在烈日下作文
恐怖的疫情下,8月正午的太阳毒得可以杀死一头牛了。
炎炎的夏日好像吸干了我身上的血液和精气神,我开始迎来一个又一个无精打采的早上和下午,烈日下,家禽家畜的生长生活都很困难,它们迫切地希望一场降雨,但是一周了,滴雨未下。
最头痛的是今天是收苞谷的时候,这么热,确实从心里面感觉有点困难了。我抬头看看天,太阳火辣辣地炙烤着大地,即使是天微微亮的清晨,也能感觉到炎热。
这个清晨,我们必须搬完地里剩下的所有苞谷,爷爷说,这就是一场战役。于是乎,早上4点钟,战役打响了,我甚至带上了电筒照明。
那个背篓装上苞谷后真是沉甸甸,我背上一背,哇,直不起腰来,从地里到院子,好不容易走到了,卸下苞谷,又去第二趟,到了第三趟的时候,简直是累趴了。第四趟,我走在乡间的小路上,汗水如瀑布哗哗流下来,眼睛都睁不开了,赶紧用手擦了擦,刺痛的双眼勉强认路,往前走着。这一次,不远的路程,好像有很远很长,我走了几步,突然感觉脑袋有些发白的东西冒出来,眼前有几颗线头一样的东西在飞舞,脚下一滑,差点跌倒,还好我稳住了,不过也是脚脖子痛了一下,这一背的苞谷太重了,因为水份重,苞谷大个,所以感觉特别沉,望望天空的太阳,好明亮刺眼的光芒,我觉得自己仿佛被无数把利剑中的一把刺中了,心脏一阵疼痛,呼吸都困难了,这个时候我想起妈妈在耳边谆谆教导,“人从小要立志,要做到凡事追求尽善尽美,少壮不努力,老大徒伤悲。现在小吃点苦不算苦,少年辛苦,老年享福。”妈妈的话让我觉得自己徒添了几分力气,我咬一咬牙,继续往前,果然觉得轻松多了,居然还有一股凉风吹来,凉丝丝的,我松了一口气,顺利背回了家中。
一共背了六趟,加上爷爷的努力,小山一样的苞谷被我们全部运回了家中,院子里出现了一座金山,这就是我们来年的希望。妈妈端冰镇水果出来的时候,就意味着我们的攻坚战打赢了。有了这一次,以后的困难都会像今天一样被克服的,我想。