游草原作文
暑假里,我和爸爸妈妈来到了四川的若尔盖大草原。好一个世外桃源!
大草原真绿呀,绿得仿佛一块瑰丽夺目的绿宝石;大草原真静呀,静得好似甜睡在大地妈妈的怀抱里;大草原真大呀,大得望不到边!
我们一踏进草原,草儿就热情地招呼我们,给我们的脚挠痒痒儿!叫不出名字的花儿随风摇曳;成群的牦牛就像云朵一样,缓缓地在草原上移动;可爱的马儿在草原上欢快地奔跑……
眼前的风景足以让我陶醉,然而最惬意的莫过于在草原上信马由缰了。
领着我骑马的是一位藏族姐姐,她有一个很好听的名字,叫单珍卓玛。刚坐上马,我有些紧张,姐姐像是看出了我的心思,一边摸着马一边说:“不用怕,这匹马可乖啦!”听姐姐这么一说,我紧张的情绪稍微缓解了一些。我骑着马,姐姐在旁边牵着马儿走,姐姐一边走一边跟我聊着天。我很好奇地问姐姐:“在电视上,看到草原上都有蒙古包的,为什么这里没有呢?”姐姐耐心地解释道:“内蒙古那里的环境要比我们这里差,牧民要过游牧生活,蒙古包移动起来比较方便。我们这里环境比较好,不需要移动,就不用蒙古包了。”就这样,骑着马聊着天,我也逐渐放松了对马的警惕。马儿也跟我熟络起来了,一会儿信步溜达,一会儿埋头吃草。若不是我力气小还拉不紧缰绳,我还真想在这辽阔而美丽的草原上策马奔驰一番呢!
我们尽情地享受着草原上的美好时光。太阳西斜了,我们这才恋恋不舍地离开了这如痴如醉如梦般的美丽大草原!