《老人与海》是海明威笔下的名作,也是我最近读的一本书。圣地亚哥捕到了一条很大的马林鱼,回港的路上,鲨鱼吃掉了老人好不容易捕来的大鱼,最后老人拖着疲惫的身躯回到家中。读了这本书,马诺林和圣地亚哥之间的友谊让我感动,在磨难之间他们互相鼓励,马诺林鼓励圣地亚哥,让圣地亚哥对生活充满希望。
“要是孩子在这里就好了。”圣地亚哥总是这么说。圣地亚哥是多么想念孩子,只要多一个帮手,也就多一份力量。马诺林心中只有圣地亚哥,圣地亚哥心中只有马诺林,他们俩的心串串相连,圣地亚哥到哪,马诺林也就到哪儿。
圣地亚哥在鱼被鲨鱼吃掉只剩下残骸后,并没有放弃自己,他总是坚信一句话:“人可以毁灭,但不能失败”他的生活因为磨难而变得精彩。他是海上的强者,他不屈的精神永远伴随着他。人生活在世界上是不可能没有压力、挫折甚至屈辱的,但如今很多人在压力和挫折面前选择的却是结束生命。
圣地亚哥和一般人不一样,在压力、挫折面前却要感谢它们。一个不可战胜的悲剧英雄,这是个真实的传奇故事,这本书在48小时内售出530万册。一起来读这本书,会让你的人生更美好、更精彩、更有意义。