长城三年级作文
暑假的天,妈妈带我去北京爬举世闻名的万里长城。
记得那天,万里无云,艳陽高照,我们随旅游团坐车出发了,到了长城山脚下,我抬头往上望:长城蜿蜒起伏,如巨龙盘绕。爬长城的人不计其数,看到我眼花缭乱。听导游说:“八达岭长城是明长城中保存最好的段,这段长城用巨型花岗岩条石和大型城砖砌成,海拔千米,是古代军事驻防重地。”导游又说:“是男子汉的跟我爬长城吧。”
我们行几十人拥而上,开始爬长城了。长城石阶级级的,又高又陡,上城路段比较多,每走段石级就有个烽火台,走进烽火台又陰又凉,非常舒服。看看爬长城的游客,有老人、小孩;有学生;有外国旅客……他们个个满头大汗,位非洲黑人叔叔累得气喘吁吁,坐在石阶上休息,位外国游客看我走得又快又稳,向我竖起了大拇指。不知走了多少级石阶,不知过了多少座烽火台,我还只爬了半,已经筋疲力尽了,真不想爬了。这时,我想起了句话:“不到长城非好汉。”顿时,我浑身充满了力气,奋力向上爬,终于爬上了长城顶峰,站在峰顶远望,群山耸立,连绵不断,长城从远方云岗深处奔腾而来,不见首尾,真是山河壮丽,气象万千。我兴奋地喊道:“我终于爬上了长城了,长城,我为你骄傲!”我和妈妈在好汉坡首合影留念,并在长城纪念卡上签下了好汉名。
那天,是我永远难忘的日子,我为我们祖国有这样雄伟的建筑而自豪。从现在开始,我定要努力学习,学好本领,长大建设我们伟大的祖国。