外婆的馄饨作文
所有的小吃中,我最喜欢的就是馄饨。
而外婆给我下的馄饨,更是色香味俱全呀!刚刚下好的馄饨热气腾腾,胖乎乎的小馄饨们浸在汤中,仿佛在享受着泡温泉的快乐。它穿着白衣裙,如同一个吹弹可破、白里透红的璞玉,红色的馅立刻印入眼帘,看着也是如此美味。
吃馄饨更是一种享受。用勺挖起一颗馄饨放进口中,一股清香涌上心头。滑溜溜的馄饨在嘴里滚来滚去,好像是一位跳芭蕾的小女孩正在翩翩起舞,细细咀嚼,滑入喉咙的那一瞬间,我忍不住“啊”了一声,真是顺滑爽口啊!
外婆的馄饨真好吃!
每当看到那一碗美味的馄饨时,我便想起了外婆对我的爱。
低年级时,爸爸妈妈对我十分严格,只要没有考进班级前十,回家就会受刑。有一次,我哭哭啼啼地到了外婆家,外婆看见了,连忙下了一碗热乎乎的馄饨放在我的面前,亲切地对我说:“吃完就好了!”凑近一闻,首先窜入鼻尖的是一阵扑面而来的香味,这香味中馄饨的肉香、虾米的鲜香、葱花的清香、汤料的浓香混合在一起,仿佛就是外婆的味道。我迫不及待地吃了起来。刚咬一口,嘴巴里就全是馄饨汁了,让我很是陶醉。
外婆的馄饨真美味!
我慢慢地品尝着,外婆只是面带微笑静静地看着我吃。当碗里还剩一个时,我才想起应该给外婆尝尝,我把碗推到外婆面前,外婆却说:“你吃吧!看着你吃得开心,我就饱了。”这时,被云遮住的太阳露出了笑脸。
外婆的馄饨真温暖!
外婆为我下的不仅仅是一碗馄饨,还有满满的爱呀!