星期六,我打开电视,拿出遥控器,正准备调到“卡酷动画”频道,突然,一个节目把握的眼球吸引过去了:只见一个外国人把一只猫放到一个大脸盘里,给大脸盆倒满水,奇怪的是,那只猫竟然转着圈儿在脸盆里游了起来!一圈,两圈,三圈……我看得目瞪口呆。接着,外国人把正在水里游的猫抱了出来,又抱起另一只黑白相间的猫放在离地面一米左右的木板上。那只猫马上在木板上飞跑起来,不一会儿,猫就跑到了木板的尽头。只见那只猫后退一蹬,跃向空中,在空中“翻”了四周,准确无误地停在了外国人的肩上。
我惊讶极了,想:你们的猫能游泳、能飞,我的猫就不能吗?于是,我抱起老妈心爱的小猫,放在二楼阳台上,然后,我说:“小猫,飞吧!”说完,我一推小猫,小猫就直直掉了下去。接着就是“喵!”的一声惨叫。我慌了,急忙跑下去,看到小猫没流血才放心:还好,老天保佑,差点闹出“猫命”。