叙事作文堆雪人记
今日一整天都是阴沉沉的,一向下着雪,下午雪越下越大,像鹅毛、像棉絮,飘飘洒洒地飘落下来。树上、房子上、地上都落满了厚厚的雪,一片洁白。
在这大雪飘飞的一天里,我决议堆一个雪人。
堆雪人作业开端了。我兴味盎然地徒手挖下一块雪,在雪地上滚啊滚,滚啊滚……起先,手冻得像冰块一般,我不停地搓手。后来,手逐渐热了起来,越推越有力气!本来一个只要盘子巨细的雪球渐渐变大,变成了一个小排球,又变成了一个大篮球。得挪挪位子了,原先的当地没雪了!我把雪球推来推去,只要是积了厚厚的雪的当地都是我的根据地,连树丛中的积雪我也不放过,见缝插针。我把变大了的雪球就这样从路的一头滚到了另一头,停车位的雪也成了雪球的一部分。这个雪球就这么不知不觉中变得越来越大了,大到我都推不动了!刚开端的时分,手悄悄一推雪球便能“咕噜噜”地滚出好远的间隔。可现在,别说是悄悄的推了,用膀子顶,雪球才动一动!遇到砖块什么的,状况就更不秒了!用力一推,有时一不注意,脚下一滑,就和雪球来个密切触摸,即便推过去了,白白的雪球上就有了黑黑的痕迹,很不漂亮。过了一阵子,一个大大的直径近35厘米的雪人的身子总算堆好了。
天色现已很晚,姐姐喊我回家,我只好迅速地堆了一个小小的雪球,安在大雪人的身上做脑袋,然后草草了事。我忧虑爸妈的叱骂,依依不舍地回家了。
今日天气尽管冷,可是我的心里却是暖暖的。