2010年8月18日星期三晴
8月18日,我和婆婆、姨婆、外公、表姑一起去我向往已久的长城游玩。
我们先坐滑车上到了长城的第四个烽火台之后,才开始向上爬。长城并不陡,两边都是用土黑色的墙砖砌成的城墙。长城的形状像蛇一样蜿蜒曲折。我想,这是古人们为了方便传递情报才这样修建的吧!你知道吗?在离我们很远的月球上都能看见我国雄伟的万里长城哦!我有些弄不明白,古人们是怎么修建这如此壮观的万里长城的呢?那些修建长城的材料又是怎么运上去的呢?看来,我们的祖先真是聪明!
姨婆和表姑挺臭美,第五个烽火台都没爬上去,相片倒是照了一大堆!不过也不能全怨她们,还有一半得怨调皮的时间跑得快。因为我们得赶去乘坐最后一班大巴。不然,我们就得学古人在长城上过夜了。就因为这个原因,我没爬上好汉坡,没能圆我的好汉梦。好汉坡在第八个烽火台呢!不过,我倒不遗憾。因为xx说的是“不到长城非好汉”,我虽然没到好汉坡,但我到了长城,也算的上是半个好汉了吧!