游草原作文
这一天,我们在新疆喀拉峻草原上碰上了一个小牧民,我觉得他很有意思。那时阳光明媚,我们看见很多人都在和羊玩,当我用羡慕的眼神看着他们的时候,走来了一个小牧民,他似乎看穿了我的心思,然后用不是很标准的普通话问我:你想要和羊玩耍吗?
我兴奋地点了点头,心想:我也终于有机会和可爱的小羊玩耍了。正在我乐开花的时候,他唰地一下拿出了二维码,咧着嘴,笑着对我说:25块钱半小时,小羊陪你玩。我愣住了,仔细地打量着他。他的个子不高,比我还要矮一个头,穿着一套旧旧的衣服,似乎有点儿不太合身,他那原本应该稚嫩的脸上却因为长期的风吹日晒而显得干燥而黝黑,但是,当我问他几岁时,他却说自己有八岁了。我一时有点不太相信,但是看着他自信的眼光,我还是相信了他。我拉着羊,想带它去山上溜,可是羊很不听话,我不管怎么拉它它就是一动不动,让我想到那天那匹倔强的马。正当我沮丧的时候,小牧民过来了,只见他两只脚跨在羊屁股上,一只手拉着绳子引导它的方向,羊真的就跟着走了起来。我真的太羡慕了!
真想当一个小牧民啊,那我就可以天天骑马放羊了!