“叮铃铃”上课的铃声响了,蒋老师拿着英语书来了,站在教室门口。“咦!蒋老师怎么了?脸上没有平时的微笑,显得十分憔悴,是生病了,还是家里出了什么事情?”
一会儿,蒋老师走上讲台,我发现老师的脸上有点发黄,她深情地望了望大家,亲切地说:“同学们,请翻到书本第87页。”听到老师那微微颤抖的声音,我心里不禁一震:老师,你一定是生病了,为什么还要来给我们上课呢?你坚持得住吗?我用担心的目光望着老师,坐得更加端正了。教室里悄悄的,同学们也坐得特别端正。
然而,老师的声音却越来越低沉。老师在黑板上的一笔一划,同学们看得特别仔细。
我多想跑上讲台扶老师坐下,或者去倒杯热茶给老师喝,可是我不敢。我只好命令自己乖乖地坐着,但我的心绷得紧紧的,怕老师支撑不住。
“叮铃铃……”终于盼来了下课,老师朝大家微微一笑,同学们情不自禁地拥了过去。