惹祸了作文
那一天,我惹祸了。到底是怎样惹的祸呢?事情是这样的。
妈妈因单位有急事,要去接待客人,出门的时侯,妈妈对我说:“今天你就好好呆在家里,不要出门去惹祸,千万不要出门后忘关门,妈妈没带钥匙的。”说完,妈妈就下楼去了,我一直在家里等呀,等呀……又过了半个小时,我看了两集《熊出没》,妈妈还是没有回来,我实在等不及了,然后就出了门,但我记得没关门。
过了10多分钟,我觉得家里很不安全,于是,飞快的跑回家把门结结实实地关了。正准备下楼去玩的时侯,突然看见妈妈回来了,这时我才想起妈妈交待的事情。妈妈说:“你怎么把门关了,明明知道我没带钥匙,你还关门。”我只能小心地说:“妈妈,对不起,我忘了!”妈妈特别生气:“现在怎么办?只能请你爸爸回来开门了。”
然后,我就和妈妈在小区里散步,走了好久,才等到急匆匆跑回来的爸爸,望着爸爸满头的汗水,我更深切地感受到,我这次是把祸事闹大了。
这便是我惹的祸的故事。