感动小学作文
这个周末,我和妈妈刚走出小区大门,看到人行道上一位身材特别矮小的残疾老爷爷,低着头用手中的小凳子艰难地拖着自己残疾的双腿,向前慢慢地挪着。没过多久,人行道指示灯由绿色变成了红色,人行道前的汽车缓缓启动起来,可是老爷爷才走了人行道的三分之一,一辆又一辆的汽车从他身边擦肩而过,让人不禁为他捏了把汗。
老爷爷抬头看了下身边的汽车,似乎下定决心想快速穿过人行道。他低下头胀红了脸,感觉用尽了全身的力气在向前挪动,虽然是寒冷的冬天,但他额前竟然密布了一层细细的汗。只听到一声“吱”的刹车声,我以为老爷爷被汽车撞到了,紧张地闭上了眼睛。一辆汽车停在了马路边,车门打开了,下来一位身材魁梧的司机叔叔。叔叔二话不说,迅速走到老爷爷身边把他抱了起来,快步走到了马路对面。老爷爷握着司机叔叔的手,眼里闪着泪光,嘴唇颤抖不停地说着:“谢谢你,小伙子。”司机叔叔摆摆手,笑着回答:“不用谢,小事一桩。”说完他就返回自己的车里,开车走了。老爷爷目送着小车的离开,嘴巴里仿佛在呢喃着:“好人一生平安”
事情发生在一瞬间,我都来不及把这感人的一幕拍下来。司机叔叔的举动感动了老爷爷,也感动了在场的所有人。