差生的作文
据我的记忆,他的改变,应该是从林老师来了后的第二年才有的吧。
他是个不折不扣的“老大”,虽然他生气时会很凶,但不生气的时候,他还是一个不错的朋友。他学习成绩很差,不及格是他的家常便饭,经常在被老师批评。
林老师是三年级才教我们的,她很漂亮,处事也公平,经常和我们一起玩,一起劳动。她来的第一年,就进行了不记名投票,重新选出十二个新的值日生,这次他和我一起当上了值日生,和我一起值日,管早读和午写。只要他一吼,全班就鸦雀无声,叫读书就读书,叫安静就安静,在他的协助下,班上纪律越来越好,而他自己也用自己的行为影响着几个和他差不多的差生,他自己每天都早早的来到学校,帮着别人值日(因为班上的同学只听他的),他在班上有了很大的权威,班长的话还没他的话管用。
第二年就重新选出班长,他当上了副班长,而我也变成了他的同桌同学。我们两个强强联手,一起商量着如何管好班上的纪律网,因为班上的同学越来越难管,他突然提出要他的好朋友帮着管,我也觉得不错,所以我们问了老师,老师没有意见。以此我们值日队又添了一个队友。班上的纪律又好了。
前几天的自习课,我被老师叫到办公室帮忙,看见去上课的老师又回来了,林老师问任课老师,班上的纪律怎样?老师说,他们两个那把椅子坐在讲台上,班上连个说话的都没有,所以老师又回来了。林老师不信,拉着我悄悄的走到教室门口,里边真的很静,他们两个坐在讲台上边,像两尊佛像。老师回到办公室,向其他老师夸他们两个厉害,我在一旁附和着老师的话,如果是我们其他几个值日生坐在上面,班上还会有人在下面说话。我不得不佩服他俩。