长城三年级作文
终于,我实现了这个从孩提时代到少年时代就有的梦想。
那一天,我第一次登上了心目中的长城!晴空万里,长城在阳光的照耀下是如此辉煌,让我错觉长城就是一条正在歇息的巨龙。每一步都放得很轻很轻,生怕惊扰了这条巨龙的美梦。我感到全身充满力量,一直用力向前跑、向前跑……终于停下了脚步,放眼望去,我看见了祖国壮丽的河山,神州大地。站在长城上看中国,我感到从未有过的感觉:我站在巨人的肩膀上,时间不再流逝,我看见了沉睡了千年万年的身躯,被唤醒;我看见了君王争霸,战场上万马奔腾……站在长城上,我感到了长城博大的胸怀,它守侯在这里已经有几千年了。
它是历史的证人,目睹了多少王朝的兴亡,多少生命的开始与结束。它本身就是一座历史的丰碑,记载着多少让后人徘徊不已的回忆。这世间风云变幻无穷,可长城是亘古不变的真理。长城是沉默的,因为它的沉默与无言,是对历史完美的诠释;长城又是有灵魂的,每一块砖,每一块石头都是长城的精魂,一声苍鹰的破空悲鸣,将是长城的千古绝唱……
啊,长城!你的背后,蕴含着多少真理啊!