三尺讲台作文
日出,夕下,三尺讲台之上,习步。曾经,那些人,那么美。三尺讲台之上,他们是最初的慧根。迈进学校,梦,插上了翅膀;我,开始了成长。匆匆地,步伐是轻盈的,却如同烙下般,从目不识丁,开始了学习的远航。幼儿,咿咿呀呀的学语时代,我碰到了他们,那终身旋转在三尺讲台之上的老师!我无法言说对他们的爱,但懂得了接受,接受他们所奉献的种种知识。知识是如此新鲜,是我印象中所没有的新事物。我欣然接受了,也恋上了付出辛劳的他们。迈出了第一步,成长的第一步!日出,夕下,如此往返,我从未乏味过。
春去,冬来,三尺讲台之上,跳跃。昨日,那些人,那么美。三尺讲台之上,他们是知识的传播者。踏进学校,梦,壮大了臂膀;我,不断地成长。我掳获了昨日的辉煌,变得有了力量。凝视着,这即将给予我力量的地方啊,依旧三尺。三尺讲台之上,他们充满权威,充满诱惑力。不再是幼时的呵护与娇宠,他们多了一分严厉,却更有生气!他们如此忙碌,何时见过他们歇息?不断地给予,而我,则不断地吮吸着,吮吸着。渐渐地,我长大了。春去,冬来,我早已学会了跳跃。
花开,花谢,三尺讲台之上,翱翔。今天,这些人,这么美。三尺讲台之上,他们是知识的传承者。跨进学校,梦,搏开了胸膛;我,依旧在成长。不知不觉,到了今天,昨日已成历史,今天就是礼物。他们馈赠于我的礼物,哦,是知识!怎么那么沉?我发现自己不再孩子气了,疯狂地汲取着他们身上的精华,充实自己。初中生活的确很累,却很开心!因为我得到了自己朝思暮想的知识。即便是这样,我似乎并不满足。花开,花谢,我学会了飞翔。我依旧在成长,可心里多了点什么……
成长!成功!
积羽成飞,从拾得第一根羽毛起,我就恋上了这种味道,开始不断地寻找,也在成长。觅得成功,并没有驻足,而是抬头,继续……
三尺讲台,使他此生无憾;半亩方塘,习我此生无悔。