呵呵,想起童年的趣事可真是三天三夜也说不完啊!不过,要是提起那一件事的话,我肯定会被妹妹责怨的目光给射死的!唉,──你还是听我细细道来吧!
──那时,表妹每次上街看到街边的小吃摊,总会把脑袋往那边考,眼睛盯得老直老直的,眼中还闪烁着金光。没错!她啊,就是想要像鸡儿跌到米缸上一般──饱吃一顿。
唉,每次我都很无语,有一回,我忽然心血来潮,想试着自己做一次炸丸子吃。不过,这样伟大的‘工程’怎能没有我妹那吃货呢?于是,我们便趁着妈妈忙工作,准备来大干一场。
妹妹歪着头,傻愣愣的望着我,问“姐,这样行吗?姑姑她会生气的吧?”我信心满满的说:“没问题!不就是炸丸子吗?没见过猪跑,难道你还没吃过猪肉啊?”妹妹似懂非懂的点了点头。“明,想吃肉丸吗?那还不去搬椅子。”我话刚落,妹妹就屁颠屁颠的跑了去了。其实,那时候我们都还太小,当然够不着炉灶。
椅子搬过来后,我站上去准备大干一场。我把一大碗的油都倒了下去,也顺势开火。妹妹急忙把刚从冰箱里拿出来的“冰丸子”丢了下去。一下子,油从锅里溅出来。“啊!”妹妹叫道,“姐姐!好疼”──嘶,我连忙把火关掉,从椅子上跳下去。抓住妹妹的手一看,呀!肿了,妹妹大哭起来,我慌了,别哭啊,要是被妈妈听到了怎么办?
但……老天总爱这样捉弄人,偏偏说曹操曹操就到,接下来的你不用猜就知道了吧!我被我妈骂了一顿,妹妹和我的手都起了水泡,两个礼拜后才好些……唉,真是后悔莫及啊!