差生的作文
我是一个差生,在生活中、学习中,我每一次抬头都看到那些在班里高在上的尖子生,如果按神魔比例来算的话,班主任是如来佛主,副班主任是玉帝,那些尖子生是天庭众仙家,我们这些差生就肯定是那些偶尔积些小功德的又专门做错事的小妖怪罢了。
差生的生活很无奈。有时候,真不知道自己该怎么办。因为有一只写作文不错的手,所以我试着学郭敬明写悲书,但是由于功底不够,只写了一点点就写不下去了,散文也因为我不知道怎么写出形散而神不散的文章。别人的好作文就象一个美丽的私人大花园,虽然恨不得一头扎下去,但这一切,不是你的。
差生的生活好无助。昨晚我去了爸爸的一位朋友家,听爸爸说他朋友的儿子考上了杭二中,让我去问问他的读书为什么会这么好。我没话说。但我也问不出口啊。俩个小孩说这个东西,再说我又不认识他。老爸的车技不错,从外婆家出发十几分钟就到了。我真希望度秒如年这个词成了真。那我就可以在车上等个几千几万年了。不过我发现真实和幻觉总是相差得太远太远。事实是我们已经到了,他们家的大厅开着空调,我跟着爸妈,坐了下来,接着妈妈就说他们怎样怎样地学习好,我怎样怎样地学习差。我总觉得受了委屈,想哭但是我不在这里哭,我从小就学会不哭出声来或者忍住,只有我奶奶火化的那一天我才大声哭过。所以,我只能躲开他们的视线,坐到沙发上去看电视广告,空调对着沙发,我的脸好冷,但更不情愿去受更大的心理伤害。那位叔叔人不错,他请我喝饮料,我对他笑了笑,当然我没喝。我常常对人笑,但大多只是装装样子,就象海市蜃楼一样,看过去在,但实体往往在千里万里之外,走的时候我也没问出口。
现在我不想哭泣,我要做个好学生。