差生的作文
差生也是祖国的未来
哪个孩子爱当“差生”!谁不想让别人认可自己?王金战说在一个班上,学习不好的学生最痛苦,老师同学瞧不起,家长不是打就是骂,常给脸色看。
最近发生在我们班一件很稀奇的事:那大约是前一个星期五吧,我们班有个女学生以前学习可以说倒数吧,就连有的拼音都不认识,我们的老师让几个同学帮助了他,结果真的很有进步。有一天,老师让写一篇感恩的作文。本来连拼音都不怎么认识的她,到这时候谁能相信她能写出好作文呢?但是我们想错了。到明天老师念结果的时候,写成功的只有她和另一个人,这是我们感到惊讶。他作文的大体内容是:在以前他的拼音不好的时候老师找人帮助了他,他非常感谢老师对她的信任
..没想到平时往往被同学遗忘的她,却用语言的平实、朴素写出了如此好的文章。
上面那个例子就说了差生也能行,但是,我们同时也能感受到:一位平时根本得不到老师表扬的同学,在老师做的这一小点上,他却能写成文章。从这也可能想到他是一位会感恩的同学,但是因为缺少信任和鼓励,他失去了上进心,所以平时就根本没信心来学习
其实每个人的智商都是相同的,根本没有聪明、愚蠢。谁以前没有走过“差生”的道路,还不是有了同学的鼓励,才上进的。我们不应该瞧不起“差生”我们应该伸出自己的援助之手,去帮助他们。有的同学说:“我们班有些学习不好的人,但打仗是一流的,平时根本没人敢惹他们,别说帮助了,只要说一句话不和他们意的话,他们就可能揍你,这时应该怎么办呢?”要是我,我相信他们总会接受一个人的教导,我不是用他们怕的人来教育他们,而是让他们懂得道理。许多人说:“一个人光靠老师教是不行的,最重要的使用自己的努力,如果你自己的努力占60%,那你老师的教导只占40%。”
希望在座的每一个同学或是读过这篇文章的同学,能够去用一颗对带友谊的心来对待自己旁边的那些差生,不要在他们面前指指画画。我们是祖国的花朵、祖国的未来。让我们携起手来,一起共同努力,相信一定会创造更好的明天!