防溺水作文100字免费四年级
生活中,自然灾害和突发事件都会把我们打个措手不及所以,我们一定要学会自我保护,以免灾难发生时我们采取自救。wwW.F215.CoM
那是一个炎热的夏天,我正在游泳馆里自由自在地游泳。我一会潜水,一会儿又和别人比赛;一会儿又和小朋友打水仗,好不自在。突然我萌生了一个大胆的想法:从深水区两米跳下去,再再游到浅水区。要知道,我可是从1米游到2米,再游回来的。
就这样,我准备跳水了。我站在离水面2米高的位置上,准备跳下去,我深吸了一口气,“扑通”一声,我跳进了水里。本来按我的“正常”走,努力向前划的。可是,我一不小心,找不到了方向,所以,我的身体一下失去了控制。在深水区像一头疯狂的野牛左右乱撞。
此时的我,自己安慰自己:“不能慌,千万不能慌,要先憋住气”我憋住了气,身体慢慢的浮了上去,我一把抓住了别人的游泳圈,就像抓住了救命草一样。我找准了方向,一口气游了过去。现在想起来还有些后怕,当时,要不是及时抓住了别人的游泳圈,我早就一命呜呼了。
自五月中旬以来,我们班在班主任费老师的安排和指导下开展了以“珍爱生命 预防溺水,”为主题的一系列活动。我们的具体做法是这样的:
首先由班干部们搜集有关“珍爱生命 预防溺水,”方面的资料,接着人人动手写一篇《预防溺水》的文章或儿歌,并由老师和班干部班一起挑选优透的作为黑板报的内容,然后由宣传委员负责刊登了一期以“安全与逃生”为主题的黑板报。最后,我们班召开了一个“珍爱生命 预防溺水,”为主题的班队活动课,在活动课上,我们全班同学认认真真地观看了《嘉兴市中小学生防溺水专项教育课件》,一次次地朗读了《预防溺水六不准》和同学们自己写的《预防溺水的承诺书》,我们还朗读了同学自己写的优秀的《预防溺水的儿歌》。同学们都表示一定要好好地珍爱自己的生命 预防溺水的发生。