由于开学这几个星期来,几乎每天都要下雨,导致很多次大课间活动和体育课都没办法上,所以每天我都盼望着太阳快点出来吧,把这雨水吸干把!可还是照样,日复一日的天天下雨。
也许是我的盼望成功了,星期一太阳公公终于从云伯伯的怀抱里挣脱出来,一个阳光明媚的好天气。我盼啊盼,终于第二节课过去了,就要到体育课了,可是,好运不会一直接下去。老师的一句话让我的希望落空了,今天的体育课改成了数学课,星期五的数学课上体育课。啊!这时为什么?难得这么好的天气。我在心里暗暗伤心。
没事,星期三也有体育课。到了星期三,我心里一直念着:今天会不会又调课呢?大课间活动结束了,英语课代表告诉我们一个不幸的消息,今天的体育课和星期四的英语课调换。听到这一消息,我差点哭了出来,但我还是把这口气咽了下去。回家后老爸告诉我星期四要下雨,星期五就算不下雨,地上也是湿的,就不能出去活动了。
果然,到了星期四真得下起了雨,体育老师只好让我们室内活动,一星期的三节体育课,就这样泡汤了。一瞬间,我自己仿佛掉入了一个黑暗的无底洞,我的内心在哭泣,我真想大吼一声,将我内心积淀已久的愤怒发泄出来,可我还是强忍着不说出来。
我心里想:要是科学家能发明一种玻璃罩,既可以让植物照到太阳光,又可以防雨,多好啊!在保护罩里还有一个装置随时能更换空气,还有消音功能,这样就是雨天,我们也可以在里面上体育课了。
这虽然只是我一个小小的遐想,我我想把我这遐想变为现实。