军训记作文
就这样匆匆地走过了十五六载,蓦然回首,往事如烟。那令人永生无法忘怀的事又一次叩击着我的心扉。
那年,我迈出小学校门,步入了初中生活,收到了来自初中的第一份大礼——军训。
怀着对军训生活的憧憬和向往,我们迎来了教官,开始了军训生活。毕竟是之前所没有经历过的,觉得很新奇,但九月份的太阳却依然保持着七八月份的状态,在烈日下烤着,也将是一个不小的考验。
第一天还算比较轻松,到了第二天,炎热的天气和劳累成了我们最大的敌人。酷热的天气下,知了不停的叫着,让我们平添了一种心烦的感觉,再加上定了一上午的军姿,更让我们这些从小娇生惯养的“小王子”“小公主”们着实受不了,对军训完全失去了兴趣,原来的新奇感也已经荡然无存。
初一的军训,无非就是定军姿、立定、立正、齐步走、向左向右转、跨立。站军姿称得上是最困难的。记得那一天,又是定军姿。教官说,初一军训把军姿定好了,也就基本达到目的了。所以一站又是一上午。酷热的阳光照的我的头晕晕的,顿时有了中暑的感觉。豆大的汗粒从我的额上淌下,流过脸颊,“叭——”的一声掉落在地上,灰尘随即而起,汗水很快被蒸发,地面又是火一般的热。我觉得我的身体已经不是我的身体了,特别不舒服,心里直想打退堂鼓,有种特别想哭的冲动。但看着同学们一个个汗流浃背都依然坚持着,没有人当“逃兵”,没有人退缩,都在用行动为之前“掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪”的誓言作出诠释,这给予了我很大的鼓舞。我又有什么理由去退缩呢?当时信誓旦旦的誓言有什么理由不去付诸实现呢?那个上午,以及之后三天的军训生活中,我在坚持,因为从同学们身上更有力的诠释了“坚持就是胜利”。在今后的学习生活中,我想我会更努力来了解它的含义。
一个人的成长,就像是一次旅行。旅程中会有许多快乐,也免不了会有困难,当我们不断面对困难、战胜困难时,我们也就在不断的成长起来,而每一次的成长,都会让人永生难忘。