差生的作文
当今社会,在学校有两种很流行的称呼“好生”和“差生”。两种不同的称呼把所有的学生用一道分界线隔开了。
我不明白,学生就是学生网,为什么要用两种不同的概念一分为二呢?
老师们都认为,将来有前途的一定是“好生”。至于那些差生,就被贴上了“失败者”的标签。这是完全不公平的!现在的一时辉煌说明不了什么。不是有个成语叫“笨鸟先飞”吗?只要那些“差生”肯努力,我相信,他们将来的前途是辉煌的!
就拿我来说。我是班长,同时兼任大队委,而且还是校体育队的同学。可谓是样样精通。论文,咱有一手,论说,咱有一口,论武,咱也能露一手。就因为这样,我在学校里收到了“特殊的待遇”。这种待遇,是那些所谓的好生都会受到的待遇。比如说,我的作业本偶尔又一次落到了家里。如果我是个“差生”,那么老师肯定不会相信我。可是如果我是“好生”,老师就绝对会相信我,而且不会责备我。
还有一次,是作家来我们学校做座谈,需要挑一批学生和作家们面对面的交流。学校自然很重视这次活动,要求老师务必挑一批“优秀的”、“口才好的”、“成绩拔尖的”。因此,老师宣布的名单里,只有“好生”,没有“差生”。
在这里,我想说:“老师们,请您们看一看那些被“好生差生”观念伤害的同学吧!他们不比任何人差。只要他们努力,我们大家去关心他们,他们一定可以超越所谓的“好生”的!您们这样将“好生”“差生”分开看待,是不公平的!”
其实,“好生”“差生”他们都是祖国未来的栋梁之才!