差生的作文
我想方设法去尽力弥补,但无论我怎么努力也取得不了理想的成绩。每当我看到同学拿着满分的答卷喜气洋洋的回家,而且得到了爸爸妈妈的表扬和鼓励时,我却拿着不及格的卷子,准备接受爸爸的责备。爸爸为我操了多少心啊,每次我拿着不及格的卷子回家时,爸爸的血压就会骤然升高,肩膀也会疼痛不已。看着爸爸眼眸中无尽的心疼,我能深切地感受到他那种“恨铁不成钢”的心情。我是真的不想让爸爸再生气了,生气只会让爸爸的身体状况每况愈下,所以每当我考得不好的时候,都把卷子藏起来,不让爸爸看见,尽管这样做很不对,但只要爸爸的病情不会加重,这就够了。
有一次晚上我回到家中,和爸爸说:“明天我英语演讲。”爸爸鼓励我道:“你明天要好好表现,让同学们对你刮目相看。”吃罢晚饭,我立刻回到房间,准备明天的演讲。时钟“嘀嗒、嘀嗒”伴着我一遍一遍的念着那些看起来生硬的字母,8点、9点、10点,对面楼上的灯一盏一盏地熄灭了,而我的屋子里依然灯火通明,直到12点我才怀着忐忑的心情睡下了,梦中全是老师亲切的赞扬与同学们热烈的掌声。可我错了,错得很彻底,老师严厉的话语与同学们的哄堂大笑让我心中溢满了苦处,我好想一下子跑掉,我五个小时的努力就这样烟消云散,无影无踪了。
一个差生是多么渴望老师的赞扬与同学们的鼓励呀!每次有大型活动时,同学们都不带上我,甚至连一次小小的英语对话都不同我做,只是因为我成绩不好。这偌大的教室中根本没有我的一席之地,我觉得孤独、寂寞,我能感到的只有冷漠与无助。在班里我只是个被抛弃的人,只能天天被同学们嘲笑。歌德曾说:“第一粒纽扣没扣准,整件衣服的纽扣就无法扣好。”我就是那个纽扣,走错了一步,接下来的步骤就会一错再错。
我不能再被他们当成笑柄了,我不能再让妈妈伤心让爸爸生气了,我要把这纽扣解开,我要将它重新上步一步的扣好,也许这将是一个艰难而漫长的过程,但是请相信,我不会放弃,我一定做得到,一定。
我承认昨天我曾是一个差生,今天我依然是一个差生,但从明天起,我将不再是个差生,我将成为父母无穷的骄傲。