军训记作文
仰望空中的烈日骄阳,聆听窗边的蝉声了了,让我不禁想起了前几日的军训糊口。
记得8月21号的早晨,一声哨响,全校的高一新生尽然有序的站在塑胶操场上,神情中满是肃穆和庄重,眼神齐刷刷的看向主席台,凝视着台上的教官。他们身着绿色军装,眼神坚定,目光凝重,眉间流露出一种中国军人特有的英雄气概,让人油然而生一股敬重之情。整理时,心中浮现出一个心愿:我也要做像他们一样的军人。
开始军训后,我才深深的意识到:当兵不收留易。几分钟的军姿在教官眼里是那么的微不足道,可这小小的考验却让我不能自休;走齐步在教官心中是那么不值一提,可这却让我和同学们哭笑不得。一个又一个的难题相继而至,一颗又一颗的汗水从全校同学的额上滑落。可是,我们不能抛却,我们也不想抛却。由于我们想变得更好,更坚强。固然我们可能一辈子也无法拥有教官那样健硕的体魄,坚强的毅力,但我们可以使自己变得更好更坚强,让自己更能独立的面对糊口。
军训的糊口是苦乐交织的。让我们尝尽军人刚入伍时练习糊口的不易,也让我们为自己的每一次提高而加油喝彩。阳光下站军姿的我们,是痛苦的;被教官训斥的我们,是烦躁的;头顶火辣辣的太阳,更是坏了我们的心情。但是,青春期的我们老是永不言败。站完军姿的我们,是欢乐的;顺利完成走齐步时候的我们,是高兴的;看到教官欣慰的笑脸,我们更是嬉皮笑脸。由于我们做到了,由于我们优秀的完成了教官吩咐的任务,由于我们变得更强。
时间的齿轮永远不会休止滚动,痛快的军训糊口也慢慢的进入尾声。虽只有短短五天,但我相信,我们的努力,我们的汗水带给我们的不仅仅是劳累,更是坚强。它会随我们走进生命的长河,带我们驶向远方。