难忘的钢笔(内容健康向上)
我有许多钢笔,但这支粉色的、上面有小兔子图案上海依人笔却被我一直珍藏着。
记得二年级放暑假时,没有了学校的约束,我觉得非常自由。我喜欢玩电脑,有时候从早上玩到下午,临近傍晚才开始匆匆忙忙写作业。有天晚上,妈妈下班后发现我的作业没写,非常生气,要求我马上开始做。可是一天的作业都积到晚上,十一点半了我还没做完,而且许多奥数题不会做。妈妈怒气冲冲,抓起我的钢笔扔到了地上。看着摔坏的钢笔,我非常伤心,把妈妈赶出门外,睡觉了。
第二天早上,我发现客厅桌子上放着修好的钢笔,还有妈妈的留言:“对不起,昨天晚上我太急躁了......”我心里一热,同时感到十分羞愧,作业应该自己自觉完成,怎么能因为妈妈不在家就不做呢?从那天起,我每天都写完作业以后再干其他事情,晚上还能留出时间和妈妈一起玩呢。
现在这支粉色的钢笔已经不用了,但我一直收藏着,看见它,就会想起那难忘的一天。