最美的青春作文
没有人会永远都是孩子,但永远都会有人是孩子。
雨还在下,不知道你是否还听得见。你坐上远去的火车,就那样消失在了我眼中。我独自回了家,翻看着你留下来的痕迹。老旧的桌椅,尘封的课本,被你扔了一次又一次的橡皮。
一场大雨冲刷着你留下来的一切。在不久前,你还坐在洒满了阳光的教室里,闻着空气中淡淡的霉味,你的耳边还回响着有机化学,你的目光却停留在窗外那一排写着大大的“拆”字的
平房上。时不时的回头看向你身旁的那个人,跟他拌两句嘴。那个时候,你的生活里还留有这样一群人的印记。
而现在,你踏上的北去的火车,把你剩下来的时光就这么留在了南方。耳边还是响起了那首歌,“你在南方的艳阳里,大雪纷飞。我在北方的寒夜里,四季如春。”不知道,你走得
这么远是因为什么,我以为,你是不想再去触碰那些你认为很珍贵的东西。我不知道你还记不记得那个在你哭的时候递给你一张纸巾的女孩,我不知道你还记不记得那个陪着你一起罚站
男孩,我也不知道你还记不记得那些陪着你疯陪着你闹,陪着你哭陪着你笑的那一群人。我希望,你还记得。我不是你,也许,我早就习惯了这一切。习惯了,一进教室就能看到自己的
座位;习惯了,在每次考试时满栋楼的找考场;习惯了,一响起上课铃就会坐下;习惯了,尽情的挥洒着自己的汗水;习惯了疯,习惯了笑,习惯了温柔,习惯了爱与被爱。早就养成的
这些习惯对我来说很难改掉,所以我选择留下来。
都走了,那就让我自己在这洪流里慢慢长大,我适应着变化,我适应着离开。你们都不知道,在一切都结束的那天晚上,我在KTV昏暗的包厢里落下了泪,看着你们所有人的脸,我
安静的像个孩子一样哭了。没事,当你们离开时,意味着你们已经长大了,你们将去向不同的地方,披荆斩棘,踏平面前的坎坷。你们会知道什么是痛,什么是爱。无论你们怎么样,
我还在原地等着你们归来。
“如果天黑之前来得及,我要忘了你的眼睛,穷极一生,做不完一场梦……”
我叫青春,我留在了南方,我等着那个北去的时光回来。