团结是力量作文
在我们这个班级里,我们是团结的!我们一起风风雨雨走过许多困难,但依靠我们的团结,都胜利地走过。这是我们的团结,这是我们的默契。
记得是那次拔河比赛,是团结的力量使我们赢得胜利!那是我们与四班的第三局比赛,前两局我们打平手,关键就在于第三局比赛。比赛开始了,随着哨声,我们使出全身的力气,把那拇指粗的绳子往我们这拉,过了不久,疼痛缠绕这我们的手,但意志却坚强地在我们的脑海里为我们加油!他似乎在说:“加油啊!为了班级!一定要赢得这次的比赛!我们一定可以的!”但是四班,却不是那么好对付的,他们也不甘示弱,抓住绳子,使劲往他们那儿拉。拉拉队的呐喊声在我耳边响起:“加油!加油!加油!”郭老师和林老师也在一旁呐喊助威。是团结,是团结的力量!它像一只无形的大手,在后面帮我们,它的手是那样有劲,它的手的力量是那么的大!它在暗中帮助这我们,在绳子的后头帮我们一起拉!
终于,是团结的力量!是我们团结的力量,战胜了四班!我们顿时爆发出一片片欢呼声,排山倒海般回荡在校园里。是啊,团结的力量,是那么的无穷大!让我们体会到团结后胜利的滋味!
记得还有一次,那是大家都高兴的事!我们两次期末总成绩都排名第一,这,是团结的功劳!这,是团结的力量!
上次临近期末,我们面对的是大大小小的练习,每天只有语、数、英三科的课,要不就是做练习,要不就是不断地听课,要不就是进行很多的测试。抱怨声不断,唉声叹气也不断,同学们都不耐烦地接受各种测试,各种练习。“哇!那么多!怎么做的完啊!”“整天就这几个课程,好烦啊!”“怎么又要做!到底要做多少才罢休啊!”同学们的抱怨,也另老师很生气,林老师一直说:“你累!我也累!大家都累!要不我们都不上课!看你们期末怎么考得好!”抱怨声停止,但是同学们都很疲惫,恐怕很难度过这个难关。教室里总是静静的,只有笔在纸上沙沙作响的声音。
但是,再累也有回报的!经过那么多的测验,那么多的练习,经过那么多的努力,经过老师们的多次辅导和帮助,我们的成绩遥遥领先,排在了年段第一名!大家高兴极了!这样好的成绩,都还不是因为我们的团结,我们的努力!这是大家共同努力的结果!这是团结的力量!虽然当初我们是那么累,但累,总会有回报的!只要我们努力,一切,都有可能发生!只有团结,我们都会做到的!
团结的力量是无穷的,它使我们这个班级更加美好!更加团结!老师和同学之间更加贴近,同学之间更加团结!团结,班级里必不可少的东西,班级进步的阶梯,我们感谢你!!