荔枝小学作文
“桃园三结义,张飞在腹中,去了关云长,方知是刘备。”你们猜是什么?没错是荔枝。
荔枝是我们岭南的水果。岭南的文化传承,荔枝的功劳不可没。初夏时分,荔枝树挂满大大小小的果实,像一个个可爱的胖乎乎的小娃娃。
今年,外婆家荔枝大丰收。妈妈从外婆家带回一大袋荔枝,我们高兴得不亦乐乎。荔枝全身都是刺粒,就像缩着身体小刺猬。荔枝外表是褐红色的,剥开后才发现,里面坐着可爱的小娃娃,小又圆润,非常光滑。当你咬上一口才知道它是多么甜,多么香,当你咬上几口时,才会知道果肉里面有一个黑乎乎的种子,我们都叫它“核儿”。
看着袋子里的荔枝,我的口水又情不自禁地流了出来。我迫不及待地从袋中拿出一束荔枝,此时的荔枝好似一只只红色的精灵跃过我眼前。一股股诱人的气味又跃进我的鼻子里,我急忙塞进一颗入嘴里,生怕被别人抢去。可一不小心,鲜美的荔枝汁又流了出来,我舔了舔果汁,哦!真甜呀!像吃了蜜那般甜。
等我反应过来,又把晶莹的荔枝往嘴里塞。“岭南佳果”荔枝,真是美味!