盼星星,盼月亮,终于盼到了夏天。因为去年妈妈给我买了一件新衬衫,一直都没有机会穿,好不容易到了夏天,我当然要一展风彩喽!
早晨,我一骨碌从床上爬起来,穿好漂亮的新衬衫。我仔细欣赏着,衬衫上印着红红的小花,青青的小草。我急匆匆地跑出门,一路上,我看到太阳公公向我招手,白云姐姐仿佛也在夸奖我的衣服美丽,花儿见了我也低下了头。
来到教室里,我看见好朋友小陆正在写钢笔字,便走到她跟前,炫耀着说:“小陆,看我的衬衫漂亮吗?”我边说边转圈,好让她看清楚。小陆羡慕地说:“哇,你今天穿的新衣服太漂亮了!”我听了心里美滋滋的。
正当我想着朋友们会怎么称赞我的衬衫漂亮时,小陆说:“咦?钢笔怎么写不出水了?”说着,她就把钢笔向空中一甩,黑黑的墨水不偏不倚正好洒在了我白白的衬衫上,衬衫上的“白云”瞬间变成了“乌云”,“美羊羊”身上也是一块块黑色,像黑豆一般。顿时,我也仿佛掉进了冰窟里,我怒气冲冲,对着小陆大喊:“你肯定是嫉妒我,故意向我身上泼墨水,你赔我衣服,你赔!”小陆不好意思地说:“对不起,我不是故意的!”我不听信她的话,硬认为小陆是嫉妒我。我见她也穿着白衣服,就拿钢笔往小陆身上甩墨水。小陆身上也变一团脏了,她坐在椅子上号淘大哭起来。我们的友谊破裂了。
中午,我无精打采地走回家。妈妈见我垂头丧气,便问:“怎么了?”我一声不吭。妈妈一眼就看见我衬衫上的脏东西,我只好把事情的以过一五一十地告诉妈妈,本以为妈妈支持我,可妈妈却语重心长地对我说:“女儿呀,衣服脏了可以洗,可友情没了就再也要不回来了,小陆是不小心的,可你故意往她身上甩墨水就不应该了。”听了妈妈的话,我向小陆道了谦。从此,我们俩儿又成了无话不谈的好伙伴。