我的假期生活作文
趁假期妈妈去秦皇岛出差的机会,我有幸来到这个美丽的地方,听许多人说,秦皇岛是个被神仙眷顾的地方,因为那里实在太美了,庆幸的是,这次我有机会一同前往!
第二天一早,我和妈妈坐上了去秦皇岛的专车,车子行驶的很快,不一会儿,车厢里就有一股腥腥的味道,司机对我们说,估计还有几分钟就可以到了,我把车窗打开,海洋的气息传入我的鼻子里,我见到了,大海、沙滩、贝壳……我以前只在电视上见到过罢了,我抱着激动的心情,下了车,呈现在我眼前的,如同一副美丽的风景图,哇!这就是那个被神仙眷顾的地方啊!果然好漂亮,沙滩上的沙子看上去软绵绵的,让人迫不及待的,想踩在上面。上面爬满了各式各样的,五颜六色的贝壳,一伸手,就可以摸到许许多多,有的贝壳上面还爬着小贝壳,花纹也是各式各样的,有波浪的、横着的、还有一朵一朵的“花”依附在上面,别提有多漂亮了。
这里的游乐设施也是非常有趣的,水上飞人的游戏项目不但好玩,还十分挑战你的勇气,在高压水枪的冲击下,专业人员在海面上行动自如,真是太有趣了,让我目不转睛地看着他,就在这时,一只大“果冻”,也就是水母,不知道为什么让冲到了岸上,她的头方方的,浑身上下没有一处是不透明的,不要小看他他,虽然像果冻,但是身体是非常硬的,小刀也是很难才能刺穿它。
到了下午,妈妈带我去了珍珠博物馆。一进门,那调皮的腥味又来了,跑到人们的鼻子里玩耍,有人还打了喷嚏。走到里面,映入眼帘的是一个大柜子,柜子里放满了大大小小的,色彩斑斓的珍珠,金灿灿的,形状也不一样,方的、圆的、扁的、长的,好多好多,听讲解员姐姐说,紫色的很少见,而那些粉色的很常见,我们还去看了工作人员是如何开蚌壳,提取珍珠的。不仅如此,在贝壳里还可以提出鱼油,真是长见识啊!
明天,妈妈就要去工作了,我想说:美丽的大海,蔚蓝的天空,黄金般的沙子,我一定会再来找你们玩的。