1、命运是项羽英雄末路自刎乌江时的那一声仰天长啸,命运是屈原留在汨罗江畔的那一串串沉痛的叩问,命运是贝多芬在双耳失聪时指尖下所击出的那一曲曲悲壮的交响,命运是奥斯特洛夫斯基双目失明后写下的那一页页辉煌的华章。
2、骨气就是孟子富贵不能淫,贫贱不能移的忠贞不渝。骨气就是李白安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜的傲岸不羁。骨气就是于谦粉身碎骨浑不怕,要留青白在人间的刚强不屈。骨气就是叶挺人的身躯怎能从狗的洞子爬出的凛然不惧。
3、友情,是人生一笔受益匪浅的储蓄。这储蓄,是患难中的倾囊相助,是错误道路上的逆耳忠言,是跌倒时的一把真诚的搀扶,是痛苦时抹去泪水的一缕春风。
4、宽容的朋友一定情同手足,宽容的家庭一定幸福美满,宽容的民族一定强盛不衰,宽容的世界一定和平美丽。