叙事作文堆雪人记
一次,我到姥姥家去玩,我和佳佳在玩变身。佳佳是谁呢?她就是我的表妹。
我们玩了一会就不玩了,然后我们就去看电视,电视都是那无聊的新闻,我们就座在沙发上,特别没意思,我就想,冬天快点来吧,这样就可以堆雪人了。可是,这讨厌又炎热的夏天一直过的这么慢,没意思。我和表妹都高声喊到。
突然,就在我看到洗澡间旁的那个屋子时,便想到,那个屋子里不是有很多棉花吗?我给表妹说,说着还指着那个房间,表妹明白了,你们明白了吗?也就用棉花堆雪人。因为我们都喜欢下着鹅毛的冬天。
我们马上跑到那个屋子里,开始堆了,我们每人抱起一大堆棉花,放到旁边的床上,又每人拿起一小团,搓成圆球,在拿起一小团,弄到圆球上,让它们合体,一直反复那样,半小时后,我弄了个大的,佳佳弄了个小的,我把大的放在下面,她把小的放上面,为了把雪人弄牢,我们把大球上面用手指往下使劲按了按,又把小球下面使劲按了按,拿一团棉花把它们连接起,身体总算做好了。
身体做好了,我们又把两个黑枣眼睛,一根新铅笔做鼻子,一个弯弯曲曲的像笑脸的粗铁丝做嘴巴,大功告成了。
我们又拿了些棉花仍向天空,下雪了,我们看着对方,都哈哈大笑,因为我们的头上、衣服上都是棉花。