团结是力量作文
团结力量大陈婷
我曾看见过这样一幅漫画:一只小蚂蚁在草丛中找到了一根大骨头,它想一个人把骨头硬送回家,但是却力不从心。蚂蚁灵机一动,召集小伙伴们一起搬骨头,最后成功把骨头运送回家。
这不就在告诫我们,团结力量大吗?
记得有一天傍晚,我拿着满满的奖励,寸步难行,眼看着其他人在家长的帮助下,都不见了人影,只剩我落寞的身影,急得像热锅上的蚂蚁。正当我犯愁时,背后传来了一阵声音
其实,有时候,人就是这样的,明知道自己不行,还非要逞强不可。这不叫坚持,这叫自傲。这叫逞强。
其实在我们身边,就有一个项目特别注重团结,那就是拔河。想想看,拔河这个项目,如果不注重团结,有人往这儿拉,有人往那儿拉,怎么可能还能赢得比赛呢?
仔细观察一番,你就会发现,没有什么是不需要团结的。篮球比赛为什么要互相传球?教室里的学习为什么要分小组?公司里为什么需要这么多各不相同的单位?这些,不都是团结吗?
平常,我们总把“团结”放在嘴边,一口一个团结,但仔细回想,你是否又真正做到了呢?你又是否从来没有过个人利益的私心呢?
俗话说得好:“一根筷子折得断,一把筷子折不断。”还有成语
再让我们回到这幅漫画上来,如果小蚂蚁没有团结意识,不知道大骨头又会何去何从?如果某一只小蚂蚁起了私心,也不会有现在这般和谐。不管怎么说,团结就是力量。