惹祸了作文
有一天中午,我和妈妈一起在家。
妈妈在煮饭,而我在看书。突然一个电话把我从书中“拉”了出来,我跑过去接听,原来是妈妈的同事打来的,我把妈妈喊过来接电话之后,就回房间继续看书。妈妈接完电话之后,走到房间里来,对我说∶“慧慧,妈妈有事要出去一下,你在家里玩吧,炉子上还炖着肉,再过半小时后,你把火关掉,把它盛出来,菜在桌子上,再盛点饭就可以吃了,知道了吗?”我说∶“知道了你快去吧!”我的话音没落,妈妈就关门走了。妈妈走之后,我到厨房看了看肉还没有好,就又回到房间你去看书了,大约过了1个小时,我的肚子有一点饿了。
这时,我猛然想起了妈妈说的话,我赶紧跑到厨房揭开锅一看,肉啊,已经成了一块块黑炭了……
晚上,妈妈狠狠的骂了我。直到现在我还搞不懂,为什么书也会惹祸呢?