不论是圣人,还是凡人,我估计都惹过祸,或大或小,难免会摔上一跤。这回,我就和大家讲讲自己闯祸的事吧。
那天晚上,我们正在吃饭。我吃好了,托着碗,摇摇摆摆地向洗碗槽那边走去。爸爸见状,赶忙说:小心点,碗别摔了。我一听,心里不屑到:呵呵,我都多大了,拿个碗还能摔着?爸爸也真是的。这么想着,我便故意加大了幅度,一手拿筷子,一手托碗,扭着腰,以特别的走姿继续前行。不料,脚踩处,有些湿滑,只感到脚底下一滑,一个踉跄险些摔倒,我心下直喊完蛋,果然托碗的那只手早就不听使唤,一松,只听砰的一声,碗在掉地上,碎了!我呆呆地望着碗的碎片,像个木头人一样站在那,心怦怦直跳,眼前仿佛出现了爸爸如狮子般向我咆哮,把我杀得不成人样。想想,我就感到害怕之极,战战兢兢地转过身子,嗫嚅道:我我不不是故意的说完,我立即转回来,低着头闭上眼睛等待着暴风雨的到来。果然,我的身后传来一阵杀气腾腾的脚步声,在确认我没有受伤之后,那双大而有力的手在我的屁股上留下了一个个亲密的接触。我咬着牙,强忍着泪水,对自己说:叶恒铭,你这个笨蛋,干嘛不听爸爸言,故意学鸭子走路,不然也不会有这样的结果走回房间,我揉了一下自己受伤的屁股,差点叫出声来:呀!好疼啊!
唉,写到这儿,我仿佛还能隐约感到自己的屁股正隐隐作痛呢。自这件事之后,我时刻告诉自己以后不能这样贪玩,这样得意忘形,连拿个碗都想着杂耍一番,能不出事才怪!凡事都得想一下后果这是那起摔碗事件带给我的最大教训。