今天是妈妈34岁生日,爸爸不在家。早上,我起得很早,而我妈妈去市场买食物。我把前一天写的贺卡放在妈妈的枕头下,上面有我的祝福。然后开始给妈妈煮两个鸡蛋。十二年来第一次自己动手,真的有点忙乱。我先洗了锅,倒了开水,然后把鸡蛋放进去,开了煤气。忙碌了一段时间后,我大汗淋漓。想想我妈平时一日三餐。有时候为了增加营养,改变口味,改变格局。妈妈该多努力啊!
十几年来,我妈用最普通最伟大的母爱呵护着我。
我妈为了我这个“没长大”的男孩子,毅然做了家庭主妇。除了照顾每天的饭菜和家务,她把所有的精力都放在了我身上。爸爸在一百个造船厂工作,整天都很忙。所以,妈妈一直陪着我。我开心的时候,我妈就和我分享。迷路的时候,妈妈耐心的开导我;我生病的时候,我妈带水来送药。记得11岁的时候,我生了一场小病。我父亲忙于工作。我妈整天陪着我,带我去医院,晚上看护着我。
我妈是农村人,只有初中学历。所以她很希望我以后好好学习,做一个有文化的人,好好工作。今年在学校附近租了房子。但作为一个孩子,我是个“心软”的家伙,有时候难免会做出让妈妈伤心的事情。
有时候,我觉得努力学习,做一个“好孩子”有点累。有时候会控制不住自己,踢邻居王奶奶家的窗户,和一些调皮的男同学在网上玩电子游戏。不顾别人的意见,成为一个“坏男孩”。但是事后想到妈妈的良苦用心,我就有罪恶感,迅速摆脱自己的“杂念”,重新“站起来”。我妈妈仍然用她的大爱激励着我。
记得每次过生日,妈妈都会给我煮鸡蛋和“万寿面”。并告诉我一定要全部吃掉。这样做,我今年就会健康顺利!
我打算煮鸡蛋,然后给我妈妈煮一些“长寿面”。但是在我剥完鸡蛋之前,妈妈回来了。妈妈看到我给她做的鸡蛋,看到我给她的贺卡,很惊讶,也很开心。说:儿子长大了!
那天我也很开心。因为十几年来,妈妈为我付出了太多。作为我妈妈的儿子,我可以让她生日快乐。同时,衷心祝愿妈妈生日快乐,身体健康,万事如意!