游草原作文
8月12日的早晨,我早早的起了床。因为我要去锡盟旅游,那时,别提我心里有多高兴了!我飞快的洗漱完毕,简单的吃了口饭,爸爸说:“不用着急,下午三点才出发呢!”可是我已经迫不及待了!我跑到超市,抓起方便袋,快速的塞了许多零食,准备在去锡盟的路上和伙伴们吃。时间过得可真快呀!一眨眼的时间就到了下午,我穿好衣服和鞋,准备出发了。
第二天,我们到了锡盟的草原。这里的空气无比的清新,比城市里的空气好多了,在树下,有一群马在乘凉,天空无比的蔚蓝,我们吃过午饭后,去骑马,但是马太高了,我上不去,还是爸爸抱我上去的!爸爸的动作真熟练!只见爸爸手抓马鞍,脚踩马蹬子,左脚一用力就骑上马了!爸爸一磕马肚子,带着我骑着马在草原上奔腾着,把跑的很快,迎面扑在脸上的微风,感到无比的清爽。向远处望去,草地就像一个辽阔无垠的绿色大巨毯,一直扑到天边。天空上有翱翔的雄鹰,草原上有马儿在奔跑,淘气的小蝴蝶在花丛中玩耍着,牛羊在悠闲地吃着鲜美的青草,一切都是那么的美好!那么的和谐!
不知不觉地,太阳公公悄悄地躲到了远方的后山,夕阳西下,吃饱了的牛羊在草原上有限地散着步,我不由得想起了一首古诗:天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。
我们观赏完了草原的美景,又去了草原的牧人庄,到了牧人庄,已经是晚上七点多了!我们刚一下车,就看见有人唱着蒙古歌,另一个人右手拿着酒,双手捧着哈达,当时我还不是道是什么意思,于是就问爸爸:“爸爸,这是什么意思呀?”爸爸说:“这是表示对我们的欢迎!这也叫做下马酒!”我听了之后恍然大悟。
接待完我们后,蒙古族人民有邀请我们去蒙古包共进晚餐,晚餐可真丰盛呀!有:炒米,奶茶,有把肉,烤羊腿……真是数不尽的美食,闻不尽的香。到了深夜时,我们有开始了篝火晚会,蒙古族的叔叔手拿火把,扔入木头堆之后后,顿时“嗖”的一声火苗燃了起来,接着蒙古的音乐响了起来,每个人都围着篝火,手拉着手,高兴地唱着歌,跳着舞,我和伙伴们高兴地吃着羊肉串,当时别提我有多高兴了!
时间过得可真快,眨眼间,就到了十一点,我们该回家了,我恋恋不舍地离开了草原,那草原的美景,那蒙古族人民的热情接待,我永远也不会忘记。