四季雨关于雨的作文
雨,滋润着万物,冲刷着大地,荡涤着我们的心灵。当甜沁的雨水滴到脸上时,你会发现,窗外又是一幅美雨的画卷。
雨,更像是一位音乐家,演奏出一曲曲婉转的旋律。闭上眼睛,用心聆听大自然的乐曲。
春雨,以欢快的曲调,开始了四季的循环。听,春雨滴答、滴答,奏出令人舒畅的音符。好雨知时节,当春乃发生。一场春雨过后,农民伯伯便开始播撒希望的种子。
夏雨是个暴燥的孩子,他以自己的方式向世界炫耀。一串串硕大的雨珠从天而降,奏出一曲气势磅礴的进行曲。紧接着,豆大的雨珠落了下来,渐渐变成了倾盆大雨。雨滴落到树叶上、泥土里,也落到了人们的心里。夏雨过后,大地一片洁净,夏雨就这样带给我们凉爽,带来了泥土的清香。
秋雨,谱写出一首生命的交响乐。秋雨是甜的,甜红了苹果,甜红了香蕉
冬天,像一位魔术师。雨滴还没落下来,就被顽皮的冬天变成了可爱的小精灵一一雪。雪花飘飘洒洒,他们轻轻地抚摸着我的脸,又无声无息地落在地上,为大地穿上了一件洁白的新衣,为房屋戴上一顶顶洁白的帽子。向远处看,大地上一片洁白,像进入了祥云环绕的仙境一样。它们悄然落下,留给人们数不尽的欢声笑语。
四季的雨,在大地回荡。我们也在这四季的雨中,渐渐长大。