荔枝小学作文
不少人都吃过荔枝,它有红色的外壳,拨开外壳展现在你眼前的是水灵灵的果肉。吃进嘴里给人以甜甜的感觉。
荔枝的好处很多。荔枝原产于我国色、香、味皆美,驰名中外。不但肉质脆嫩,清甜可口,而且营养较丰富,富含多种人体必需的微量元素和维生素。记得有一次,妹妹皮肤发黄,到了医院一检查是缺维生素,开了一点药,怎么喂妹妹也不吃,姑姑得知荔枝也可以补维生素,妹妹也愿意吃,吃了几个月荔枝妹妹的皮肤渐渐变白了。所以,适量品尝不但可以大享口福,而且对身体亦有一定裨益。
曾经有许多诗人写了诗、词、文章来赞美荔枝,如:白居易的《荔枝图》;清潭莹的《岭南荔枝词》;苏轼的《食荔枝》、《荔枝叹》还有杜牧的《杜华清宫》
荔枝虽然美味,但也不可多吃,吃多了会得荔枝病。荔枝病是一种在大量服用后出现头晕、出汗、乏力、心慌、口渴、饥饿、面色长白等症状······
除了荔枝以外还有很多美味的水果、蔬菜。它们都富含了许多人体所需要的微量元素和维生素······但有的水果虽然美味但却不能多吃,如果自己控制不住吃多了得了病那就要怪自己嘴馋了。所以在吃东西时一定要注意否则那就是自己害自己了。