在烈日下作文
8.14~8.19日,在这简短的六天时间里,我和我的同学们体验了当兵的辛苦与不易,几天下来感受良多。
在军训的第一天,我们的军训服出了点“小意外”,每个人的衣服和裤子都较偏大,特别是裤子,你要不用手提着,它就会掉下来,怎么办呢?这可都要归功于我们聪明的班主任林老师,她借来了一卷尼龙绳,给我们每个人都做了条皮带。整整一天,我们仅仅训练了不过五十分钟,但由于是第一天,在烈日的暴晒下还是有点受不了,但是我们知道,这只不过是一点小小的磨练罢了,更艰苦的还在后面呢!
8.15日是军训第二天,下午下了很大的雨,雷鸣声震耳欲聋,一道道惨白的闪电,仿佛要把天空撕裂一般。这时的我们,正好在参观学校的小学部,看见雨下下来了,便立刻找了个地方避雨。雨越下越大,有的同学开始担心今天的军训会不会被迫停止。老天似乎感受到了同学们的担心,本已觉得会下到晚上的雨,在军训前几分钟竟停下来了,我们又开始了我们的军训。
今天是军训第三天,早晨在听到集合号后,我们立刻排好队,向着新的训练项目进发。今天的骄阳似乎比前两天还要火热,平时很少接受烈日炙烤的我们,慢慢的有点hld不住了,感觉头有点晕乎乎了,但大部分人都挺过来了。
今天又是崭新的一天,军训第四天。在早上的军训结束后,我们去参观了消防大队,一进大门,映入眼帘的便是一排排整齐的消防车,红色的车身加上各种抢险用具,显得非常气派。紧接着,一位消防员叔叔带我们参观了他们的教室以及寝室。他们教室里的地板连人影都照的出来,这完全是用抹布一点一点抹出来的。来到他们的寝室,你会不经赞叹道:“看啊,这被子叠得像块“臭豆腐”似的,有棱有角,多好啊!”……参观完以后,我们又去看了消防员叔叔每天必做的训练,只见他们靠着梯子又上又下的,累出了一身汗,跟他们比,我们根本算不了什么。……
在这六天里,我们有受伤,有昏倒,但我们更有付出,更有汗水,更有努力。我们最终还是坚持了下来,坚持就是胜利。我们是团结一心的班集体,是所向无敌的猎鹰队,是刻苦训练的703班,是的,这就是我们,永不服输的我们,永不低头的我们!加油,703班,我们是最强的!