荔枝小学作文
我最喜欢的水果是荔枝,每年到荔枝上市时我就会让妈妈给我去买荔枝,回家后,就可以大饱口福一顿了。
有一次,爸爸从xx出差回来,带来了两小盒荔枝,刚一打开盒子,一股香甜爽口的味道扑鼻而来,我深吸了一口气,迅速拿起了一个荔枝看了看,荔枝的外壳因为长途跋涉本来鲜艳的红色变成了暗淡的咖啡色。它的壳上有像甲的鳞片一样的花纹,它的形状是椭圆形的,然后我用手掂了掂,沉甸甸的。我用一只手的大拇指在荔枝上扎了一个细缝,另外一只手一掰,那颗肉厚汁多果肉晶莹的荔枝肉就从壳里弹了出来,我急忙咬了一口,汁水流到了嘴角,我赶紧把它舔了回来,爸爸妈妈笑了,还说我是小馋猫呢!我也笑了。
今年夏天我又可以吃到肉厚汁多的荔枝了。