难忘的一件事作文
记忆中有一件很难忘的事,每次回想起来,都会有点倍受鼓舞。那是我在上小学四年级左右的事情,那一年我刚刚学会骑自行车。同班同学里,很少会骑,我是看到邻居家一个哥哥会骑,于是就跟着他一起练习。从最开始只会单脚踩让车子滑动起来保持平衡,到后来半蹲着骑半圈,再到后来勇敢地坐在车垫上骑行。
才学会没多久,有一次爸妈回村里老家没有带我。
我竟是心血来潮,直接跟邻居家哥哥借了他的自行车,一个人骑行了十几公里的地回村里。要知道他的那辆自行车有点破旧,刹车钮并不是很灵活,而且那车铃也很不好按。可当时就是一心想着要试试自己骑回去看看,其它的根本没想在多。
其实在一路上还是有点儿心虚的,毕竟以前一个人这样出行走这么远都很少,何况还是一个人骑着刚学会的自行车。有时候碰到坡度大的路面,速度有点快,也很紧张,有时就牵着,有着骑着,也不知花了几个小时,终于回到了村里。记得妈妈当时又惊又怒,把我骂了一通。
可现在细想回来,当时真的太勇敢了。这真的是一件很难忘的事。