太空站,宇航员正想打盹。
突然,‘咚咚咚’的急促敲门声响了起来。半阖的双目暮地瞪大,透着恐惧与难以置信。数百年来,还未有人发现过什么特别清晰的外星符号,更别提还有什么外星生物登门拜访了,他的运气不会这么背吧他逼着自己冷静下来,侧耳,只听那再寻常不过的敲门声此刻催命般传来。
‘咚咚咚~咚咚咚~’
内心鼓点随着敲门声忐忑不安。铺天盖地的恐慌席卷而来,他甚至忘记了自己还有熟睡的队友。暮地一声‘罗宾~’终于将他拉回冷静。才想起向同伴求助,忽地又转向门口,此刻瞪得如铜铃般的眼睛里兹满了惊慌失措。门口是个人?他又怎么会识我的同伴?、恐惧的藤蔓一点,一点攀上心头,慢慢地吞噬着他的理智。
‘啪咑’清脆的开锁声之后,果然一个男人进入了太空站,两个仿佛不同的季节的人-一个穿着厚厚的设备服另人却只简单地穿着白T血牛杂裤,抬首间,如两个宇宙相撞,皆从双方牟子中看到了相同的惊奇与一模一样的倒影……
片刻,回过神来,他才想起应招待着位不速之客,动作再怎么从容不适,却难掩眼府的不安。却见那人,只是从客与老练。相互攀谈间,嫉妒的毒蛇撕咬着他内心的恐惧。不甘的毒液点点侵入他的内心。犹记当年,江郎末才尽,因看中他满腹才纶,好友向他抛出橄榄枝,邀他加入公司。可懦弱不前,只能用仰视的角度望着他人走上巅峰,自己却只能自己巴巴得任人挑练,最后终只做了个宇航员……而那人,来自另外一个平行宇宙的那个人,抓住机遇,运用自己满腔机智,使那个世界的科技飞速前进……
他让那个人领他到了另一个宇宙。那人细心地为他一一讲解这个宇宙-这个宇宙的先进模样,并不是高楼林立,车辆横行仰或道路如调链般荣于星球上方。取而代之的是截然不同的画面:首先秧入眼是蓝绿相融的赏心悦目,绵延不绝的绿色几乎覆盖了整块陆地。定睛一看,人身上变换着不同的光辉,与动物在林间嬉戏,那人告诉他,人们可以利用一种特殊的蛋糕,来与动物交谈,人们可以随心玄往目前所能探及的地方,空气变成了一张无形的网,触及犯罪,便会被自动抓捕;饥肠辘辘,也可随便时给予你一场盛大的“食物雨”;热爱冒险。也会随时给你编制哈利波特的奇幻世界……
那人或许永远不会想到,竟终结于懦弱的“自己”他的手禁不住的颤抖,双目空洞,滴滴不知是汗还是血凝于空中,开出欲望的瑰丽之花。良久,终于平静下来,再抬头,那个与自己一个模子里刻出来的人儿伴着血迹消失的无影无踪,地板光滑明亮,仿佛是最不染纤空的纯净……
又是良久,他从“案发现场”走出,眼睛依旧明亮,只是蒙了一丝不易察觉的阴沉。欲望改变了他的模样,却未能削减懦弱的本性。告诉的发展,支撑其的是曾经的“自己”源源不断的创新念想支撑的,而今优柔挂断,江郎才尽……
长长的走廊,明亮的灯光下,一个已近不惑之年的宇航员细细摩挲着精致的按钮——通向平行宇宙大门的按钮。回溯一生,疲累感袭来,正欲打盹,“咚咚咚”的急促敲门声又响起来了……