植物园作文
在深圳这么久,玩过了很多地方,唯独仙湖植物园还没有玩过。正好星期六爸爸休息,爷爷奶奶到深圳来后也没多少机会出去玩,于是就决定吃过午饭后到仙湖植物园去玩。听说那里有成千上万种来自世界各地的植物,我一路上都非常兴奋和向往。
半个多小时后,我们就来到了植物园,真是很幸运,明天就要交通管制了,但今天还可以开车进去,这样让我们可以有更多时间可以参观游玩。
沿着弯弯曲曲的山路,我们首先来到了龙尊塔前,那里还立着一尊雕塑,是一条龙怀抱着一颗明珠,叫做“回归之珠”,用来纪念香港回归。塔有七层高,楼梯是绕着塔中心的柱子盘旋而上,我小心沿着楼梯爬到了顶层,这时候仙湖植物园的所有景致都映入了我的眼帘。这里有山有水,还有绿树成荫,远远望去,还有用树拼成的中国地图。空气在这里变得格外清新,天空在这里显得格外晴朗,虽然太阳高照,在走在小路上,没有一点热的感觉。
我们走到了“荫生植物园”,这里的植物都是喜欢在背阴的地方生长,我看到了许许多多奇特美丽的植物,还有很多平时虽然看到,但叫不出名字的花花草草,在这里都有标牌,可惜实在太多了,我也没有记住多少个。爷爷奶奶也好奇的欣赏着,他们也有很多植物都从来没见过。奶奶说,光是看这个植物园,就已经值回票价了。
随着拥挤的人群,我们进入了弘法寺,这是深圳最有名的寺庙,开山祖师本焕法师都已经105岁了呢!可惜没有亲眼见到。大雄宝殿供奉着佛像,显得非常庄严,但是人实在是太多了,我们匆匆离开了弘法寺。
不远处就是租游艇的地方,我们租了一辆电动的,由爸爸开着游艇,在湖面上游览周围的景色。除了山和树,湖中心还有小岛,可惜不允许登岛游玩。湖边上还有一座九孔桥,大家都在附近游玩。
可惜时间过得太快了,上了岸,已经5点多了。我们途经过沙漠植物馆,想好好看看,可是都已经闭馆了,只能隔着窗户看看那些奇特的沙漠植物。这里仙人掌、仙人柱、仙人蛇、仙人球应有尽有,而且长得格外高大,尤其是仙人球长得比公园的石鼓凳都要大,还开着各种颜色的花。
天色暗了下来,我们只好恋恋不舍离开了仙湖植物园。看来我们这次安排的时间不够,下次一定还要再来,而且要赶早过来,这样才能尽情感受植物园的精彩。
星期六的早晨,阳光明媚,我们一家人去了植物园游玩
走进东郊十字路口,就看见了一个巨大的铜雕,像一只蝴蝶落在叶丛中,它的名字叫:“蝶舞铜庆”,设计者将植物的花、果、叶和动物造型抽象提炼后溶为一体,体现了自然界的人p动物、植物间和谐共存的生态关系。雕塑两侧以两块“树叶”状的大水池加以装饰。
顺着台阶往下走,你就看到在红色的大理石铺成的墙壁上刻着许多花草,有:牡丹p月季p菊花……下面的平地上还有喷水池,池水一喷有四层楼那么高,池水像珍珠,像宝石。
往里面走,有一边的墙上满是爬山虎,那绿油油的爬山虎可爱极了。
走出广场,沿路前行 ,前面有一片奇石林,石头像各种各样的小动物,有的像小马p有的像小兔子p还有的像小鸟,奇形怪状。
再往前面是一片美丽的池塘,水塘里有许多绿色的睡莲,圆圆的叶子有大有小,许多已经开放,有:粉的、红的、紫的美丽极了,有些含苞待放如笔朝天。
在岸边有许多花,比如:黄金菊p花叶扶芳藤p紫薇p采叶花等。离岸不远处有一个亭子,有许多老人在唱着美妙的歌,美丽的景色与歌声相互交融。一阵风吹来,使人心旷神怡。
我们从植物园大门走了出来。啊!我们生活在一个幸福的世界里,那就是铜陵植物园。