上次,我去小表弟家串门,映入眼帘的景象是:弟弟右手在左手的零食袋中摸来摸去,然后抓起一把零食放入嘴中,大口咀嚼了起来。
他并没有看见我,而是边吃边看电视,那么悠闲,时不时因电视中的搞笑片段而哈哈大笑。我小声地在门口咳了一声,他急忙把零食袋藏在身后,拍了拍手上的残渣,便向我这边走来。
咦?姐姐!弟弟慌张又心虚地叫我。我并没太在意他,一脚迈进家中,搜出了他吃的零食。他急忙向我求饶道:千万不要跟我妈妈说,不然他会把我一个月的零食收起来扔掉我愣住了,好可怕!我急忙还给了他,他希望我不要告诉任何人。
他妈妈回来以后,并没有问关于零食的事情,而是到处翻找,嘴里还念叨着:思颖啊,我给作文你找点吃的,咦?吃的呢?哪儿去了?旁边的弟弟屏住呼吸,紧张得心都提到了嗓子眼儿。
她看情况不对,便询问了弟弟:零食在哪里?是不是偷吃了?弟弟紧张得大气不敢喘一声,右手紧紧地抓住我的衣服,好像要我帮他摆脱这个紧张的局面。
他妈妈走过来,看了看我们的嘴,发现了破绽。弟弟的嘴角还有零食渣,而我什么也没有,垃圾桶中还有一个没有吃完的零食袋,弟弟看起来有很大的嫌疑。我又一次说零食是我吃的,但他妈妈并不相信,最后还是被问出了实情。
唉!都怪弟弟要我包庇他,不然,我也不会受到一个月不能玩手机的惩罚了!都是弟弟那馋猫似的嘴巴惹的祸呀!