荔枝小学作文
“一湾溪水绿,两岸荔枝红。”荔枝湾真是一个风景优美的地方。
一踏进那风光秀丽的荔枝湾,就看见远处一个个灯笼像一串串冰葫芦,红得那么鲜嫩,红得那么喜庆。沿着小路向前走,我看见旁边五颜六色的花草像一幅幅美丽的锦缎,为荔枝湾增添了迷人的色彩!微风中,花儿翩翩起舞,小草点头鞠躬,像在欢迎我们呢!放眼望去,荔枝湾那一湾碧波荡漾的河水,蜿蜓而去,四座石桥横跨两岸,就好像四条美丽的彩虹。
桥下,小船在荔枝湾上慢慢地游动。船上有人在唱歌,有人在讲述着荔枝
湾古老的故事。挂着小船上的红灯笼摇曳着,和岸上七彩缤纷的花草相互映衬,
美不胜收。
蓝蓝的天空上,飘着洁白﹑透亮的云。云朵不断变化着形状,时而像小马时而像乌龟,时而像小兔,时而又像小鸟 … 变化多端,神秘莫测。忽然我觉得自己就是一朵白云,在空中飘动着,不光是我一朵,天空上的白云都在飘动,多么自由自在呀!一阵微风轻轻地吹来,我就在空中舞蹈,还高兴地唱着我喜欢的歌曲呢!
忽然,我发现我不是云朵,我是在看云朵呢!啊,荔枝湾让我陶醉在那儿,
我爱这风景如画的荔枝湾。