静静的湖作文
这几日紧挨着听力诊察室的外墙在建房子。
冲击钻的声音一声盖过-声,不断的加大分贝往上涌,渐渐的把树木、砖墙、窗户覆盖,最后把躲在最高处诊察室的我也吞没了。机器轰鸣的巨响一下一下在侵蚀和撞击着我的身体、心脏和大脑神经,我感觉头都似乎从身体上分离,掉了下来,不再属于我,我觉得我就像午夜的游魂似的飘来荡去。一直到中午时分,机械才停止了运作,烦闷喧闹的诊察室终于安静了下来。
静静的看着光束从窗外照进来,感觉到从未有过的宁静与空旷,甚至于觉得空气都变清凉了。此刻觉得树静悄悄的,风轻轻的,天空飘者慵懒的白云都是寂静的,觉得一切与平日是那么的不同,其实又有什么不同呢?
大部分时候,我们为生活奔忙,内心塞满了杂乱的人或事,当一切都被放下的时候,内心的空间就显得空旷了起来。青青翠竹平静安详,郁郁黄花无一丝贪嗔欲望,而我们匆匆忙忙都在路上。
佛家有说:“快乐的活在当下”。不就是告诫世人要以坦然自然的心态面对一切吗?生活中哪里总会如同一汪平静的湖水,若是没有喧嚣与吵闹,那就不是生活了。让窗外的吵闹去喧嚣它自己吧,让人群从远去走来或者自己从身边走过吧,我用我的手围成了一个小小世界,静静的看日升、月落、风过、星沉从远远的天外流过。
生活不会是处处风景优美,绿草如茵,繁花满树,当我们用美的眼睛看世界时,你会发现一切都是美好的。清晨镶着金边的云是美好的,傍晚燃烧炽烈的晚霞是美的,即使干净的天空也是美的。
愿我们都能有一双发现美的眼睛。