今天,我们小作家班来到了青少年宫做点心。
一进门,就有一阵阵清香向我们扑来。开始做了,老师告诉我们今天做的点心的名字叫“果酱馅饼”,听这个名字,一定很好吃。因为是第一次做饼干,我的心情很紧张!但我马上镇定下来,认真听取老师的讲解,并用心记下了操作步骤。
首先,要把面粉或面粉备用,再把香草粉和鸡蛋用梭子弄均匀,然后把黄油和砂糖用打蛋器搅拌均匀,用面粉把黄油弄下来用铲刀切开,最后用手用力地把面粉搓成团,这样,“果酱馅饼”的面团就做好了。
接着,最难做的就是成型了,我们把面团里倒鸡蛋,可是我们倒得不够多,又往里面倒了一点,可是蛋清总是要往外流,我们费了九牛二虎之力才弄好,按照老师说在先用大模型做坯,然后用小模型在大模型里一按,一个空心的五角形就做好了,把空心五角形用铲刀铲到另外一个五角星上,总是要弄破,真是很麻烦。
终于做好了,我们把小饼干放在烤箱里,20分钟后终于出炉了,好香呀!我的劳动成果也要带回家给爸爸妈妈品尝。