差生的作文
知道高三作文的差生的痛苦
上帝创造了懦弱,发明了力量;生活已经放弃,坚持;我们经历过失败,也享受过成功。在学生中,有差生,相对来说也有优等生。大家都相信懦夫总会变得强大,放弃是坚持的另一种方式,失败是成功之母,但是为什么很多老师不相信我们这些穷学生是一块未经打磨的玉石呢??
世上有愚者,所以有智者;因为有差生,就有好学生。天下人都支持祭奠智者,鄙视嘲讽愚者;大多数老师喜欢和重视尖子生,却轻视和忽视我们的差生。在他们心里,谁能理解傻子脑子里的想法,谁能理解我们这些穷学生的感受?那些默默付出却饱受他人白眼的人,谁能体会到他们心中的滋味?也许傻子的想法是对的,也许我们这些穷学生并不是一生中最底层的。
我们是傻子,是穷学生,也有自己的思想和尊严。患得患失,我们有失败的一面,也有成功的一面,但为什么在那么多老师眼里我们只是一个成功的失败者?也许在你眼里,我们整天在工作中无所事事,但是谁能理解我们内心的痛苦呢?谁能知道我们心中的伤痕?谁能理解我们心中的无奈?
我们是傻子,是穷学生。我们习惯了失败的打击,鄙视的滋味,以及那双眼睛里流露出的鄙视...正因为如此,我们学会了坚强,学会了忍耐,学会了承受,学会了看名利,懂得了人心的不确定,懂得了世间的许多无奈。也许只有我们这些傻子和穷学生才是这个学习生涯最大的赢家,也许只有我们才是人生最大的赢家。
古人云:鸟知鸿鹄之志。同理,天鹅怎么会知道鸟的野心呢?聪明人怎么知道傻子的想法?老师如何理解贫困生的悲痛和无奈?
麻雀小而全;虽然我们很蠢,但是我们的尊严还在,我们的野心是永远的!