三尺讲台作文
人生在世,万物之中,唯有一样不可少那就是理想。
世上亿人,理想人人各异。有的想当足迹遍布天涯海角,写出世间万物的旅行诗人;有的想当驾机翱翔天际,保家卫国的空军飞行员;有的想当征战球坛,战无不胜的NBA球星而我的理想,却是当一名人类灵魂的工程师人民教师。
那时我正在悠闲的看电视,突然,一条新闻传入了我的耳朵:中国贵州的山区中还有许多孩子没有条件接受系统性的教育。这时,一颗小小的种子在我一直空着的心田里生根发芽。那就是当一名数学老师。
因此我要多读一些有关于数学的书,让自己的知识更加丰富,还要增强自己的社交能力,以便日后与学生交流。为此,课堂上我积极发言,锻炼自己的表达能力。一有机会,我会参与各种活动,发挥自己的光和热,学会与人沟通。
为了未来当一名合格的数学老师,上课,我专心听讲,放学后积极向老师请教,回家后认真复习,再预习第二天要学习的内容,让自己的成绩变得更好,争取六年后考上北京师范大学,拿到教师资格证书,再好好表现,争取获得去乡村支教的机会。当站上三尺讲台,我一定诲人不倦,争取培养更多人才。
我还要去攻读一些有关于教育方面的书籍,再多买一些好书,给孩子们送去,让他们从小养成多看书的好习惯。
也许你们在十几年后,一条下着蒙蒙细雨的小路上,看到一位文质彬彬的人,那就是我。