秋天的树叶黄的如金,红的如火,把秋姑娘打扮的格外妖艳。一阵凉风拂过,金黄的树叶,摇曳着一把把小扇子,从空中飘飘而下,似乎在诉说着一个美丽的童话。落叶带着秋天独有的美丽,渲染着大地的金黄。清凉的空气,多彩的树叶,这是秋天独有的景色。
秋风,像一位少女,身上穿着金黄色的外衣,买着轻盈的脚步,悄悄得来到人间。你瞧,秋姑娘来到了田地里,玉米见到了求姑娘可高兴了。立马换上了一件金黄色的外衣,露出洁白的牙齿,准备迎接秋姑娘的到来;大豆也兴奋级了,有的竟然笑破了大肚皮;稻谷特别的懂礼貌,弯下腰迎接着久别的秋姑娘;高粱向来是怕见生人的,这不,见了秋姑娘,还有点不好意思呢,脸都涨的红红的。
秋天是沉甸甸的季节,秋天是收获的季节,那金色的稻谷饱满的颗粒是农民伯伯的金色的喜悦,“春种一粒粟,秋收万”。这就是农民伯伯们春天辛辛苦苦的劳动成果。
秋姑娘来到了林间的大道上,只见落叶一片片往下飘,犹如一只只金色的蝴蝶在空中飞舞。落叶落到了大道上,铺成了一条金色的毯子。
秋姑娘来到了庭院,只见树上挂满了香甜可口,又香又脆又大的梨,还有金黄色的银杏。你瞧菊花争奇斗艳,红的像火,黄的像金,粉的像霞,白的像雪,真是漂亮极了!
秋天真是一个美丽的季节,有美景,有果实,有美丽的花草树木。