刘和刚和王文丽知道李晓明的情况,下课就召集同学们商量怎么给李晓明过一个生日。
同学们七嘴八舌的讨论起来,有的说:我们可以给李晓明一个惊喜。有的说:我们可以送他一个超级大的蛋糕。刘和刚说:我们在班里布置好了,就藏起来,等他来的时候跳出来,再给李晓明一个惊喜。
放学了,同学们用自己的零花钱买了一个超大的蛋糕,又在教室里布置彩带,彩带摆了七个大字李晓明生日快乐,又把桌子围成了一个圈。第二天同学们早早的来到学校,找了一个地方藏了起来。李晓明来了,看到教室里空空如也,非常纳闷。正在这时藏起来的同学们都跳了出来,异口同声的对李晓明说:李晓明生日快乐!同学们把还没反应过来的李晓明拉到座位上,把蛋糕拿出来放在李晓明面前,大家开始给李晓明唱歌,唱完大家开始吃蛋糕了。
李晓明感动的对同学们说:谢谢你们!这是我过的最难忘的生日!