军训记作文
国防园军训记
同学们,下车喽!老师刚发出命令,我们便一窝蜂涌下车,窗外,正是本次我们校外活动的目的地国防园。
一、教官来了
我们先去了宿舍,刚刚换好军服,一声哨响催得我们慌忙跑下楼,只见两位教官已经在下面等着我们。他们把学生分成两组,一人负责一组。一开始,我们很调皮,叽叽喳喳的,结果,教官三两下就把我们整得一个都不敢说话。
怎么整顿?打呗。那个教官见谁说话,就用帽子狠狠地打一下,还破口大骂,骂得我们狗血喷头。有个调皮鬼,因为讲话,被教官连抽了十几下,打得他动都不敢动。
军训也很苦,在烈日下,教官让我们站着,一个个检查姿势,许多人都坚持不住,被老师带到草地上休息去了,其余人都动都不敢动在那里坚持着,教练真是太厉害了,看着就让人害怕。
二、狼吞虎咽
忙累了一个上午,我们走进了食堂。呦,菜还挺丰盛的。有烧鸡、肉圆等,四菜一汤。当教官刚下命令要求吃饭时,我们二话不说,刷地同时拿起筷子,不停地捡菜。
每个人都狼吞虎咽。喂,秦添,你能不能少吃点,你已经喝了四碗汤了。啊!郭人诚,你竟然用手抓饭!一开始,我认为菜足够吃,可没想到,只用了几分钟,便消去了一大半。
为了吃饱,我们爆发了战争,常常几个人夹住同一个菜,同一块肉,那些菜不是被抢去,就是夹烂。哎!文雅的人,在这里,只能望盘兴叹了。
三、心肺复苏
大家都知道,人工呼吸可以挽救即将临危的生命,但还有一个办法,那就是按压法。
今天,一位老师用一个模拟人来给我们上课,这个模拟人,只要你按压得好,那么他就能有些反映。
我来试了试,不停地按,虽然很努力,但是仪器还是显示,按压过轻了,最终,这人没能救活,真是失败。
也有的同学,要么按压位置不对,没效果。最搞笑的是李惠,她仗着自己人高力气大,使劲地压,结果模拟人一直叫着按压过重,按压过重,最后竟然被她活活压死了。虽然许多人实验未能成功,但能学到知识,也很不错了。
四、宿舍之闹
晚上,我们回宿舍睡觉,虽然已经很晚,但我们完全没有睡意。不一会儿,就闹翻天了。
这边,王宁轩和宋青原玩起了衣服大战,袜子、毛衣在空中飞来飞去;那边,倪响和毛竞尧打架,毛竞尧一脚踹中倪响屁股,把倪响蹬下床去了。
还是我和陶永轩最安稳,可陶永轩梦游太厉害了。睡熟后,他把我一直挤到床边,害得我差点掉下去,一人独霸了四分之三的床,这还不够,晚上睡觉还不停踹我,好几次都把我踹醒了。有一次,还把脚伸到我嘴边,臭死人了。算了,忍一夜吧。
五、勇渡浮桥
在国防左侧,有一座悬在水面上的浮桥。我们有一个活动,就是要勇敢渡过它,大家都有点害怕。这时,有几位同学自告奋勇先上,老师同意了。
那几位同学勇敢地上了桥,小心翼翼走起来,最终安全渡过浮桥。
原来并没有那么可能怕,我也玩了,可运气不巧,前面的盛煜韩不停地抖动,导致桥面晃动得很厉害,幸好有安全带,否则我们很可能掉下去。
我努力保持平衡,走着一字步,也顺利地过了桥。
每个人心中都很害怕,有时,甚至有人站在那儿不走,造成了堵车。使桥晃动得更厉害,但在教官的指导下,大家都安然渡过了桥。
六、爬山之乐
国防园,东南方,有一座陡峭的人工山,是用于射击的,靶场挡子弹的屏障。
在老师带领下,我们四个班开始了爬山。这座山几乎以45度的角度上升,我们费了九牛二虎之力才爬到山顶,从山顶往下望去,真是壮观。
不一会儿,又传来了一个消息,有人在土里发现了子弹头。这一下,我们来了劲,纷纷跑去挖土。这山,本来就很不结实,这么多人一齐挖,连连不断的土块冲下山坡。它们带动了更多松动的土下滑,终于造成了一场小型泥石流。下面的同学,不是被砸到了脚,就是被打中的胸。
两天过后,我们的国防园活动也结束了。坐在大巴车上,向窗外望去,我默默地说:Goodbye,国防园。