团结是力量作文
在去年圣诞节的上午,我校的全体师生都汇集到大操场上,准备举行以班级为单位的跳绳比赛。
经过一阵热身运动过后,就要开始紧张而又扣人心弦的比赛了。
伊始,体育张老师先宣布了比赛规则,然后将各班第一位运动员都请上了台,随后,他严肃地数了三个数:“三—二—一—开始!”于是,运动员们便开始了比赛。
哇!场面真是热闹非凡呀!场上的运动员手握彩绳,专注地跳着,有的像凶猛的醒狮,暴跳如雷;有的像优雅的白马,双脚轻盈;有的像一朵白云,轻盈自如……而场下的观众们又是呼叫,又是鼓掌,又是蹦跳。欢呼的喊叫声,脚落地的“蹦蹦”声,鼓掌的“哗哗”声,与跳绳挥动时的“呼呼”声混成一片,好似一首混乱不堪又无法条理的交响曲,又似一条缠绕成一团的根须,令人眼花缭乱,目不暇接。
就在呐喊声达到最后高潮时,“停!”的命令便在操场内回响。这惊心动魄的大场面一下就不见了……
第一位运动员参赛完下场后,各班的第二位运动员又上场了……那热闹的场面刹那间又恢复了……
轮到第四位运动员上场时,我便上了场。我手中紧紧地握着粉色的跳绳,朝同学们微笑。同学们都大喊“吴瑞彤,加油!”“吴瑞彤,必胜!”,以对我表示鼓励及信任。“开始!”张老师的命令又在我耳边回响了起来,于是,我飞快地跳起来。“60,61,62,63……”我在心里默数着。“加油!”“必胜!”“加油!”……这些口号给了我力量,让我越跳越快,越跳越快……“停!”这声音又响了。我只好戛然而止。就这样,我为班级做了一点贡献。
后面还有“双人跳”和“大摇绳”的比赛,这种比赛需要每一位参赛队员都要配合好。因为只有齐心协力,团结一致才能取胜。
最后,我们班在同学们的努力下获得了总分第一名的好成绩。啊!团结就是力量呀!