最美的青春作文
青春,是在我最年少轻狂的时候,遇上了一群比我还可爱的他们,此为幸运。
青春,是在我最懵懵懂懂的时候,学会了隐藏自己情绪最好的办法,此为成长。
青春,是在我最年少无知的时候,懂得了一本资料一道题就是财富,此为努力。
早上,六点的哨声准时响起,宿舍楼就有一场抢水大战。“小美,借我点水呗。”“班长早。”各种打招呼声、借水声不断。下楼,穿过林廊到达教学楼下,抬头一看,那个班又是第一个开了灯的。开窗户的学生看到我,忙打了声招呼。再穿过教学楼,看到食堂里叔叔阿姨已经将热腾腾的食物摆上了台。坐下就开始吃了。
镜头转到那个每天都是第一个开灯的班级——高一四班。“你这个是在哪儿买的,我也想吃。”“浔阳江头夜送客,枫叶荻花秋瑟瑟……”“你怎么又在抄作业?”“哪个班还没点抄作业的,谁的青春还不抄点作业。”声音很杂,但都在刻意压制,仿佛是害怕什么。六点五十,她终于踩着点到了,班主任。别看她只有小小的一副身躯,但好像内心蕴含着巨大的能量,班里学生并没有对她不满的。站在讲台上说道:“时间到了,都拿出书站起来早读吧。”所有人应声而起。“xxx你怎么又迟到了,下课自己去办公室领罚。”随后,琅琅书声传出班级,过路的校领导听到会探出头向班里瞧瞧,然后赞扬似的点点头。邻班班主任听到会大声在自己班训斥道:“看看人家四班,好好学着点。”
“我等你们说完,我再讲。”“张xx,闭嘴,看书,动脑子。”这一看就是数学老师的课。一个瘦高可爱又幽默的“小老头”,班里曾评价他是我们心中的白月光。他也曾评价我“聪明一时,糊涂一会儿。”每每路过他的办公室,总能看到他周围围着的问问题的学生。这个“小老头”,还真讨学生喜欢。
跑操铃声响起,又是一场换衣服大战。脱下自己的外套,换上校服,随着人流下楼。班长倒是不紧不慢的提醒道:“xxx把前面的灯关了。”“xxx你把电脑关了。”又有同学提醒道:“班长,班主任找你。”……环形跑道上,各个班站成方块队,随着激昂的乐声响起,跑步声渐起。几圈下来,只听站在跑道中央的老师说:“表扬高一四班,校服穿戴整齐,跑的也很整齐。”
12点铃声响起,人潮涌动。一波涌向食堂,一波涌向校外。谁还不想赶紧去买些饭吃。
下午,天空渐渐阴暗,起初飘下几滴雨水,后来是越下越大了。教室里的学生倒真被这突如其来的雨水吸引住了。只听讲台上的老师说道:“怎么突然下这么大了,走读生回家时要小心点啊。”后来就继续讲课了,到还有几个不死心地想往外看。
晚自习后,雨渐渐小了,走读生早已走了,只剩住校生互相聊着天回到了宿舍。
22点整,哨声又准时响起。朦胧的月色下,校园里恢复了静谧,宿舍楼里的鼾声渐起……一天结束。
青春是纵使每一天都平凡地度过,但只要身边有他们,那群可爱的伙伴,再平凡的时光也不平凡,再平凡的班级也会笑声连连。