珍惜话题作文
看新闻一直是我的一个习惯。近一段时间里,新闻播出的在沙澧河溺水身亡的事件接二连三,短短半个月的时间里就有五个鲜活的生命被河水吞噬。这五个人中,有身体健壮的老爷爷,有风华正茂的青年人,也有十多岁的儿童。这么多的例子使我不由得想到了生命安全。
众所周知,生命是最宝贵的。属于每个人的生命只有一次。在这世界上人很多,为什么有的人能活到老而有的人却不能呢?答案非常简单,那些能活到老的人注重自己的生命安全,那些活不到老的人则不注重自己的生命安全。
单说在公路上发生的安全事故吧。两车相撞,轻则车毁人伤,重则车毁人亡,都没有好下场。再抬头看一看天空中的飞机,一旦飞行员出现了失误,那么,一个机舱的人都会遇到死神的威胁。说来说去,驾驶员疲劳驾驶时遇到交通事故,或者酒后驾车,都是不注重自己的生命安全,也是不注重别人的生命安全。
再看看自己的周围。同学们,你和你的小伙伴在大路上骑自行车时,有没有想到过生命安全呢?现在有车的越来越多,你骑着车在大路上万一被撞到了,后果将是不堪设想。再想想看,假如你因为交通事故而离开了人世,那你的亲人将会承受多么大的痛苦啊!
生命就像一盏灯,每个人一生只能点亮一次。因此让我们珍惜生命,注重安全!