三年级年夜饭作文
春节是中国人一年中的一个传统佳节,但除夕更是一个重要的日子。到了这一天,人们都要贴春联、拜大年、放烟花、点饱竹、吃年夜饭。
今天,我和爸爸妈妈要到爷爷家去吃年夜饭。下午,爸爸很早就去爷爷家帮爷爷做菜,爸爸很快就把年夜饭给做好了,有象征着年年有余的鱼,有醇香多汁的牛肉,有好吃的河虾等,满满一桌子丰富的菜,我看了都垂涎三尺。开始吃饭了,只见爸爸和爷爷干了一杯酒,然后爸爸就笑眯眯地看着我说:“你今年得到了奖状,争取下次还能做得更好。”我就点了点头。很快,在大家的欢声笑语中,年夜饭吃完了,我们就去放烟花,烟花也是代表着伤病和痛苦都会离去,迎接新的一年的到来会更加美好。
春节联欢晚会开始,我和全家人围坐在一起,嗑着瓜子,看着春节联欢晚会,觉得屋子里是那么的温暖。大年夜悄悄地过去了,但给我留下了笑声、美好的回忆和无限的憧憬。