不要因为摔过跤而不敢奔跑,不要因为风雨而诅咒生活,不要因为迷了路而忽视了自然风光。只有一步步克服挫折、挑战挫折、享受挫折,才能找到生活的闪光点,享受成长中的每一面的精彩。
挫折伴我成长,我会以乐观当航标,这样才不会迷失方向。没有了乐观的态度,就会迷失奋斗的方向、丢失一切信念,任理想的帆船在汹涌的挫折波涛里随波逐流、上下颠簸乃至全体覆没。而挫折并不是到了一败涂地的境地,而是俨然警示你不要懒散,要坚持信念,随时以乐观、沉着去乘风破浪。如此我的成长之路哪能离开挫折这个善良的严师?
我要还战胜挫折,打败我心中的魔鬼,在我的心中装上一道防线,让那些对我有益的意念进来,让那些伤害我的东西,滚出我的脑海!我不再是从前的我了,我有决心一定能战胜它,我要勇敢的站起来。我要挣脱出那困扰着我的茧,飞向那属于我自己的天空,飞出一道彩虹。那彩虹,就是幸福的象征。