是不是人注定一定要不停地奔跑?如果不是,为什么我一直在跑?现实让我必须不停地跑啊跑......
多年不幸的生活让我学会了默默地舔自己的伤疤,学会了自己给自己疗伤,吞咽泪水......为了不让自己垮掉,从十多年前就下定决心要坚强,一定要坚强!于是,在并不幸福的家庭中为了孩子忍辱负重奔跑着,在繁杂的工作中尽自己的努力奔跑着。。。。。。这期间,由于家庭中另一半不成熟不承担责任导致家庭贫穷,我不敢过多地和朋友交往,因为没有交往的最起码的资本;我也不敢过多的和工作上的朋友交往,也因为没有交往的资本。于是,我承受着异样的目光,各种猜想,这些,我都知道,都知道,可是,我目前没有办法改变现状,没办法。。。。。。
一晃大半生过去了,我除了养育孩子,没有建树,除了在外县工作期间还有点成绩可言,可那已经过去了,不值得去念想了。。。现如今,事业也充满了不如意,曾经有过怨恨,有过不满,可是,因为没有资本去交往仕途上的朋友,没有资本打通各种关节,所以没有一点改变。虽然这话很现实,但现实就是这样无奈,所以就只能躲藏着自己,不想让自己暴露在阳光下。。。。。。
现在,孩子快高考了,将来我还是要奔跑,因为没有可以停憩的驿站,所以还得奔跑。。。。。。因为,不知道将来会是怎样,不知道又会面对什么样的现实。所以,我还要学习,还要积极面对,还要坚强,还要一路奔跑。。。。。。这样才能有勇气应对一次又一次不可预见的突发变故。
也许,奔跑,就是我这一生应该做的事。。。。。。