写背包的作文
书是打开知识的大门的钥匙,让人充满智慧;书是知识的果实,让人回味无穷,书是一杯清凉可口的饮料,伴我们度过炎炎夏日。在那热情似火的夏姑娘家里,她送我一本值得品味的书《2042,背包里的天空》。这是一本暖爱长篇小说充满想象力与浪漫的书,我开启了一段浪漫曲折感人的经历,见证了一段刻骨铭心的故事。
故事中的主人公任风起。从小异于常人,因为他背后生了一对洁白美丽的大翅膀,他就像一位天使,哦不,因为他是人工制造的,所以他就是人造天使。
风起没有爸爸,也不知道爸爸是谁,从小和身为兽医的妈妈和狗狗相依为命。他和妈妈共同守住风起异于常人的天大秘密。当妈妈意外感染禽流感的时候,说出了制造风起的人茎本失主。并说他是专攻禽流感的,医学界的最高人物。在医院的这段时间风起认识一个朋友白豆。并帮患禽流感的豆白完成心愿,和她结下了深厚的友谊。
风起从人脸猫头那得到了,救治妈妈的办法但必须回到井本的王国。可豆自己已经病人膏肓,恐怕支撑不了多久。而一旁则是没剩几天的妈妈。而风起却毫不犹豫的选择了豆白,自己创造了一个前所未有的奇迹。而妈妈却不接受再用风起的血清救治她,每次都推三阻四的把这事推掉,因为妈妈担心,风起飞回井本的王国。对此还生气的把风起赶回了家。风起伤心透了,当他接到妈妈的死亡通知书时,伤心地哭了起来,闷在自己的房间里号啕大哭,不吃不喝,谁叫他不管妈妈最后一个心愿,是让孩子见她最后一面。人风起在妈妈的身边,痛苦的哭着,呻吟着。在泪水地哗哗流下,奇迹也随着泪水悄悄降临了,妈妈奇迹般地睁开了眼,全家人欢呼雀跃起,一家人的团聚使我那坚强的心流下了一两滴晶莹泪珠。
在生活中这本书也深深地启发了我;在一个阳光明媚太阳公公无私奉献,给我带来光明我的心,随着也跟感慨万分。妹妹是我最最亲爱的朋友和家人,她不慎被石头绊倒,那双娇嫩的双腿鲜血直流。我想让妹妹学会勇敢自强,妹妹艰难的走着,我的信心如刀绞,我的心悲痛晚风。这时,我想起了风起对妈妈那浓厚爱和对豆白浓浓的友谊。想到这我羞愧我懊恼,我把妹妹小心地抱了起来,看着妹妹,我热泪盈眶,我感到亲情和友谊是无法分离的感情。这本书让我懂得了亲情是一棵树,那粗壮的树身是父母对我们的爱,那树叶是我们对父母的爱,我们在亲情的养分中茁壮成长。友谊难得,友情是那五彩的花朵,五彩的光芒。真情是那么伟大,无法回天的病,却被真情打败;生命是那么的奇怪。又让我明白;勇敢是一堵围墙,如果你敢作敢为就能翻越这堵围墙成为勇敢的人。如果你胆小懦弱就永远是个懦夫,成不了有用之人。
在日常生活里我也要像任风起一样做一个乖小孩,做个讲情义的人,重情重义。