在我们身边,有很多像我一样帮别人却帮倒忙的人,那也不能怪别人啦,有谁每一次帮忙都不失过手呢?况且人家也是好心的想帮的。
那是一个阳光明媚的下午,体育课跳绳比赛考试结束之后,我和黄同学最先回到了教室,可能是身高的原因,我们要等长腿欧巴桑回来才能进教室。“要么你帮我搬一下消防箱,然后我踩上去拿钥匙。”我说。“才不要嘞,待会他们就回来了啦。”她一脸不乐意地说。哎呀妈呀,要等到何时啊?
过了那么两分钟,她说“算了吧,我看到钥匙在门框边上!”哦耶!我想我能够把钥匙碰下来。于是,几个简单的动作便决定了能否进门。我蹬,我碰,我推。“叮叮叮叮”听到钥匙掉在地上了,我低下头,却没看到钥匙。
黄同志像上了发条一样地说“哦,你死定了,你把钥匙弄到教室里面了。哦----开不了门了。”怎么可能呢?我又没有用多大的力气,钥匙肯定是掉槽里了,不可能不可能。这不科学!
随着越来越多的同学回来了,黄同志还在不停地说:“这是她干的,钥匙掉在教室里了。”我表面虽然一脸的冷静,内心却非常慌张。长腿欧巴桑来了。他了解情况,便很轻松的蹬了一下腿,看了看,左右摸索了一下,说道:“没有啊,钥匙真的不在这里。”黄同志又补了一刀:“钥匙果然掉进教室里了,怎么办那?”我好想说你是猫哭耗子假慈悲么?
有几位同学在弄窗户,想把窗给打开,这事,蔡班走了过来,他淡定从容的说:“你们都别弄了,我去找夏老师过来。”可是谁还管这些啊。才刚走不到一两步,那几位同学又开始捣弄窗户了。突然,有位同学说:“窗坏了!”不过值得庆幸的是,大家可以进教室了,为此我感到好羞愧也很后悔,早知如此何必当初太自信。后来有几位同学把窗修好了。
啊!不知道是害羞还是愧疚,我的耳朵早已经又热又红了。啊!这件事让我记忆犹新啊。唉!本尊为此表示深深的歉意!