军训记作文
难忘的军训军人在我的心目中一直有着神圣的地位,我早就想体验一下军营糊口了。正巧四年级上半学期学校安排我们到青少年军训基地进行为期两天的军训糊口,这使我既高兴又激动。看完一些军官们的表演后,我简直羡慕死了。那漂亮的迷彩服,整洁的动作,响亮的口号,多有意思啊!吃过早饭,我们便开始了适应练习,第一个练习科目你肯定猜不到,是练立正。“立正有什么好练的,不就是站着吗?”我心里觉得有些纳闷。教官似乎看出了我们的心思,对我们说:“你们可别小看立正,立正得要求还有良多呢!好比挺胸抬头……”教官一口吻说了一大堆。“妈呀,立正还有那么多要求啊!”我心里暗暗想。“嘟??”的一声,哨声响了。我们都立正站好,按照教官的要求去做。夏日的太阳固然即将踏上“回家”的路程,但仍不甘心就这样放过我们,还在烤着大地,我的校服被烤得滚烫。四周一丝风也没有,汗水顺着我的脸颊慢慢往下淌,就像无数只小虫子在爬一样。过了好一会,我感觉自己要倒下了,可一看到教官那严厉的脸,我有又忍住了。时间是那么漫长,时光白叟仿佛在捉弄我们,天边已经被夕阳染成了胭脂色。哨声终于响了,我把额头上的汗水抹去,心想:适应练习就给我们来了一个下马威,以后的练习肯定会更苦的,不外我是不会退缩的。两天的军营糊口结束了,但这次特殊的经历在我的成长道路上留下了深刻的脚印,也让我懂得了:有些事情固然看起来很简朴,但实际上是要下苦功的,所以无论我们做什么事,都要踏踏实实,一步一个脚印地往上攀登,才能看到最美的风景!