叙事作文堆雪人记
今天早上我往窗外一看,白茫茫的大雪掩盖了地面,像一条白色的地毯,真是太漂亮了!
“太好了,今天可以堆雪人了”。我开心地说道。虽然早上很冷,但我还是起得很早,我今天要去外婆家,正好可以和小姐姐一块堆雪人。我兴奋极了!恨不得长上小翅膀飞到小姐姐家,跟她一起堆雪人。
我坐在车上,透过窗户我看见外面白茫茫的一片,到了外婆家,我和小姐姐开始商量玩堆雪人比赛,堆什么雪人呢?在想这个问题的时候,我突然想起了:冰墩墩、雪容融是北京冬奥会的吉祥物,我想堆冰墩墩,因为“冰墩墩”已经成为联系友谊的信物。它还体现了人与自然和谐共生的理念。就这样定了,我堆冰墩墩,小姐姐堆雪容融。
游戏开始了,我们各自先到一块干净的雪地,戴上手套,就开始行动了。
我想先做冰墩墩的身体和脚,于是我就滚了一个大雪球,经过我的精雕细琢过后,就变成了一个椭圆的身体,再刻划冰墩墩的两只脚,还差一步,就是冰墩墩的头了,然后我又滚了一个小一点的雪球,经过我的刻划摸圆,就这样头就做好了,最后,就把头按到身体上面,就这样,冰墩墩的头、身体、脚就做好了。
最后我来做它的手了,我把一堆雪揉一揉、捏一捏,一只手就做好了,另外一只手的做法也一样,然后我再把手按上去,这样就好了。
我把一点雪搞成半圆形的样子,就这样,一双耳朵就做好了。我再拿来三个扣子,当作眼睛和鼻子。我用手在脸上画了一个嘴巴,就做好了。
我拿来了黑色的水彩笔,给冰墩墩涂上颜色,这样就大功告成了。这时候,小姐姐的雪容融也堆好了。
爸爸走了过来,连声说我堆的冰墩墩特别像,我虽然很开心,但是我没有骄傲,因为我知道:谦虚使人进步,骄傲使人落后。