惹祸了作文
一想到之前我惹得祸,到现在还是心有余悸……
记得那是一个星期六的下午,我练完书法毛笔作业后,自告奋勇要把毛笔和墨盘洗干净。妈妈点了点头,答应了。我拿着毛笔和墨盘蹦蹦跳跳地来到洗手池旁。
我们打开水龙头,一边洗毛笔和墨盘,一边哼起我那无敌跑调的歌:“我是一朵云,带着梦想自由地飞翔……”哼着哼着,“啊!”我失声尖叫。原来我把墨水洒在了地上,居然连墙上也有……
妈妈听到我的尖叫声后,急忙赶到洗手池这儿,扫视了一下四周,生气地问:“这是谁干的?”我生怕说出真相会被妈妈骂,便不打算承认错误。突然,我的余光瞄到了正在玩水玩得不亦乐乎的弟弟,心生一计:如果把责任推给弟弟,不就完事了吗?我连忙“报告”妈妈:“妈妈,是弟弟弄的,你看,他现在还在玩!”
弟弟听到我的话后,停止了玩水抬起头来,看了看我,又看了看妈妈,惊慌失措地说:“不是我,不是我!”我朝弟弟使了一个眼色,在心里说:“弟弟,今天先帮你姐背下黑锅,姐姐下次一定请你吃好吃的!”弟弟好像懂了我的意思,以为妈妈是在责怪他不应该玩水,便赶紧向妈妈认错:“妈妈,我错了,我不会再玩水了!”
妈妈听到弟弟说的这句话后,勃然大怒,狠狠地训了弟弟一顿。我看到弟弟的眼眶旁闪着泪花,十分心疼,不由自主地说出了实情。
妈妈听后,并没有发火,而是拍了怕我的头,对我说:“孩子,惹祸并不可怕,说谎才可怕。孔子说过:人而无信,不知其可也?来,我们一起把这里擦干净!”我和妈妈花了许多时间,这才把地上、墙上的污渍全部都去掉了。
看着干干净净的地板和墙壁,我那忐忑不安的心才平静了下来。