上一届运动会的早上,我起床时已经七点四十了。
“啊!”我大叫一声,迅速地用八分钟完成了所有事情。当我走到楼下时,妈妈在楼上大叫:“羿昊!楼下的运动鞋大了两码,你到楼上来换鞋!”“再见。”懒惰的我直接穿上旁边的鞋子,大步流星地走出了家门。
到了学校,还好,只有八点多一点,不算太迟。下午,玩捉迷藏的我正被熊翊佐急速狂追。我奋力一冲,很快就逃脱了,可是,我那双淡绿色灰色条纹耐克运动鞋离开了脚,自由地在空中旋转了好几圈才宁愿下来。“看你还跑。”熊翊佐趁机抓住了我。这还算一件小事,万一接力跑时鞋飞了怎么办?我后悔万分。可亡羊补牢,为时已晚。现在叫家长也已经来不及了。“唉,算了,走一步看一步吧。”我自我安慰。运动会的接力跑在半小时后如期而至了。
“请五年级同学到大操场参加接力跑。”广播里的声音成了死神对我的呼唤。我躲在刘彬渝的后面,极不情愿地跟着班级队伍徐徐走向大操场。我的脚一直抖着,根本停不下来。到了操场,我站在男生队的第二个位置,我忐忑不安地等待着裁判的哨声。大不了跑慢一点,反正不要出糗就行。我心里想着。哨声响了。由于前面的梁承浩滑倒了,我们班慢了一个人,为了班级的荣耀,我刚才的想法顿时烟消云散了。我疯狂加速,跑完三分之二的跑道时,我最最不想发生的事情偏偏发生了。鞋子开始慢慢地脱离我的脚,终于,鞋子又飞了起来!鞋子无拘无束地在空中飞行起来,还转了N个360度,最后才恋恋不舍地回到了地面。“哈哈哈哈!”此时,竞技的赛场成了欢乐的海洋。我坐在地上不知所措。唉,果然,懒惰没有好果子吃!