“叮叮叮
.该起床了”
“怎么又来叫我啦,要我怎么说你才明白呢?”我无力的对我那无知的机器人说。
我若不起的话,它就生气了。它生气了会报复我,比方说早上为我做早饭时会多放盐;有时它还会把家弄的乱七八糟;有时它还会罢工。没办法,只好起床。
吃过早餐,我便开始了我今天的工作任务——去宇宙空间查找一些资料。并且,我是这次飞行的负责人。
登上飞船,做好一切准备工作。飞船起飞,进入预定航道,一切正常。
忽然,刮起一阵狂风,将我们的飞船吹的左右摇晃。仔细一看,原来是宇宙沙尘暴。这使我们很害怕,因为在我们当中没有一个经历过这样的紧急的是情。弄不好还会丢了性命。
我有些胆怯,但为了不让同伴产生害怕心理,我努力装出镇定的样子。我们的飞船随着风暴在宇宙间飘荡。我去检查飞船现在的状态时,发现飞船紧急缺油。这使我非常困惑。顷刻间,我发现有一个黑色的星球上有一个小白点。我决定上去看看。
不一会儿,我们登上了那个星球。
我环视了一下周围的情况,在我们的飞船降落的地方正好有一个油厂。我决定进去购买一些油,以作为飞船的能源。
在这个厂里,我们没有太大的收获,只找到了少量的可用油,还找到了一台类似于电脑的东西,且能正常工作。由这台“电脑”我们了解到这个星球原名叫xx。原来这个星球上也有很多的人,他们也有悠久的历史,但因人们乱砍滥伐,胡乱捕杀野生动物,破坏了生态平衡,导致了种种生态灾难。迫使他们离开星球,到别处生活。
我们从中还知道从此处到地球的准确航道。一会儿后,飞船又一次起飞。几小时后,我们又回到了在地球上的出发点。
回到地球后我有了深深的感悟:在我们这个地球上生活的人们,应该为了这个地球的将来能有一个好的未来,我们要保护地球保护环境保护生态平衡。