静静的湖作文
她从来没有说过:”女儿,我爱你。“但爱从未消失——题记
我上小学第一天,左手紧紧拽着母亲的衣袖,羊毛衫的材质微微扎的手有点生疼,但我不敢松开。很多很多人,严严实实的覆盖住我的视线,那种摩肩接踵的感觉真的不好受。
我看见有很多像我一样的孩子,蜷在父母的怀里,小心的打量这个世界——陌生的世界。他们害怕像是即将出巢的雏鸟,好奇又恐惧,甚至听见有些许微弱的哭声。于是耳畔又开始复杂起来,抽泣、哄弄,交织的,混杂的。
就是这时,那扇有镂空图案的,被刷的洁白的大门打开了。
感觉身后有一双温暖而有力的手,轻轻地推着我的肩,将我推向前,我更是攥紧了羊毛衫的一角,不肯松手。抬头,看见母亲的眼睛,只是这么一眼,便松开手了。
向前走了几步,只觉得一个人走得很变扭,像是失去了什么,又发不现究竟失去了什么,我突然觉得自己什么又不会了——哪怕是走几步路。
最后,我仓皇无措的回头,在如此穿梭纷乱的人群中,只需一眼就看见了母亲,她离我不远,就是十米左右吧,她看着我,用那双深邃的眼睛看着我,静静地目送。
我开始慢慢明白,父母子女一场,没有不会离别的一刻,你渐行渐远,留下背影,而他们站在命运的那头什么也不说,静静的……
然后,一年、两年……六年,一晃而过,我来到了初中,上学的第一天,仍是母亲送的我。
晴天,苍穹没有多余的色彩,只剩万顷碧色,我有一点点迷茫,不知道该如何适应这个即将到来的环境。
踏进校门,我发现自己的脚有些发软,踩在完全不认识的彩色砖块上,脚步放慢,每一步都是沉甸甸的,或说是凝重的。
快要拐进教学楼的时候,我瞥见,茫茫人海中一眼就瞥见母亲,她还没走,站在那儿一动也不动,目光深邃,一如儿时的记忆中那般目送我,一句没说。
我扭过头,眼泪不禁簌簌流下,在一片晶莹的泪花中,我分明看见一个母亲最美最无声的爱。
我开始慢慢明白,父母子女一场,没有不会离别的一刻,你渐行渐远,留下回忆,而他们将爱痛埋在心里什么也不说,静静的……