叙事作文堆雪人记
这天早上一醒来,发现下大雪了,好大的雪啊,终于可以堆雪人了。
我叫来哥哥姐姐和我一起堆雪人。
我先和姐姐铲来一些雪,让哥哥整理。我们把用铲好的雪先做雪人的身体,哥哥把我们铲好的雪堆成一堆,并用铲子把它们抹光滑,这样看上去才逼真。
然后我们再做雪人的的头,我们在雪地上滚了一个大雪球,然后把这个大雪球安在雪人的身体上,我们又用手把雪人的头捏的圆圆的,最后给雪人安上耳朵。这样一个雪人的样子就做好了,姐姐说:“我们来给雪人‘化妆’吧?”我说:“好啊,好啊!”
我赶紧跑去拿些石头和萝卜做雪人的眼睛和鼻子,姐姐找来一些树枝和没用的扣子做雪人的手臂,扣子用来做雪人的衣服,这样雪人才更漂亮。我站远一点看 它,总觉得少了点什么……对了,还差一顶帽子,我们又找来一个小水桶倒过来戴它的头上。雪人打扮好了,它还真神气啊,还咧着嘴对我们笑呢!
我们做完后拿来照相机纷纷和它合影,我牵着雪人的手,摆了一个好看的姿势和它照了一张像,这将是我最值得珍藏的记忆。