三尺讲台作文
读了吴邵萍老师的事迹,久久地,我们沉浸在感动中,为了祖国的教育事业,在三尺讲台上,吴老师默默奉献了二十七年。
对待工作,她勤勤恳恳、兢兢业业,对待学生,她严格要求,真诚关爱,对待同事,她认真帮助,共同进步,对待社会,她只求奉献,不求回报。吴邵萍老师的精神值得我们每一个人学习。在我们身边,也有一位“吴邵萍式”的老师,她就是我们六(4)班的班主任周老师。周老师不仅书教得好,对同学们也非常的关心爱护,对成绩好的同学会经常夸奖并指出不足,对成绩差的同学也绝不歧视,经常鼓励加油,坚决不让一个同学掉队。
从小学一年级开始,周老师就担任我们的班主任,到今年已经是第六个年头了。六年,两千多个日日夜夜,她像父母一样深爱着所有同学,教给同学们做人的道理,教给同学们科学知识。六年,两千多个日日夜夜,无论严寒酷暑,无论刮风下雨,每天早上,周老师都早早地来到学校,给学生开门,布置早读要求;每天中午放学,周老师都坚持把学生送到接送地点,再返回办公室改作业;每天下午,她又是第一个来到教室,督促我们读课外书,放学后还要回到办公室备课,为第二天的课程作准备;就这样年复一年,日复一日,从不间断。最让我们感动的,是前不久发生的一件事情。那是上学期期末考试前夕,周老师在送同学们放学下楼的途中,扭伤了脚,本来以为问题不大,可到医院一检查,竟然是骨裂,骨头裂了一定很痛,我们都很担心周老师。
况且我们就要期末考试了,周老师也非常的焦急。这时学校安排了一位代课老师,由于新老师对同学们不了解,同学们又对新老师不熟悉,同学们都在议论着这次考试成绩会不会受影响。后来得知,周老师每天都要给代课老师打好多遍关于教学的电话,作为班长,我更有切身体会,周老师也会打电话给我,了解班级同学们的学习生活情况。周老师无时无刻不在关心着我们啊!新学期就要开学了,大家都在担心着:不知道周老师的脚好了没有?我们每个同学都盼望着周老师能来给我们上课!开学第一天,周老师来了!当我们看见周老师的一刹那,那一幕让我们全班同学都非常感动:她的脚还没有好,周老师是用一只脚跳着走进教室的!上课时,周老师在讲台与黑板之间艰难的挪动着,每挪动一步都要经受疼痛的折磨。俗话说:“伤筋动骨一百天。”而周老师为了我们能更好地掌握新学期的知识,放弃休养,不顾伤痛,坚持给我们上课。这种爱岗敬业、关爱学生的精神,是多么宝贵而又感人。一滴水,可以折射太阳的光辉。在我们的身边,还有许许多多像吴老师、周老师这样无私奉献的人民教师。
在三尺讲台上,用平凡而伟大的精神,诠释了老师的真谛。教师,不愧是太阳底下最神圣的职业。