外婆的馄饨作文
外婆教我包馄饨
“哦!终于又盼来了这美好的星期天,哈哈!下午能包馄饨喽!”我还是克制不住自己那激动的心情!
早上是我最喜爱的舞蹈课,但是我总是有点心不在焉,不是在这里出现了小问题就是在那里出现了小状况。好不容易过完了这漫长的上午,迎来了激动人心的下午。“包馄饨活动开始喽!”伴随着我那兴奋的欢呼声,外婆妈妈和我在餐桌上包起馄饨来。
刚开始,我包的馄饨像冰激凌,像小船…..各式各样,后来看得连我自己都忍不住要让外婆教我包馄饨。
外婆一边包一边给我讲解,还让我跟着一起做。“先把一张完整的正方形的皮,平平地摊在手掌上;接着用一根手指站蘸一下水,按着边缘涂半圈,涂完后让我把已经拌好的馅,舀一勺放进去,不能太多要不就会“露馅”,再将其对折,呈长长的长方形。下一步就是把左下方的一个角粘到上面去;最后把右下角的粘到反面的左上角就可以了。”“哇!那么简单!”“宝贝,你可别吹牛,它呀!说简单就简单,说难它就难,加油吧!还可以锻炼你的动手能力!”“这么好!我可要认真做了,到时候啊!既可以尝尝自己的手艺怎么样,还可以锻炼我的动手能力,岂不是一举两得的事情吗?哈哈哈~”
回想一下,第一次包馄饨还是挺成功的!偷偷地和大家说,外婆说我比妈妈包得好太多,呵呵呵~嘘,保密哦!