四季雨关于雨的作文
四季的雨真美妙!
春天的雨来了,小草赶紧钻出土来欢迎它的到来。小花露出了笑脸,像在说:“春雨你好!春雨你好!”
春天的雨是温柔的,它来到了竹林,轻声细语的唤着正在沉睡的笋芽儿:“小笋儿,起床了,起床了,春天来了!春天来了!”笋芽儿,从梦中醒来,伸伸懒腰,钻出了泥土。
夏天的雨可真调皮,说下就下,说停就停,惹得雷公公大发雷霆:“轰隆隆,轰隆隆!你这小子可别逃,看我怎么抓住你。”闪电婆婆也来训斥一顿,抓住雨娃娃的屁股痛打一顿,疼得雨娃娃哭得稀里哗啦。太阳来了,雨娃娃停止了哭泣。这场闹剧终于结束了,彩虹笑的弯了腰,荷花笑红了脸,小鱼儿跳出水面说:“好玩,太好玩了!”
秋天的雨是一个画家。瞧它,大笔一挥,挥黄了银杏树的叶子,也挥红了苹果的脸。秋天的雨也是“霸道”的,它赶跑了夏天的炎热,送来了秋天的凉爽。秋天的雨也是懂事的,当它知道农民伯伯要收获果实的时候,它就躲得远远地。
冬天的雨是位魔术师,它把自己变成了冰雹、雪……让人又爱又恨。冬天的雨冰极了!冰得湖水结成了厚厚的一层,冰得人们把自己裹成一个大粽子,冰得小树瑟瑟发抖。冬天的雨可真奇怪,它有什么心思呢?噢,原来它想把所有的东西都变成白色的呀!
四季的雨真是变化多端!我爱这四季的雨!