假如时间倒流作文
假如时光可以倒流,相信许多事都能变得顺利吧:假如时光可以倒流,我考试便会次次满分;假如时光可以倒流,许多不该发生的交通事故便不会发生,许多支离破碎的家庭会重现完美;假如时光可以倒流,许多让人后悔的事,可能不会发生吧!我也有许多后悔的事,真希望时光可以倒流回去……
记得在四年级时,我有一个十分要好的兄弟——小赵,我们的故事要从“哥俩好”开始说起。
当时,我俩之间的感情好得可以穿同一条裤子。可以说你有他的地方就有我,有我的地方就有他。这种友谊是所有人都梦寐以求的吧!他非常在意我们的友情,总是一有空第一时间跑到我身边和我粘在一起,开始我很享受这种“被在意”。可时间久了,我没有空余时间和别人说笑玩乐。为此,我心里不满的“小火苗”开始蔓延。
记得当时我很喜欢玩游戏,因为需要协助作战,我慢慢地交了许多朋友。刚开始,我们还是一如既往的好,不过渐渐的他发现了我因为打游戏,和他在一起的时候越来越少,而且我太沉迷游戏,已经开始烦他来打扰我。有一次,我当着许多人的面大声对他吼叫:“不要吵我,离我远点。”他应该很生气吧,一连好几天,他都不开心,闷闷不乐。我只顾玩我的游戏,还没有意识到“友谊”的离失。直到有一天,妈妈没收了我的游戏机,我无聊至极,想到了小赵,找到他,他却对我不理不睬,估计是我打游戏冷落他了吧,我想。他竟这般小肚鸡肠,便不再管他了,随他去吧!
我俩就是以对方不道歉,我也不道歉的方式互相僵持着。我希望他主动点,而他却希望我自觉点。过了许久,他终于耐不住性子了,缓缓向我走来。但我等到的并不是一声对不起,而是“令人心碎”的绝交。我当时气愤地回敬了他一声:绝交就绝交。可能没料到会得到这样的回答,小赵“哦”了一声便走了。看着他有些失落的背影,我有想喊住他的冲动,但终究还是没有说出口。
一晃我上六年级了,两年前和他在一起的时光正慢慢消逝在我人生的长河中,许多细节已经渐忘,可是我对他的那份愧疚,却深深萦绕在我心头。可惜时光不可倒流,我不可能再回到那时。假如时光可以倒流,我一定会不顾一切地喊住他,延伸我和他的那份宝贵的友谊。