三尺讲台作文
小鸟正是因为有了展翅高飞的梦想,才会以蓝天为背景,自由飞翔;鱼儿正是因为有了探索海洋的梦想,才会以大海为舞台,遨游深海。而我的梦想没有小鸟和鱼儿那般博大,平平淡淡,与很多人的梦想相同站在三尺讲台上,做一名教师。
我认为,做一名教师,不需要桃李满天下,不需要培养出多少国家的栋梁,只要给与别人知识便就是快乐的。
三尺讲台,寄托了多少教师对学生的期望;手捧书卷,又承载了多少教师的淳淳教导。
做一名教师,我教育出的学生有可能会成为科学家,发挥自己的聪明才智,制造出更多的发明造福人类;有可能会成为医生,攻破癌症难关,让更多的人远离病魔;有可能会成为宇航员,搭载神舟飞船飞向太空,探索宇宙中更多不为人知的秘密
做一名教师,当我站在三尺讲台上的第一刻起,我会告诉自己,这是我儿时的梦想,如今既然实现了,那我就要做好它,我要做一名合格的教师,尽一位教师的本责,教好我的每一位学生。
在有些人眼里,教师只是一种职业,可在我看来,教师是值得我奋斗的目标,我要为我深爱的职业而奋斗,成为一名合格的教师。
我相信我的三尺讲台梦一定会实现,只要我脚踏实地去做,缩短与梦想之间的距离,总有一天,我会站在我所期待的三尺讲台上,成为一名真正的教师!