蜗牛初中作文
它欣赏过别样的风景,它赢过它的全世界,因为它还 走过一条路,叫“坚持” 。
每一个人,都有梦想。也许你会说:“梦想?梦想不就是白日梦嘛!”不,你错了。梦想不是梦,梦想是用来追逐的,不是用来幻想的,它是能给人带来真能量的!
我们都要有梦想,就连它,也有......
从前,有只小蜗牛,它羡慕在天上飞的小鸟,也羡慕在水中游的小鱼,但它知道,它永远也不可能成为它们。但它努力的做一只与众不同的蜗牛。它渴望山顶壮丽的风景,于是,它,开始从山脚爬起......它立志要登上顶峰,它立志要俯瞰全世界。
那一天,它来到山脚下,“哇!好大的山啊!”它小的就像一粒沙子,而这座山大的就像是它全世界。看到如此庞然大物,想必,它定慌了手脚,可它并没有。它不紧不慢地托着它的壳,一步一步的往上爬。它爬着爬着,遇见了一只小蝴蝶,小蝴蝶问道:“你在干什么呀?”它答道:“我在爬山!我要去山顶。”“噗!这也太荒唐了点吧!就你?我都不一定飞的上去,你,我看还 是算了吧!”小蝴蝶嘲讽的说着,便飞远了。
它继续向前走着。不一会,开始下起了雨。归巢的燕子看见了小蜗牛,说着:“下雨啦!赶快回家吧!”可小蜗牛头也不回的继续走着。不料,雨越下越大,尽管它躲在了壳里,但还 是没有撑住风雨的打击。可怜的小蜗牛......它的壳被打破了,它的脸受伤了,全身似乎都没了力气。它在雨中继续前行着。雨珠打在它的脸上就像刀割一样疼。那雨珠快要和小蜗牛的身一体一样大了,但它并没有畏惧,它像一位战士一样,迎风前行。不知不觉,它昏了过去......
一切从零开始。雨停了,它醒了,蜷缩在壳里,也许是害怕了,又或许是在思考到底要不要继续。它想放弃了吗?
慢慢的,它慢慢的从壳里探出了头来,外面的世界真美!那露珠还 在树叶上,空气中弥漫着泥土的气息,山中的一切都显得那么勃勃生机。小蚯蚓拼命的向泥土外钻,树脂也毫不羞涩的滴了下来。看到这,它又下定决心,也许,山上的风景比这里的更美丽呢!它托着它的壳,沉重的往上爬,饿了嚼嚼小草,渴了喝点泉水,累了休息会......
大地说,孩子,那个目标会让你丧命;风儿说,小子,一切都不要太狂妄;雄鹰说,蜗牛,永远也上不了天堂。它虽然走得慢,但它从不回头。一路上的风雨坎坷,都化成了小蜗牛前进的动力。面对困难,它毫不畏惧;追求梦想,它毫不逊色。当它爬到顶峰时,它终于笑了,它眺望着远方的一切,这座山,被它征服了。
小蜗牛抱着一颗攀勇直上的心,年复一年日复一日,不理会小蝴蝶的嘲讽,不听从燕子的劝告,凭着一颗勇往之前的心,征服了它的全世界。
在追求梦想的道路上,我们都一样。