蜗牛初中作文
我在很小很小的时候听到过一个传说:蜗牛都是背着自己的房子走路的。那时候我不相信,我认为:房子那么重,蜗牛怎么会背得起呢?直到很久以后,我听到了一个故事,令我深深的相信了。
有一天,蜗牛呀,吃过饭在外头散步。霎时间,天沉了下来,远处也传来了几声低沉的响雷。蜗牛像脱缰的野马一样冲回家,果真,不一会儿,天就“哗哗哗”地下起了雨。雨像断了线的珠子倾泻而下。蜗牛庆幸地想:还好我跑得快。这时候,有一只小蝴蝶飞过来,问:“小蜗牛,我可以进去你的屋子吗?”小蜗牛正要答应,却又转念一想:蝴蝶她在森林里面东窜西窜地游荡,还经常流浪,四处为家,肯定很少洗澡,身上肯定脏。一想到这里,蜗牛马上说:“对不起,小蝴蝶,我的房子实在是太小了,住不下了。”蝴蝶微微笑地道别:“打扰了。我先走了。”说完后,小蝴蝶就展开翅膀,有些失望地飞走了。蜗牛坐在门口,过了一会儿,一只小蜜蜂有飞过来问:“蜗牛大叔,可不可以借你的房子来避一下雨呢?”蜗牛有些鄙夷地盯着小蜜蜂想:蜜蜂他全身都是湿漉漉的,会不会将我的房子弄湿呢?还是不让他进来的好。于是乎,蜗牛冷冷地拒绝道:“对不起,我要休息了。”小蜜蜂很失望,但是没办法,冒着大雨狼狈地飞走了。
第二天,天气异常地好,由于经过昨天的雨的洗涤,天更蓝了。蜗牛兴致勃勃地正想出去走走,但是他又想了:如果又有人来向我借房子,那该怎么办好呢?于是,蜗牛想到了一个办法,他将自己的房子背在背上。这样子,就再也没有人来向他借房子了。由于房子很重很重,所以他连走路都变得慢吞吞了。
蜗牛犯了一个很大的错误,导致了他现在走路慢吞吞。自私让他失去了永久的自由和速度。