热爱生命作文
世间万物,唯有生命最原始、可贵。没有生命就没有一切,失去生命,就失去自我,失去感触感染这夸姣天然的机会。
一棵草,一朵花,都联系着一条生命,中华民族五千年璀璨历史,是人类用一颗热爱生命的恒心,编织了一条浩瀚的生命之河。张海迪克服难题,自学自立,轮椅上的霍金,双耳失聪的贝多芬…他们是一代名人,有失败、汗水、辛酸。但碰到难题的他们,以一个人,一条生命的方式坚持理想。是什么能让他们坦然面对糊口并对糊口仍旧布满渴想?实在是渺小而又强盛的生命,是生命让他们拥有与糊口搏斗的有利的武器,让对他们来说不公平的命运变的灼灼生辉。
可还记得xx年5月12日。那一天,四川汶川这一震,震撼了全国人民的心,灾害的阴霾蔓延着每个中华儿女。大地颤动着,无情的地震摧毁着汶川夸姣的家园,鲜红的血浆霎那间染红了大地。他们来不及呼喊,来不及和慈爱的母亲、严肃的夫亲、锦绣的妻子、可爱的女儿作别就结束了生命!
可是生的意志并不因此消声灭迹,在土壤下活着的灾民知道:“要坚强,要活下去。”意志无声传递。女孩用脚踹同学跳楼逃命,母亲用身体护住孩子,老师用生命拯救学生。这时,他们的生命之花开的比任何时候都要灿烂;这刻,他们活得比任何时候都要有意义。他们在灾害中没有死亡,并带着失去生命的亲人的期望好好活着。
库尔茨说过:“谁能以深刻的内收留充实每一瞬间,谁就是在无穷延长自己的生命。”确实,我们也许不能成为伟大的诗人,抒怀的科学家,也无法预料生命的是非,但是我们拥有时间,我们就该竭尽所能让每分每秒过得更充实。那么就让我们用生命感触感染阳光,用生命呼叫未来。