叙事作文堆雪人记
天气预报说有大雪降临,我时时期待着。我帮妈妈摘菜时看看天空,扫地拖地时看看灰蒙蒙的天空,在认真写作业时也不时看看外面......突然回头一看,哇~只见鹅毛般的大雪从空中飘了下来,纷纷扬扬,漫天飞舞。此刻,我心里激动万分,再也没有心思写作业了,飞快的放下手中的寒假作业跑去窗台看雪,吵闹着要爸爸妈妈陪我在雪地里奔跑拍照。
玩累了,我对妈妈说:雪下大了,我想堆个大雪人。
果然,没让我失望。第二天,我们回了老家,下了一晚上的雪,大地也被披上了厚厚的“冬装”。我们热情似火的开始忙活起来,我是“总指挥”,分配好各自的任务。我和爸爸是搬运工,负责把雪运过来,妈妈负责准备好材料,说干就干,三人分头行动。
雪还在继续下,也阻挡不了我们的热情,我似乎忘记了冷。虽然手被冻到通红,衣服也湿了,但还是很开心。我和爸爸运过来很多很多的雪,妈妈一直说够了够了,我和爸爸还在不停的搬运,我用的是铲子,爸爸是“空手派”,哈哈……
不一会儿,雪人的形状就出来了,妈妈还在细心雕琢。我就把雪人的鼻子、眼睛、嘴巴弄好了,爷爷奶奶不停的夸我真能干,我更是在得意的炫耀着我的作品。最后,妈妈给我和雪人拍照留念。
真的很开心!我喜欢冬天,喜欢下雪,更喜欢和爸爸妈妈一起堆雪人。