静静的湖作文
一堵城墙静静地站在那,灰灰的相貌,一点都不起眼,但它浓缩着800多年前这里曾经的繁华,这是南宋临安古都——当时全国的政治、经济、文化中心的珍贵见证。
爸爸说:那时的杭州叫临安,宋朝的高宗皇帝南逃到这里,本来应该卧薪尝胆,收复江山,然而他却一味沉迷于酒色歌舞中,毫无斗志,诗人林升“山外青山楼外楼,西湖歌舞几时休?暖风熏得游人醉,直把杭州作汴州。”,深刻刻画了当时情景。后来,元朝的军队侵入临安古都,繁华之都遭到了空前的洗劫,元朝的统治者强令拆毁城墙,坚固的城墙轰然倒塌,只留下了一段段灰色的历史。
爸爸告诫我:我们参观御街的遗址,了解当时的史事,最主要还是要以史为鉴,汲全华,摒弃糟粕,为国家的昌盛努力学习。