被妈妈发现了!第二天一早,妈妈就把我叫了起来,说道:“你看书,我不反对,但要找好时间呀。”我无奈地吐了吐舌头。
这就是我和书的故事。