时间过得飞快,一眨眼,就要开学了。这个暑假,我过的非常开心。因为,我学到了很多东西。
这个暑假,我通过写作文,知道了自己很多不足的地方。比如:文章里同时出现三个人物时,提示语中要交代清楚,让人一读就明白;还有,写作文的素材要经常用眼睛去观察身边点点滴滴的小事,不要总是来源于游戏……老师提出的这些问题,我以后会尽快改正,写好作文。
暑假里我还有一件很高兴的事情:以前,老师总是说我弹钢琴的手型不好。听了老师的话,我下定决心要改正。于是,每天练琴的时候,我都让妈妈在旁边看着我。尽管有时候我会不由自主地变手型,妈妈还是会提醒我。可是,我总是记不住。于是,妈妈想了一个办法:拿一支铅笔,变手型就打,那打着真的很疼。于是,我将“不能变手型”这五个字一直记在心里。一段时间后,手型终于改过来了!
现在,我给自己定了一个时间计划表:
上午练字
下午1:00~2:00 让眼睛休息(午睡)