幸福是一杯茶,能让人心旷神怡;幸福是一丝夜风,可以吹走夏日的热气;幸福是能温暖冰冷心灵的火焰;幸福是一股清泉,可以滋养幼小的心灵;幸福是一种感觉,带给我无限的回忆。
我还记得一个冬天,北风呼啸。早上一起床就咳嗽。我妈听到咳嗽声,赶紧起来,穿上衣服,给我热了一杯牛奶。牛奶是热的。虽然我妈妈很冷,但她先把牛奶递给了我。虽然平时不太爱喝牛奶,但还是一口喝了下去。我母亲脸上挂着微笑。早饭后,妈妈带我去了医院。
我和妈妈去了医院,医生说我扁桃体发炎了,告诉我必须马上打针。因为当时很小,感觉打针很疼,就对妈妈说:“妈妈,打针很疼,我不想打针。”我妈用安抚的语气对我说:“没关系,打完针就好了。”我妈劝了我很久,我才同意打针。打完针,我妈就带我回家。
回家后,我吃了一顿饭。我妈妈给我做了一袋药。做好之后,她递给我说:“快喝吧。”我抿了一口,说:“哎呀!太苦了,我喝不下。”我妈皱着眉头,用严厉的语气对我说:“良药苦口,忠言逆耳。赶紧喝。”我别无选择,只能听妈妈的话,把药喝了。我妈妈每天都很照顾我。过了几天,我的病治好了,我又活蹦乱跳了。
这次我尝到了幸福,感受到了妈妈的爱。