万圣节来了,这是西方国家的节日,可是它不仅属于外国人,也属于我们。万圣节前天,英语陈老师让我们做南瓜灯,在万圣节前夜拿来展示。
妈妈在二三市场精心挑选了一个圆圆的黄南瓜:它金黄金黄的像一个小太阳,也像一个黄皮球。早上,妈妈让我中午多做一些家庭作业,晚上可以有充足的时间制作我的南瓜灯。放学回到家我兴致勃勃的告诉爸爸我要做南瓜灯,可能爸爸小时候没有见过南瓜灯,很少过洋节,所以很稀奇。做完作业,收拾妥当我就开始制作我的南瓜灯了。我费力的用水果刀先刻顶部的小盖子,爸爸看到我的工具不好用,立刻奉献出了他的雕刻刀,雕刻刀小巧伶俐又锋利,很容易就钻进了南瓜里,在南瓜顶部打开了一个小盖子。啊,里面全是瓜瓤和种子,我用勺子仔细挖干净,然后在南瓜圆圆的肚子上画出眼睛和嘴巴的形状,然后用刀子分开,把不要的瓜肉去掉,我把小刀插进瓜肉里顺着画好的线的内侧一点一点的划过来,很快,眼睛部位的瓜肉像两颗眼珠子一样咕噜咕噜滚下来了,这让我信心大增。接着我准备刻嘴,上嘴唇和露出来的三颗牙很快就刻好了,可到了刻下嘴唇的时候,因为“刻灯心切”用力太大,不仅把下面仅有的一颗牙刻掉了,而且屋漏偏逢连阴雨,当我取中间瓜肉部分的时候上面的一颗牙也被扯下来了。我哭笑不得,只好又仔细修整了一下,变成了一个歪着嘴露出两颗大门牙的“妖怪”。嘿嘿,不是我自夸,修整好的南瓜灯还是挺好看的,狡黠中露着一丝丝可爱的微笑。我点上蜡烛,发现有的地方的外表皮很透光,原来透光的地方薄,我把厚的地方又依次挖了一下,最后再次点上蜡烛,小南瓜呲着两颗牙,真的让人很害怕!我把它放在冰箱上,欣赏了很长时间,才恋恋不舍的把它吹灭了。最后,把它放在书桌上,让它陪我入睡。