小气的爸爸作文
看到这个题目,你一定会想:小气就小气呗,怎么又大方呢?呵呵,这你就不知道了吧!
就我个人而言,爸爸有时候是有些小气。就拿那件事来说吧。那天,我和他一起逛街时,我在一家童装店看中了一件十分漂亮的连衣裙,就缠着爸爸,要他给我买下来。可爸爸却说:“你已经有那么多衣服了,根本不用再买。不要看吃穿,学好习才是最重要的。走吧!”我心里直犯嘀咕:哼,连一条裙子都不给买,爸爸真够小气的!我只好不情愿的跟他走了。
但爸爸有时候也挺大方。就拿去年暑假来说吧,爸爸给我报了游泳训练班、作文辅导班、英语辅导班等,前前后后要交七百多元钱,妈妈有些犹豫了,可爸爸却从桌上拍出七百多元钱,斩钉截铁的说:
“交,怎么不交?只要能让我女儿学习好、身体好,多少钱我都出!”
我爱我这个“小气”又大方的爸爸!