滋味六年级作文
都说失败是成功之母,失败眷顾着成功。每一次的失败都向着成功更进一步。
“一二三四五六七八,二二三四五六七八”,这熟悉的舞蹈旋律在耳边响起。没错,我的舞蹈老师正在给我排练一个独舞,这舞蹈有一定难度的动作,例如,后空翻、翻跟头等等。
第一次我失败了,做技巧动作时的一个失误,让我的头重重的摔在了毯子上。因为第一次的受伤,今天也只能被迫停止排练。第二次、第三次……种种失败都差点让我面临崩溃。
终于,一个完美的后空翻在舞蹈教室里完成,我心里升腾起一阵阵喜悦之情。在种种的失败下,我虽然有过退缩,但都阻止不了我想要成功的信念。
时间一眨眼就过去了,一晃就到了节目当天。就在我要上台表演时,心里却起了想要打退堂鼓的念头,我将双手紧握,一下子又压下了这个念头。
站在舞台上,我突然觉得这件事多光荣啊,能代表整个舞蹈班去跳舞,多自豪啊!音乐一响,我开始沉浸在自己的世界里,翩翩起舞,可到了技巧动作,我心里却像是有只小兔子怦怦地跳,开始落下豆大的汗珠,神情也开始变得紧张,“深呼吸,深呼吸”我提醒自己。音乐节奏越来越快,我吸足一口气翻了过去,我成功了!舞台下顿时响起了雷鸣般的掌声,这一刻,我心里涌起一股激动地暖流,松了一口气,自豪感油然而生,好像此时全世界都在为我鼓掌。
这次比赛让我尝到了甜头,也品尝了成功的滋味。再次印证了“失败是成功之母”这句名言的真正含义。