滋味六年级作文
六年级的滋味,有甜,有苦,有辣,有咸。这是怎么回事?别急,我来给你一一解释。
甜。
“这次成绩不错,值得表扬。”老师拿着我的试卷,赞许地看着我:“继续努力。”我接过试卷,看着那个我用了多少个夜晚学习而换来的成绩,心里美滋滋的。毕竟这是六年级第一次考这么好,回家可以向老妈要奖励了!六年级的滋味,是甜的。
苦。
在我开着小台灯的书桌上,我还在做我那堆积如山的作业。偶尔累了,放下笔,甩甩胳膊,揉揉眼睛,又继续写作业,安静的房间里,只有笔的“沙沙”声和钟的“滴答滴答”声。老妈第n次心疼地对我说:“孩子,别写了,熬夜写作业多辛苦啊!明天早上再来写吧。”我一边写一边回答:“这点苦不算什么,明天早上写会来不及的。”老妈叹了口气,离开了房间。六年级的滋味,是苦的。
辣。
“你最近怎么回事,成绩下降的这么快,在这样下去,叫你家长来学校!”出了办公室,我望着试卷上刺眼的分数,心里火辣辣地疼,老师教育得对,是该好好学习了。一想到回到家又是一场暴风雨暴风雨,不由得发毛。六年级的滋味,是辣的。
咸。
六年级,比较注重体育。我的体重有点超标,在老妈的逼迫下,没天围着操场跑四五圈。四五圈!这不是要我的命吗?妈妈还语重心长地教育我,什么再不运动,就怎么怎么啦,听得我不得不去跑步。豆大的汗珠从我的脸颊滚落下来,滚到我的嘴边,我一舔,咦~好咸。跑了一圈,就气喘吁吁了,还有几圈,要命啊!六年级的滋味,是咸的。
六年级,就是这么丰富多彩,这四种味道,才构成完整的六年级!