在烈日下作文
烈日下的阴凉
闷热的夏日,烈日高照,大街上行人稀疏,个个汗流浃背。但在这个酷热的气温中,有一个地方总是给人一种清凉的感觉,那就是我们学校后面的小树林。
校园里倒是有很多美丽的景色,但就是那片树林特别吸引人。那里的阴凉是那样的迷人,宛如绿色的海洋。不论多晒,不论多热,只要一踏进那片树林,就仿佛进入了一个完全不同的世界。
踏入树林,耳边便传来了沙沙的风声。清风拂面,让人感到一阵凉爽。热浪洒在一面面翠绿的树叶上,树枝间形成了一个个漂亮的“伞顶”,好像为烈日下的暴晒提供了一个天然的遮挡。大自然真是个聪明的设计师啊!
沿着小路翻过一座小石桥,眼前一片碧绿。小路两边种满了树木,鸟儿欢快地飞翔,唧唧喳喳地叫个不停,它们好像在迎接着我们的到来。树叶上有些群居的蝴蝶,它们翩翩起舞,时而停在一颗树叶上,仿佛在享受大自然的馈赠。
紧接着,眼前出现几棵年轻的树木,它们狭长的树皮,看上去好像刚刚蹦出地面。这些树木的树冠还很小,密密麻麻地靠在一起,互相遮挡着太阳的刺眼阳光。在这里,我可以随意选择一棵树,坐在小凳子上,心情放松地阅读一本书,感受到来自世界的宁静。
小路的尽头是一片开阔的空地,栅栏后面耸立着一棵大大的石榴树。石榴树挺立在那里,树上的大红石榴像个个小太阳,散发出的鲜红色光芒非常吸引人。树下有一片绿茵茵的草坪,上面铺满了软软的草皮,是一个非常舒服的地方。
站在草坪上,树林透过栅栏洒下的阳光温柔地抚摸着每一片草叶。微风拂过,树叶沙沙作响,给人一种宁静、舒适的感觉。与此同时,草坪上的草也在微风的吹拂下轻轻摇摆,它们好像在跳舞,宛如一片片绿色的波浪。
在这片阴凉的天地里,我感受到了大自然对人类的关怀。当我们疲惫不堪、酷暑难耐时,她为我们准备了这一片天然的庇护所,让我们感受到了她宁静的怀抱。
回到烈日下的大街,我怀念起了树林里的那份清凉。在这个炎夏,无论我面对多大的困难和挑战,我都会想起那片给予人们希望的阴凉,告诉自己要时刻保持冷静和乐观,勇往直前,不向困难低头。
烈日下的阴凉,给人带来宁静和清凉,让人忘却了酷热的太阳。它是大自然赐予我们最美妙的馈赠,也是我们日常生活中最好的庇护所。在这个世界上,无论如何艰难和困苦,我们总会有一个属于自己的阴凉之处,在那里,我们可以惬意地休息,让内心重新获得热情和活力。无论何时何地,当我们需要的时候,这片阴凉总会陪伴在我们身边。它不仅仅是树林,更是我们生活中的一份美好。