大海和老人作文
从前,有一个老人在海边的沙滩上建了一座小草房。
老人每天都要靠劳动打渔来养家糊口。一天,老人又出去打渔。可是一连打了十几网都没有打到鱼,眼看就要黑天了。‘‘老天啊,眼看就要黑天,要是我再打不到鱼,今天的饭也吃不着了!’’老人又打了一网。网里很沉,老人急忙拉起网。只见网里有个瓶子,里面还有一张纸。老人看看纸说:‘‘老天,您是最公平的!’’老人连忙把瓶子紧紧包起来,把纸埋在土里,急急忙忙地跑到当铺,把瓶子稳稳地放在桌子上。当铺老板看看瓶子说:‘‘不错,这个瓶子至少10个铜币。’’老板说他卖不卖,老人立刻答应了,因为10个铜币可是很可观的一笔钱。老板拿出10个铜币。
老人得到了10个铜币,立刻跑回家去,妻子看了也很高兴。他们在大街上买了一栋小屋,买了漂亮的衣服,买了大鱼大肉好好吃了一顿。老人真想把小草屋买了,可是一想到在那里甜甜蜜蜜的60年又狠不下心。不久,他们在小屋里住腻了,便回到海边的小草房,小草房没有了他们的修理已经快塌了。老人用了3.2铜币边让小草房变得漂漂亮亮,还有一个小花园呢。
以后老人便再也没有露面,不知道是死了还是在海上漂泊。反正老人和大海是永远在一起了。