植物园作文
雨中游植物园
今天上午下起了蒙蒙细雨,我们要在雨中游玩、观赏植物园。
一进植物园第一眼看到的就是一条小河。我兴奋地跑到桥边,过了桥来到了小岛上,在小岛上有一些圆形或其他形状的花坛。花坛里种满了月季,在这个季节月季还未开花,只长出了绿色或红色的叶子,可俯下身子仔细一看,叶子上有细细的茸毛,茸毛是红色的,远一点看就像是红色的叶子。
过了小岛,到了一眼望不到头的碧桃花和珍珠菊。碧桃花是浅红色的,散发着淡淡的香气。这时来了一阵风,把地上的碧桃花的花瓣刮了起来,好似在下粉红雨,刮到我面前时,我可以闻到浓厚的香气。我一把抓了一朵花,准备仔细观察观察:碧桃花的花蕊是黄色的,有许多这样的花蕊,把花蕊拔出来,一根绿色的像锤子一样的小东西出现在我眼前,上面布满茸毛。我不知道它的名字。
在碧桃花的旁边是一片珍珠菊。珍珠菊是纯白色的,在远处一看就好似一个个小天使飞在空中。它的花有三片花瓣,也是黄色的花蕊,摘下来闻一闻还散发着淡淡的幽香。放眼望去,好像白色的海洋,又好似一条白色的绸缎。白色和红色在一起漾起波浪,再加上雨中的那份朦胧,表现出一份特别的美感。
沿着小路一直走,拐个弯就来到了迎春花和寿星桃的区域。寿星桃的花还未开放,只是一个个的小花苞,花苞呈桃子的形状,可真应了“寿桃”这两个字。
路的左边是寿星桃,而路的右边是迎春花。迎春花已经全部开放,鲜艳的黄色让我眼前一亮,看到了迎春花的黄就感觉到了春天的清新。它的花瓣有四个,而中间的花蕊跟前面的不同,是红色的。整个花朵的花瓣没有叠加在一起,像是一把被撑开的小伞。
虽然每年春天妈妈都会带我来,但像今天蒙蒙的细雨中的植物园却别有一番风韵。