热爱生命作文
糊口是贵重而夸姣的。砖缝中顽强生长的幼苗,绝望中挣扎求生的飞蛾,花儿中感触感染春景春色的盲女,都告诉我要热爱糊口。我记得小时候,我在我家门前种了一棵小树。天天早上我去幼儿园的时候,我都会对他说:“小树,再见,放学后我会来看你。”我一到学校,就像火箭一样冲出幼儿园,让父亲带我回家。有一次,当我从学校回家看小树时,我发现小树少了一根树枝。我忽然大叫起来。我哭着对小树说:“对不起,对不起,我没有好好照顾你。”爸爸下了车,对我说,法宝,这棵小树活不长了。这时,我哭得更厉害了。
从那以后,我天天都无精打采地去上学。放学后,我无精打采,好几天没留意小树了。忽然有一天,我父亲让我去看看那些小树,所以我就去了。当我到达时,我惊讶地发现小树的树枝又长出了新牙,变得非常高。我可以称他为一棵大树。我很开心,大天然的糊口是多么顽强啊!
糊口中不可能到处都是鲜花,也不可能不时有掌声。也许被探索的风景会被修复,白叟看不到光明的未来。也许我们年青的信奉会被几千年积累的尘埃所环绕纠缠,无法展翅高飞。然而,我们需要坚信,生命的海洋是壮丽的,生命的道路是丰硕多彩的,由于它有起有落。